Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4150
5つ星のうち4.4
価格:¥4,653+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年12月26日
一個目を踏んづけて壊してしまって二個目を購入。
私はどうにも家にいるにしても、パソコンの音声が外部に漏れるのが嫌で、スピーカーではなくヘッドホンを使っているのですが、いくつかのヘッドホンを使ってみたのですが、どれも長時間使うと耳が痛くなったり、耳の周りが締め付けで痛くなったりと困っていました。
これは締め付けも弱く、長時間使ってもなんともありません。
私は音の良し悪しは正直わかりませんが、長時間つかって疲れないコレは重宝しています。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月21日
低音が強い、高音が透き通ってる、音に包み込まれる。
ヘッドホンに対する評価の言葉はたくさんあります。
私もそんな「甘い言葉」に誘われて色々なヘッドホンを試しました
一時期は低音が強くなけりゃ意味がねぇ!とドコスコドコスコとかき鳴らしておりましたが、
そんな音の圧に飽きてきました。

そこにこいつが私の目に止まりました。
5000円台のヘッドホン、失敗しても予備でとっておけばいいか。
その位のつもりで買いました。
ですが、私はこのヘッドホンを予備を含め3つもっております(笑)

第一印象は軽いことでしょう。
低音が強いヘッドホンや高いヘッドホンはある程度の音質を得るために
重いものも多く「長時間」つけることを想定していないヘッドホンも多い中、
こいつはめちゃくちゃ軽いです。
Amazonから届いた箱を宅配の方から受け取った時に
「あれ?入ってる?」と不安になるほどに。

適度な厚みのパッドも夏でも冬でも不快感を感じず、
耳が痛くなるようなこともありません。
側圧もほとんどなく「メガネ」をしていても問題ないでしょう
(私は頭が大きい方でサイズち調整の部分は最大にしてあります)

そして音質。なんて素直なんだろう。
低音を強く出して体に響かせるわけではない、高音を透き通らせてゾクゾク感じさせるわけでもない
ただ「素直」に音を鳴らしている。
たまに低音が高音が恋しくなることはありますが、
このヘッドホンは「1日つけても疲れない」音を「素直」にきかせてくれます。

一言で言えば「心地」がいい。
長時間どんな音楽を効いても、長時間どんな映画を見続けても。
このヘッドホンが原因で「疲れる」ことがありません。

もちろん音にこだわりのある方は満足しないかもしれません
私ももう少し低音が強ければな~とか思うのですが、
そんな些細なわがままより「心地よさ」にいつのまにかハマっております。

お近くの家電量販店などで一度手にとってみてください。
この軽さはハマることでしょう。
0コメント|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年10月28日
デザインは光沢のある耳以外は小柄で地味で可もなく不可もなくといった印象。

ヘッドバンドはやや固めな弾力に奥行きも狭いので
最初は"頭に付いている"感覚がありましたが直ぐに慣れました。
坊主頭の人だと気になるかもしれません。

イヤーパッドは噂に聞く通りかなり小さめ。

私は顔も耳も特に大きくなく普通ですが
他の一般的なアラウンドイヤータイプが耳周りを覆うのなら、こちらは耳に掛ける、耳を嵌めこむといった感覚になります。
パッドのクッションは、ふわふわとかなりの柔らかさで悪くないのですが
窮屈なので長時間の使用はちょっと疲れます。

側圧は使い始めは上顎が痺れるくらい強めでしたが
使わない時は付属の箱にティッシュの箱を足したものに嵌めて慣らして置いたことで
締め付けが緩まり丁度よい具合になりました。

遮音性は中々でしょうか。装着すると床に置いたPCファンの風切り音は聴こえますが大分抑えられる感じです。
音漏れは普通、音量を少し下げれば余程の密集状態でなければ舌打ちされる様なことは無いと思います。

低音は量は十分では無いけれど、ちゃんと厚みが感じられる低音です。
ドラムやギターも空気の振動が感じられて中々の心地よさです。

ヴォーカルは派手さはなく大人しめですがBGMの波に埋もれることなく
ちゃんと存在が浮き出ている、そんな印象です。

高音はやや刺さる感じはしますが痛い程ではないです。

密閉型の割りには篭る感じは少なく、音の拡散も自然で悪くありません。

全体のバランスが良いのでイラコイザで自分好みの音が作り出し易いです。

人の声をちゃんと拾うのでTV視聴にも適しています。

音質のバランスが良いので音楽はジャンルを問わず、TV、ゲームまで卒なくこなせる優等生的なヘッドホンです。
その反面、窮屈なイヤーパッドが人を選ぶ様になってるのがやや残念です。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月27日
職場のPCですが、今まで1000円から2000円程度のヘッドホンをつなげ、スピーカーだと周りに迷惑になるからスピーカーの音を消して自分だけに聞こえるようにするという目的のためだけにヘッドホンを使ってきました。

