2011年12月25日
子供に買いました。叩くということが、ピアノなどより楽しいのか、木琴が欲しいというので買ってみました。2段であれば、どんな曲でもひけるということで、これを選びました。なかなかよいです。1段目と2段目は分離可能で、収納には便利です。木琴を自宅で買ったのは初めてですが、子供がかなり力強く叩きますので、耳にキンキンきます。もっと高級品を買うと、音がまろやかになるのでしょうか。ばちに布を巻いたりして工夫してみようと思います。ちなみに、どこに置くかで、かなり音質が変化します。もちろん、下が解放されている方が、音量が大きくなり、響きも良くなります。楽器が自宅にあると、楽しくなりますね。この値段としては良くできていると思いますので、まずは星4つです。
2011年9月29日
孫の3歳の誕生プレゼントに購入。黒い木琴もあり、お値段はそちらの方が安いのですが、きっと打った後の傷が目立つだろうと思い、こちらを選びました。 ピアノの白鍵と黒鍵にあたる部分が別々になっててコンパクトに収納できるのもいいです。バチが硬質ゴムだと、なおよかったです。
2013年8月13日
No.185の倍以上の値段ですが
盤が硬いので
子供達がハードに使用しても問題ない。
こちらを購入してよかったです。
2015年10月4日
中学生の吹奏楽部でパーカッションを担当している娘のために購入しました。
音は満点度とは言えませんが、家での練習用としては十分すぎるくらいです。
ただ、思っていたよりも、しっかりした音が出ますので、近所への音漏れには気をつけています。
2014年1月2日
ちょっと高めでしたが、塗装が剥げることもなく、
娘も気に入っています。
2013年7月3日
上の7歳のお兄ちゃんと5歳のお姉ちゃんも夢中。みんなで仲良く音に親しんでほしいです。
2015年2月10日
母が欲しかった木琴。昔を思い出し、楽しそうに弾いています。
店頭ではなかなか見つけられなかったので、
母も喜んでいました。
2013年12月19日
子供が欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。いろいろ迷いましたが半音付きのこの商品を選んでよかったです。いい音します。子供も、とても喜んでくれました。
2015年4月23日
音はキレイで気に入ってます。
卓上ですので、下の部分と上の部分(半音のところ)が組み立て式です。