服などを収納するために室内で使っています。
設計した人はきっと工具などを入れることを想定していたと思いますが、
頑丈で壊れない収納ケースとして重宝しています。

自分は仕事での転勤が多いので、衣装ケースを動かすことが多く、衣装ケースが壊れることがよくありました。
衣装ケースなどが壊れやすいなと感じている人には良いものだと思います。
ホームセンターで売っている衣装ケースより値段が高いですが、持ち運びなどが多い人にとっては値段だけの価値があると思います。
JB23ジムニーでのキャンプ用に購入しました。

カーメイトのコンパクトカー用ルーフラックINNOエアロラック・シェイパー80[IN568]にピッタリ3個乗るようになっているのが、この商品のポイント。
普段はキャンプ道具をこのボックスに入れっぱなしにしておき、そのまま出掛けることができます。
フィールドに着いたらボックスを下ろし、荷物を出した後はスタジアムシートを乗せてチェアとして使用可能です。
耐加重80キロなので、ひとつ下ろしてしまえばルーフラックから荷物を降ろすときに踏み台としても使えます。
カラーはブラックもあるので迷いましたが、真夏の使用を考えるとグレーXグリーンが無難かと思います。
スタッキングが可能なので、使わないときは重ねておけば場所もとりません。

ジムニーのルーフにこれを乗せて走ると、風の影響を受ける、重心が上がる等操縦性に一定の影響があるし、そもそもルーフレールの耐加重が30キロなので無理は禁物です。
また、幅80センチなのでチェアやテーブル等も大きなものは入りません。
ただ、正直ジムニーのラゲッジスペースはミニマムで、ルーフを使わなければ何も乗りません。
ジムニー(または他のコンパクトカー)でオートキャンプをしたければ、「INNOのラック80+本製品X3」は有力な選択肢になると思います。
2016年3月22日
タイムセールで10円で買えたのに
Amazonからキャンセルとメールきました。
残念です。
楽しみにしてたのに。

レビューはこうなら載るかな?
2015年1月13日
容量はもちろんのこと、筐体は頑丈なプラスチック製なので泥水が入ることもないし、蓋を閉めれば椅子やテーブルにもなって、演習や災害派遣でも重宝しました。
難点はあまり重いものを入れると、取っ手部分のロックが外れてしまうことくらいですね。
2015年10月20日
玄関前が綺麗になりました!子どもも友達と座ったり喜んでます。安いし大満足です。
2015年9月15日
思った以上にしっかりしているので2個買いました。デザイン、カラーもいいですね!
2014年5月30日
本当に乗っても、ただし小人。取っ手部分が弱そうで、外に置きたいがどうだろうか。
2016年6月16日
我が家には同じBOXが6個あります。
ホームセンターで購入するより少し高目の価格ですが
配送の事などを考えると ま、いっか!って感じです。
2012年12月6日
キャンプ用品の保管運搬用に購入しました。ホームセンターなどにあるようなものと比べると強度がしっかりあるし上に乗ってもなんともないです。体重62kgです。ちょっとした椅子代わりにキャンプでは使えるしほんと便利です。
2013年10月9日
キャンプに行くときにいろいろ入れて使用しました。丈夫で車の後ろのスペースにもぴったりでよかったです。