2007年10月31日
雑誌や友人の評判がよく、以前から欲しかった美顔スチーマー。
この値段なら・・と思って、購入してみました!

スチームが出るまで、若干、時間がかかるのは気になりますが
お手入れ準備をしているうちに、繊細なスチームがモクモクと出てきます。

私は化粧を落とす時は水道水、化粧水などを肌に浸透させたい時は
薬局で売っている精製水と使い分けています。
最近はシートパックをする際にも、これを使っていますが
浸透力もうるおい時間も抜群に良く、ほんと、値段以上にいい働きをしてくれてます!

以外とセットも後片付けも簡単で、毎日気軽に使えるし、
何よりもスチームがぽかぽかで、暖かいタオルをあてたように気持ちがいいです。

興味がある人は、買って損なし!だと思います。
2007年10月24日
まず、見た目はコンパクトでかわいいです。
スチームもしっかり出ますので、肌が潤って気持ちいい〜って感じです。
私は洗顔後に使っていますが、化粧を落とすときに使っても毛穴が開いて良さそうですね♪

軽いので自由に持ち運びできるのも気に入っています。
メーカー品も憧れますが、この値段ならぜんぜん良いのではないでしょうか??
2010年3月4日
友達から美顔スチーマーの話を聞いて興味を持ち、この値段ならと思い購入しました。 まず見た目はパールっぽい白で、形も小さくて可愛いです。使ってみた印象は、最初は加湿器みたいだと思いました。 しかし顔にあててみるとポカポカして温かく、使用後は潤ってる感じです!やっていると気持ちいいので眠くなってきます(^o^) 更に使用後に洗顔すると、いつもよりさっぱり感アップに思えます。 ただ、思ったよりコンセントのコードが短くて、もう少し長くしてほしかったということで★4つ
2010年12月12日
価格に惹かれて購入しました。
美顔器具は実際にお店で試して買わないと駄目ですね。
保温ポットの蒸気と変わらない。
国内メーカーのを買いなおしました。

それなりのメーカーの製品だとスチーマーだと蒸気の
粒子がナノレベルで細かく浸透がよく毛穴も綺麗になります。
2010年11月9日
冬場になると乾燥がひどくなるので、何か対策をと考えて今回購入しました。

購入するにあたり他の商品と比較を試みましたが、価格の差は何なのかよく分かりませんでした。
イオンスチームが乾燥肌に効果的なのかもイマイチ分かりませんでしたので、とにかく試してみたかったので”この価格なら”と踏ん切りました。

約1Kgなので結構手軽に持ち運べます。
ですが、コードの長さが1.5mでは私の部屋では短かったですね。テーブルにやっとギリギリ乗りました。それに太くて・・・なんか邪魔です(^_^;)

確かに電源入れてすぐスチームは出ませんけど、それは気になりません。
ただ、使用後10分は動かさないように、とか、スチームの熱さで変形しないように、等の注意事項が色々書いてあったので、気を付けないとすぐ壊れちゃうのかも・・・と心配になりました。

「スチームの吹き出し口から30cm程度離して顔にあてて」て書いてありますが、30cm離すと顔にあまりあたらない・・・、と思うのは私だけですかね?(^_^;)
このスチームの勢いの違いが値段の違い???と思った私です。

でも、煙のように細やかな温かいスチームを当てていると確かに気持ちいい!
これで乾燥肌が改善したなら、またここで報告したいと思います!
2011年4月12日
寝てる間に保湿できるスチーマーは、高い事と部屋の湿度が上がって結露してしまうので、かびが心配だし自分で好きな時に出来て安いものを探してて見つけたので即購入(^∇^)モデルさんが、保湿が大事!!って言っていたし毎日しているのですが一回五分から七分しかしないからかあんまり効果のほどがわかりません(;_;)でもこれはこれで取り敢えず試すには値段も手頃だしいいと思いますよ(^ ^)
お値段が高いスチーマーだったら短い時間でも潤うのかなぁ?
2011年12月23日
使い心地は可もなく、不可もなく値段相応といった所。
たまにものすごく熱い水滴が噴出して顔に当たる事があります。
そして何より、消費電力が多いせいで、
この商品を使っていると、私のパソコンが電力不足のビープ音を鳴らします…。
パソコンと一緒に使えないので、今は使っていません。
2013年2月12日
イオンが出ているかが不可解。。。この値段で、、、乾燥が一瞬防げる程度ですね。悪くは有りません。
2015年4月5日
母への誕生日プレゼントとして購入。毎日 やっているそうで 肌がしっとりして気持ちが良いと言っていました。母が飽きたらもらおうと思っていましたが
飽きそうにもないので、自分用にも購入しようか検討中です
2015年1月17日
最初は、臭いがあり[えっ]って感じでしたが
3回目からは臭いもなくなり、チョー気持ち良いで~す♪ 本当にリラックス出来て眠くなる~(@^▽^@)