2013年1月17日
アルトサックス用として購入しましたが、きもち楽器(アルトサックスのせいか)にぐらつきは出るものの、なかなかの安定感と高級感で満足しています。
2014年10月1日
アルトSAXの場合楽器の角度次第では、落ちそうな感じでとても不安な使い心地です!
テナーなら大丈夫でしょうけど...?
これは、テナー用にして、アルト用は少し小さめの物を別に生産された方が良いのではないでしょうか!
2013年11月2日
アルト、、テナー、さらにペグを使ってクラ、フルートも立てられるのでこれから重宝しそうです。
2011年8月31日
アルト、テナー、Cメロを立ててみましたが、どれも安定感は良好です。発送も迅速で助かりました。日本語の説明書があれば、星5つというところです。
2014年1月5日
永らく自作を考えていたが、なんとこの値段で買えるとは。
早く、Amazonで探せば良かった。
2011年1月10日
自分でもかなり前に購入しておりますが、友人がアルトを室内でどうしても立てておきたいというので購入しました。 これは、僕のだけかもしれませんが、ちょっと安定性(ベルをしっかりつかんでいないのでは)がもう一つと思われるんですが、きれいにセットしたらなんとかなるような気もして使い続けています。
2015年4月12日
テナー用に買いました。見た目も機能も満足です。作りが丈夫で使っているうちに壊れやすそうな部分はありません。
アルトなどは試してませんが、テナーにはちょうどいい。高さは調整できないので、アルトをこれにつけるとその分楽器の位置が高くなるので、それで不安定そうな感じになるかもしれません。
この丈夫さで、たたむ時のサイズは、悪くないです。もう少しコンパクトになったらうれしいが、ここまで頑丈な作りだと難しいでしょう。サックスのケースのポケットなどには入れません。
付属のバグは、ま、おまけというか、チープな材料で、手持ちするようなものではない。車移動のミュージシャンはいいけど、公共交通機関を利用する都会人だと楽器とこれを運ぶのは面倒かも。自分は車なしでまちに出るとリュックに入れています。重さは、ま、頑丈さの割には軽い。
2015年5月12日
アルトに使用してますが、ちょっと大きく安定いまいちです。。。。
2015年1月4日
テナーに使っています。
折り畳み式のスタンド欲しくて購入したのですが、(たたみ方がわからず)折り畳みに少し苦戦しました
接合部付近にある銀色の丸を押し込めながらだと折りたためます。
やはり(テナー故か)適当にかけると、楽器が少し斜めを向きます。
欠陥などはなく、安心して使えます。
2015年6月6日
作りに問題なし、テナーサックスに使用中。
私の場合、一度組み立てて設置したら動かさない予定ですのでこの商品で充分です。
ライブなどで持ち歩く、組み立て・収納を繰り返すことに関してはわかりません。
仕上げもデザインも美しい一品です。