2009年7月21日
セミダブルベッドにシングル用のおねしょシーツを敷いてましたが、なんせ子供は動く動く。
いつもカバーしていないところにオネショされてイライラしてました。これはダブルサイズで値段も格安で洗うとすぐに乾いてしまうから驚きです。今朝もやられましたが母はニコニコ顔で洗濯です。
2010年1月7日
シングルの布団を並べてみんなで寝ているので、子供が夜におしっこが出てしまうと洗濯物の量がものすごくて、寝る前にジュース飲んだからだとかトイレに行かないからとかついガミガミ言ってしまっていましたが、これを使うようになってからは、けんかしなくて良くなりました。薄くてベラベラした感じで頼りない気もしましたが、防水性はばっちりだし、薄いのでたたむと小さくなり、旅行にも持って行っています。
2014年5月10日
まぁ思った通りでした。うちのダブルベッドには小さかったかなという気もしますが、あったら助かります。
洗濯は脱水が出来ないのでちょっと大変ですかね。
2014年3月21日
以前猫に粗相されましたのでその予防にベッドカバー代わりに使っています。
2011年10月15日
こどものお漏らしガードで購入しましたが、空気を通さないので暑いです。。。夏場は大判タイプより小さめのものを腰から下に敷くのがいいかもです。
2012年11月28日
四隅にあったら良かったと思います。
それ以外はとてもいいです。
2015年2月13日
パイル地の肌触りが気持ちいいので、そのまま使用しました。
こんなに薄くて心配でしたが、全く問題無いし、ダブルサイズで大きいけど、小さくたため、収納も気にならないので気に入ってます。
バンドが有って、多少動いても大丈夫でした。
後は耐久性がどれくらい有るのか気になるところです。3回洗濯しましたが、全く問題ないです。
それと、ボックスタイプが欲しいと思いました。
2013年12月5日
オムツが外れたばかりの子供のおねしょ防止に購入。裏が滑りやすいビニール生地のため、シーツが乱れやすいです。ゴムの押さえが普通のベッドパット同様四ヶ所についていた方がずれにくくて良いと思いました
2012年8月8日
ダブルベットにぴったりの大きさでバンドがあるのでずれにくく吸収も良いのですが、
夏の暑さには不適。熱がこもりやすいです。
2016年4月25日
雨の日は外に干せない、乾燥機にかけれないのは困りますが、敷布団に浸透しないのは助かります。
うちは子どもが寝相悪いですが、シーツが動いたり、外れにくいことはあまり気になりません。
なかなかおむつを外す勇気がなかったですが、この商品のおかげでおむつを外せました。