最近Skypeを始めることになり、はじめヘッドセットの購入を考えていたのですが、耐久性等の問題もあり、ちょっと良い目のヘッドホンとスタンドマイクの組み合わせの方が良さそうだということになり、狙っていた価格帯の中でヘッドホンを諸々検討した結果、本製品を購入しました。

商品が手元に届いて開封した第一印象としては、がっちりした外観の割には意外に「軽い!」というものです。また、ヘッドバンド部分がごつそうに見えたので、耳にかかる圧力がどうかと心配していたのですが、圧力は強くなく長くかけていても耳が痛くならず、私はメガネをかけていますが、そのメガネのツルが押されて痛くなるようなこともなく、快適にかけ続けられるのが嬉しかったです。

音については詳しいことは言えるほどの耳がないので専門的なコメントができませんが、1000円台のヘッドホンと比べると、全く別世界のように感じます。音楽を聴いても、人の声を聞いても、クリアで(多分)原音に忠実な聞こえ方をしているのかなと感じます。世の中に高価なヘッドホンやイヤホンが存在する理由が少し分かった気がしました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月4日
PSVRに向けてお手頃なヘッドホンを探していた所、非常にコスパの良さそうなこのヘッドホンを知り、購入してみました。

外見の質感は確かに少し安っぽくはありますが、頭に着けたらどうせ見えないし気になりません。

装着感は非常に軽く、全然疲れないのですごくいい感じです。
また、私は耳たぶが大きいほうなのでクッションからはみだして2、3時間もつけていると少し痛くなってきましたがそんな長時間聞くことも私は稀ですし、この辺は個人差があると思います。

音質は皆さんがレビューされている通り、とてもクリアで音のひとつひとつがはっきりと聞こえます。
特にポップスやロックと合っているようで、聞いてて楽しくなる音になります。
前に使っていたカナル型と比べると音の広がりや厚みがすごいです。

これを購入する前に量販店で色々試聴してみましたが、私のような素人耳だとこれ以上は25000円クラスのものしか大きな違いは分かりませんでした。

これのおかげで音楽を聞く時間が増えました。
あまりお金は出せないが、出来るだけ音質のいいヘッドホンが欲しいという方はこれを買いましょう!
絶対に後悔はしません‼
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
購入理由はラフに使える密閉型が欲しかったため。
f特は部分的にピーク・ディップはありそうだが、ややハイ上がりのフラットで私の好み。
密閉型特有のこもり感も無く、聴感上の癖は非常に少ない。
低域は他の帯域に比べ柔らかい質で、空気音域も程々で耳への負担が少なく聴きやすく、可聴帯域から少し盛り上がっているらしくノリが良い。
この盛り上がりは中低域まであるようで、男性ヴォーカルが少し膨らむことがある。
ドラムにもう少し硬さを求めたいが、価格的に無理なところか。
中域は時にボーカルが若干引いて聴こえる時があり、コレが所以でドンシャリと評されているのかもしれないが、基本的には素直。
高域は可聴帯域の上のほうに少しピークがあるのか、若干耳障りに感じることもあるが、刺さるほどではない。
また箱鳴きが若干あるようだが、本機にとってはちょっとした味付けになっており魅力になっている。
その影響もあってかやや音の収束が悪いのか、音が多くなると混濁するので、微小信号はよく拾うが決して分解能が高いわけではない。
音場もこのせいか完全ではないが、不自然というほどではないし、密閉とは思えない広さも併せ持っている。
ただし、音像の距離感は曖昧で、オンマイクの音源は極めて近距離で、ライヴ音源などはそれなりの距離を保って聴こえるのだが、全体的にのっぺりとした感じで、音像相互の遠近感が掴めない。
遮音性は密閉型としてはあまり良くない。
音漏れはハウジングに耳を近づければ聴こえるが、この価格での限界レベルか。だがこれなら外でも使えそう。
側圧が弱めの上にイヤーパッドが柔らかく装着感はかなり良い。
ただしハウジングが耳の大きさギリギリであるため耳の各部が触り、長時間の装着で気になることも。
だがこれが幸いして、軽さと側圧の弱さ由来のずれやすさを防止してくれている。
ヘッドバンドはハウジングに対し前傾しているタイプ。私はこのタイプはかなり前頭部よりに当たるので苦手なのだが、寝ホンには都合は良い。
左右の区別もこの傾斜で見なくても判るようになる。
また軽量のため細身のヘッドバンドでも痛くなることはない。
アームは金属でノッチもしっかりしており、多くのプラスチックアームと違い一度位置決めをしてしまえば装着のたびにずれることもない。
但しヘッドバンドは短め。
外観はイヤーカップの光沢感や革の質感等それなりに良いのだが、
プラスチックの部分とコードはチープ。
イヤーカップは指紋などが残りやすいが、ガラスコーティング剤等で保護すれば軽減される。但し傷はつきやすい。
コードはシリコンゴムの平行線で硬めだがしなやか、癖は取れにくい。
イコライジングやリヴァーブしなくても問題なく聴ける点を含め、5000円で購入できるならハイCP機だと思う。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月23日
たくさんのところででコスパ最強と言われていたこと、発売当初は10000円以上したことを知って、「10000円の音を聞いてみたい」と思い購入しました。

