2014年4月28日
・販売時に、図面とか仕様とか材質とかがでていなかったので、購入したものを見て書きました。
・折り畳み式で、コンパクトですが、広げても170X152mmで、小さい感じがします。
・遠くになると良く見えるかどうか疑問です。
・折り畳み板のの片側に吊り下げ用のか、穴が一個開いています。(写真の右端の白い点がそれです。穴径4mm位)
・裏側には、薄い円状の磁石が4つついています。磁石は少し弱めに感じます。4つ磁石が鉄部に接触してやっと自重で落ちない位です。
(それに市販の協力な磁石を追加すれば大丈夫と思います)
・2枚の板の合わせ目は、布テープで止まっており、あまり上部には見えません。
・素材は、白いベークライトの様な樹脂です。(詳細不明)
・製品には、使用説明書、仕様書はついておりませんでした。
・でも、天下のボッシュの製品ですから、使用上の問題は無いと思いますが、あまり親切ではないと感じます。それで☆3つです。
2015年11月18日
見た目、かなり期待外れでしたが、実際に使用してみると、大きさも手頃で重宝しています。
2016年2月5日
レビューに釣られてよく見ずに買った結果。
吹いてしまうくらい小さくてどうでいい物だった。
自作で十分かと思う。
2mm厚のプラバンを真ん中テープで止めて折りたためるだけの物。
2015年3月4日
こういぬのが欲しかった 仕事はかどる ありがとうございました 使うぞー