お買い物に、自転車を使おうと思い購入しました。
簡単に取り付けられ意外と大容量なので、使い勝手が良いですよ。

取り付けは、購入時かごに写真入りの取り付け手順が同梱されていますので簡単に分かる様になっています。
かごは脱落しない様に、ハンドル固定ねじと、ハンドルポストに固定するマジックテープでとめる様に工夫されています。

自転車に取り付けてみました♪

MTBフラットバーハンドル→良好(クロスバイクも良いと思われます)
   フォールディングバイクフラットバータイプ→良好
   フォールディングバイクアップハンドルタイプ→不可
   ロードドロップハンドル→不可(当然ですね)

ちなみにフラットバーには、スピードメーターが付けられていますが、干渉せずに使えます。

スポーツバイクでお買い物をと考えている方にお勧めです。
片手運転をしなくて済み、とても安全です。もちろん取り外しも簡単です。

大変良い商品です☆☆☆
2コメント2件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月22日
折りたたみ自転車用に購入しました。

自分の場合、ブレーキとワイヤーが邪魔してマニュアルどおりには取り付けられませんでした。

そこで、近所の昔ながらのおじさんがやってる自転車屋さんへ行きまして。
ブレーキをずらしてもらったりワイヤーをよけてもらったりして無事取り付けられました。

作りは粗いですが別段、使い勝手は悪くありません。重宝しています。

世の中すべての形の自転車に適合する前カゴなんてどんなメーカーでも作れないと思います。

そのままで取り付けられなくても多少の工夫する気で購入するのが良いと思います。
2011年4月30日
18インチ折りたたみ式自転車に取り付けましたが、あまりおすすめできません。

1.ハンドル取り付け金具(フック)の角度があまりつけられていないためハンドルの前のブレーキケーブルと干渉します。
2.下部はM字形の金具(棒)とマジックテープでハンドルステム付近に固定しますが、金具の両端がカゴの穴に差し込んであるだけで、マジックテープでは固定力が弱く、
  自転車走行時の振動による金具にかかる負担で変形し、カゴから外れました。
3.上部のフックはビニールパイプをかぶせてハンドルに傷がつかないようにしてありますが走行時の振動で片方が外れて無くなってしまいました。
  これは、前述の原因により自転車走行時にカゴが振動し抜け落ちたと考えられます。

他社製品にも全く同じ構造の商品がありますが、ハンドル取り付け金具はハンドルから斜め前に突出するように角度がつけられていてカゴまでの長さもあるためブレーキワイヤーと干渉せず、下部も固定金具をネジ止めする方式のためしっかり固定できるようです。
2015年8月19日
見るからに安っぽく、工作も雑ですが、むしろ手作り感があっていい感じです。荷物がないときは折りたたんでおけるのもいいですね。自転車の形状によって取り付けが取説通りにいかないこともありますが、この手の汎用品の取り付けは自分で工夫するのが当然と思います。私の場合はヘッドチューブが短すぎて固定金具が機能しません。カゴの下端がブレーキのアームに当たるので、余っていたブレーキブースターを装着し、それにカゴを結束バンドで固定しました。
2013年9月25日
全くお粗末な商品です。
折りたたまれた状態からカゴにするんですが建付けや溶接がお粗末すぎます。
凹凸を合わせてカチャっとロックする部分なんかズレてロックできません。

本体をペンチで曲げたりインシュロック(結束バンド)を10か所以上無理やり縛って
何とか使い物にしました。

説明書に根性で調整してくださいとあれば、値段が安いので納得出来たのですが・・・。
説明がなかったのでこの評価です。(-_-;)
2016年1月11日
手作り感満載で、私の貧相な折りたたみ自転車にピッタリ。サイズも小さなタイヤに似合ってます。でも、自転車を折りたたむ時には一旦取り外さないと、ハンドル部の折りたたみ時にカゴでケガするかも。
1)取り付けねじは浮き上がり防止?あまり役に立っていない。
2)本体との固定金具はガタガタ。結束バンド使用で何とか取り付け可能。
3)両面テープは同じ面に接着面があり、どうして使うか理解不能。
と、我慢と努力、寛容な人であれば・・・。
2014年9月1日
折りたたみ自転車かったので籠とライトさがしていたところ
これにしました
現在数ヶ月つかってますが使ったら畳んでますが壊れてません
籠が畳めるというのは折りたたみ自転車には大事なことだと痛感してます
ちゃんとひっかけには透明ビニールついてるので傷もつきにくいと思います
普通の買い物であれば重量も大丈夫です
幅とかちゃんとかいてあるので失敗しませんでした
幅はちゃんとはかったほうがいですよ!
わたしの自転車は365さんのです
2013年9月8日
 なかば半信半疑で購入したものの、予想以上に
20インチ折りたたみ自転車に見事にフィット。

アレンジ・補強の工夫次第ではどんなにも使用
範囲が広がり、多用出来そうです。
折りたたみ形式のミディアムサイズですが、製品
の成合性を考えると折りたたみ自転車との相性は
良いようです。

本品の精度で今回の購入価格は、近郊の量販店
等ではまずめぐり逢えない商品でしょう。
品定めも出来、無駄なガソリン代もかからない、
送料無料での入手、最高です。
2012年5月31日
20インチ折りたたみ自転車用に購入しました。

届いたものを確認したところ、折れ曲がる(連結)部分が一ヶ所外れていました。
左右それぞれ四ヶ所ある部分の一番上で目視で十分不良だとわかる状態です。
検品を、やっていないのでしょう。

不良返品も考えましたが返送など面倒なので手持ちの工具(プライヤー)で
無理やり曲げて、はめ込みました。
(もしも女性が同じ不具合を発見したら迷わず返品しましょう、怪我をします)
※静止画2枚を使って動画を作っていますので添付します。

使用勝手はいいです。十分使えます。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月10日
折り畳み自転車と共に購入。前カゴも、外した後折り畳めるものが欲しかったのと、メーカー純正のカゴがめちゃくちゃダサかたので…。

結論から言うと大失敗でした。かなりチャチな作りです。段差で自転車が何度がバウンドすると、折り畳み時曲がっていて、カゴの付ける時まっすぐにする部分が、曲がります。他色々、外れます。

都内の鋪装された道路なら大丈夫かな…。でも段差で大きくバウンドしたら、やっぱり外れると思います。田舎のアスファルトは結論道ガタガタなので、この前カゴは使いものになりませんでした。