デザイン
ハウジングの部分はものすごく光沢がありますが、深みのある光沢でチープさは全く感じませんでした。側面のシルバーがアクセントになっていてかっこいいとおもいました。

装着感
耳の大きい人はすっぽり入らないかも、というのを聞いて、耳たぶが大きい自分の耳がちゃんと入るか心配でしたが、ちゃんと入りました。
イヤーパッドはかなりいい感じで、3時間つけていても耳が痛くなりませんでした。装着感はかなりいいと思います。

音質
ipod touch五世代と、ノートパソコンで数週間使いました。
高音から低音までとてもクリアに鳴らしてくれます。低音重視の音ではありませんが、しっかりと深いところまで聴こえます。
そして高音も、低音に埋もれることなく一つ一つの楽器の音が鮮明に聴こえます。
使いはじめは少し中高音が曇っている感じもありましたが、エージングをしていくにつれて、中高音の曇りも取れ、とても聞きやすい音になりました。

2000円程度のヘッドホンを使っていたものから申しますと、今までのヘッドホンは低音の「量」でゴリ押ししている感じがしてどうしても中高音がこもって聞こえていましたが、このヘッドホンはどの音域も今までと比べると恐ろしくクリアです。解像度も比べ物になりません。
低音も量では負けているけれど、今まで聴こえなかった深い音が聴こえてきてとても驚きました。
これが本当に「質」のいい音なんだなと痛感しました。

欠点
ほかの方もおっしゃっておられるように、コードの出ている部分が結構細めで、ひっかけてしまったときに少しヒヤッとします。まぁそこまで乱暴に扱わなければ大丈夫だとは思いますが・・・
あと、若干コードの癖が強くて、コードの分岐点がいつもよじれているのが気になります。

初めてこの値段のヘッドホンを購入しましたが、評判通りコスパが最高でとてもいい買い物になりました。
安いヘッドホンを使っていて、もっといい音で聴きたいけれど、あまりお金は出せない・・・という人にこそ聴いてほしい代物です。
中途半端なものを買うよりも絶対いいと思います。
このヘッドホンのおかげで、もっと音楽を聴くのが好きになれました。
0コメント|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月9日
この音質でこの値段!?と驚かれる商品です。少なくとも私は感動すら覚えました。
このヘッドホンで音楽を聴きながら激しい運動をしていて、断線してしまいましたが、これは自己責任。作りもしっかりしていて、普通に使っている分には何ら問題のない耐久力を持っていると思われます。
高すぎるヘッドホンにはまだ手が出せないけれど、少しその世界を覗いてみたい、そのように考えている方には非常におすすめできる商品です。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月26日
始めて、ヘッドフォンを買いました。 自分はあまり音質とかわからないのですが これを買って聴いてみると、 「あれ?こんな音あったっけ?」みたいに 普段なら聞こえない音が拾えました。 私的にはいい商品だったと思います
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月31日
私は同じくらいの価格のhp-rx900も購入したのですが、それに比べて非常に軽くて使いやすいです。
音に関しては、人によって好みが分かれると思いますが、私はこちらの方が好みです。
本製品はrx900に比べて音の味付けが強いような気がします。なので、フラットで素直な音が聞きたいならrx900のほうが良いと思います。(重いけど)
でも、アニソンのような女性ボーカルの曲をよく聞くなら、にぎやかな味付けをしてくれるこちらの方がお勧めだと思います。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)