2013年11月4日
肝心の内蔵録音マイクの感度が全くダメ。音源を近くに持ってきても、再生音はかすかで使い物にならない。スピーカーの音は良いので、もっぱらラジオで使ってるが。
2013年4月13日
カセットが回る音を拾いまくりだし、マイク感度も低い。会議・歌会などではまったく役に立たない。
ソニーのレコーダーを買い直しました。2000円惜しんだのが悔やまれる。
ソニーはやっぱいいです。
2013年7月27日
母が、出かけるときに愛用していたラジカセ…ウォークマンタイプ
壊れてしまって、修理できないと電気屋さんに言われ、めちゃめちゃ落ち込んでいました。
今は、なかなかないので、見つけるのに苦労しました。
お年寄りは、昔ながらのこのタイプが大変使い慣れていていいそうです。
私も苦労して見つけたかいがありました、
このタイプを製造、販売してくれていてありがとうございます。
2013年5月10日
70代の母が庭仕事中にカセットテープを聞きたいというので購入。
今は昔と違って家電メーカーはスピーカー付ポータブルプレーヤーを作っていません・・・。

音質は良くはありませんが、我慢できないほど悪いこともありません。何だか昭和の感じがします。
オートリバースは、エンドレスと1往復の切換が付いていて便利です。
120分テープは使えないと思っていましたが、取説には90分テープも使うなと書かれていて、少し残念。

少し不満なのはテープの操作ボタンが、PLAY、STOPなどと刻印になっていること。英語だし色もないので70代の母には分かりにくいようです。ラジオ/テープの切換は黒地に白く日本語で書かれており、テープ操作ボタンも同様だと良かったのですが・・・。

ラジオの感度もまずまずでした。それと、ステレオイヤホンが付属していました。

3000円ですから、コスパは微妙です。
2012年12月30日
ラジオ感度がいまいちかな まだなつかしいカセットに残した音楽を楽しんでいます
2011年11月3日
この値段でこの性能は期待以上でした。
1.再生のスピーカの音量は期待以上でした。
2.つくば市在住ですが、ラジオの受信感度は
  普通のポケットラジオと遜色無いと思いました。
2013年6月21日
とりあえず、聞ける感じです。 音が悪く、値段なりってとこですかね。
2012年12月15日
永く使っていたカセットが壊れて練習テープが聞けないと70歳を超える姉がいっていたのでこれを見つけて送りました。小さくて、使い勝手がわかっているので重宝しているようです。手の触るところにボタン類が付いてないのでこれを選びました。
2011年6月12日
語学講座を収録するために購入したので当然タイマー予約をしたいのだが、ACアダプターが別売りで付属品として付いて来ない。こんな製品は初めてだ。しかもACアダプターを使用した時はラジオにノイズが入ると説明書に書いてある。従って、ACアダプターを買う気にもならず、一回も使用していない。このようなことは、購入する前に情報として購入者に知らされるべきことのように思う。購入を検討されている方には要注意と申し上げておこう。
2013年9月24日
カセットテープをたくさん持っているみたいで 昔人間(笑)
気に入ってもらえて良かったです♪
散歩しながら 聴くみたいです。