Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

六畳の寝室で使用しています。床はフローリング。これまではクィーンサイズのベッドを
置いていましたが、寝ていた子供がベッドから落ちたのを機に、畳生活に切り替えました。

畳の厚さは2センチ程度で畳としてはかなり薄手。重量も軽く、2枚重ねにして持っても
楽に運べます。とはいえ感触はまさに本物の畳。イグサの香りもよく、上に乗ったときの
フカフカした弾力も申し分なし。思わず寝転がり、手足を大きくのばす衝動に駆られます。

我が家の場合、この四畳半の畳サイズは、六畳の部屋で家具を置く部分をよけると、ちょうど
ピッタリのサイズでした。上述したように軽く、一人で設置するのも苦になりません。付属する
ゴム製のアタッチメントを畳と畳の下に跨いではめ込むことで、畳同士の接合と滑り止めになり
畳が不用意に動いたり、バラバラになることを防いでくれます。畳同士はしっかりくっつくので、
畳の上で子供と相撲をとってみても大丈夫でした。

畳生活にしてから、寝るときに安全に、また部屋が広く使えるようになりました。長く使用した
ときの経年劣化は分かりませんが、現時点では非常に高い満足度です。経年変化があれば随時
レポートして行きたいと思います。
2011年4月19日
固く絞った雑巾で水ぶきしたら、びっくりするほど雑巾が緑色になりました。着色してあるなら商品説明に記載してほしかったです。ジョイントで簡単に連結できますが置き方により連結できない組合せがあります。また、連結しないとフローリングの床では滑ってしまい不便です。
2015年1月14日
ホームセンターなどで販売されているものと違い、厚みや弾力性もあり、助かっています

フローリングにそのまま布団を敷くとカビると聞いたので、新居に急遽購入しました

届いた段ボールごと、女一人で2階まで担げる重さでしたので、掃除の際の畳あげも簡単です

取説にあるように、数回乾拭きすることで、粉のようなものはとれま取れます
2015年8月16日
自治会のふれあいセンターでたまに使う程度です、使用頻度は低いのですが特に問題はないです。
2015年9月22日
この商品すごくよいです。
前は、ホームセンターで買った正方形のを使ってました。すぐにずれてしまって、畳と畳の間にゴミがたまってしまいストレス要因に…。
この畳は、裏でがっちり繋がっているため隙間ができないので掃除もかなり楽になりました。
ただ、畳の色を気になさる方は、皆様が言っているようにむらがあるように感じるので、そこは、注意です。
私自身は、◎です。
2015年7月3日
Great smell, wonderful quality. Must put it together yourself, but that allows for many options and layouts. Would buy again for all my rooms.
2016年3月11日
商品は悪くないです。対応も早く、すぐ届きました。
ですが、Amazonに発送した、という連絡をしなかったらしく、Amazonのほうから 発送されていませんというメールが何度も来て鬱陶しかったです。

会社がしっかりしてないんだなと思いました。
2016年6月14日
フローリング10畳に4畳半購入しました。い草の薫り、クッション性が良く買ってよかったです。
踏み心地、夏のごろ寝に最高。
2014年12月29日
洋室8畳間に全域敷き詰めました。部屋が大きく周囲に隙間が出ましたが、同じ高さの板を敷き詰め固定しました
17ミリと畳の厚さは薄いですがクッションもよくその上に布団を敷いて寝ています。
ベッドから布団に変えました。落ち着きました。
2015年7月16日
飼い犬のゲージが壁に密着していて崩れて、毎日の掃除に困っていて何とかしようと考え付きました。これだと、見た目もきれいです。軽いので、一人で2階に運び込めましたし一件落着です。畳の良い香りがして最高です・