VINEメンバー2013年6月9日
この商品は アマゾンさん以外で買いましたが
興味深いので 書きます。

ベル受けのストッパーが 半年くらい使うと
効かなくなります。本体が 他社よりしっかりしていて
折たたみ性能や収納性が ずば抜けているのに残念です。
ネットで 「ハーキュレス トロンボーン スタンド 壊れ」
検索すると 出てきます。しかし 本体や収納性など
最高によい出来ですから 蝶ネジ付きのクリップなどで
工夫すると ずっと 使えるでしょう。 惜しい・・・・・・・

追記:ストッパーの効かなくなる原因がわかりました。
ストッパーを留めているピン(工業用語でスプリングピン)が ストッパー開閉にともない
だんだん抜けてくるみたいです。使用劣化で ピンの穴が大きくなり 最後には 半分抜けた状態になる。
でも これに気づけば もう安心。 ピンを入れた状態で プラスのドライバーみたいなもので
上下からピンを広げるか または ピンの端に 接着剤を つけるか これで 解消されます。
ここまでして 使うのは やはり ベルの収納できる 丈夫なスタンド 便利というほか ありません。
やはり 値段的にも 買って損は ないと 思います。
2012年3月27日
 バックのテナーバスの為に買いました。ベル内にしまえて、手持ちの荷物が増えないのは良いです。ただし、その分ケースの方にずっしり感が来ます。背負うのなら良いですが、ケースを手持ちで移動する場合にはこのスタンドは不向きだと思います。また、ときどきシングルのバストロでも使ってみています。こちらは、立てた時のぐらつき幅が余計に出て、少し不安な感じです。スタンド自体はスチールでしっかりしているけれども、材が細い分、ダブルセイヤーなどの重い楽器では全く使えません。
 あと、スタンド中間の円錐の支えを止めるためのプラスチックのレバーが小さくて薄い上に、止める際に結構力を入れないといけないので、長いこと使うとこれが壊れる可能性が高いかなと思います。
 私はK&Mのスタンドも持っているので、「こっちは壊れてもいいかな、安いし」ということで購入しましたが、始めてスタンドを買う場合には、トータルとしてはお勧めしません。いろいろ使う条件を絞ってなお目的が合うという場合には、スマートだし良いと思うので、★4つとしました。
2014年3月1日
皆さんレビューの通り説明書はあった方がいいと思いますが、それを踏まえても☆5
楽器と一緒に持ち運べるのは画期的だと思います!

「重い」というご意見に対しては、ある程度重くないと安定が悪くなるので仕方ない重さだと思います。
2014年5月19日
数年前に購入しましたが、表面の塗装が溶け、ベトベトするようになりました。
2013年6月12日
ベルを支える部分のピンがすぐに外れます。これには正直閉口しました。
直してもすぐに外れるので品質に?です。
2013年2月27日
コンパクトにもなるし、持ち運びも便利です!
お値段にも満足してます!
2013年9月28日
重量がかなりあるため、ベル収納してケースに入れると、ケースの片側がかなり重くなるので水平手持ちは厳しい。
肩掛けorリュック式なら特に問題なく持ち運びできます。
狭いライブハウスやスタジオ練習時にかなり役立ちます。
2015年4月11日
重いです。900gと書いてありますが実際は1300gです。
ほぼ1.5倍です。Amazonnの記載ミスです、連絡しました。

セッティングも今使っているもの(アイダの二種類)と比べるとかなり面倒です。
ただ「ベルの中に入るサイズに折りたためる、」いうだけのものです。
2013年1月27日
重さがあるぶん、頑丈で倒れる心配がありません。折りたたむとベル内に収納出来ケースに一緒に収納できます。ただしかなり重く手提げハードケースに入れるのはバランスが悪くなります。
2014年2月4日
トロンボーンのベルの中に収められるのがいいです。しかし、ベル部分が重たくなってケースの重量配分が変わるため、ケースの持ち運びにはバランスが崩れます。