色名: グレー/ダークグリーン|変更

2012年10月25日
来たるべき東南海地震に備えるため、車に積んでおく防災グッヅ入れとして購入。ステップワゴンの車体にばっちり合う1150Dタイプと悩んだ末、500mlの水がすっぽり立てて入る深さを優先して900Dを購入。結果は正解。携帯食の缶缶などを立てに積み上げて入れることができ、4人分の4〜5日程度の飲食物をきっちり詰め込むことができた。気にしていた車体左右のデッドスペースだが、重い物を入れた場合、積み卸し時にはこれくらいあいてないと逆に無理であることがわかった。中仕切りが一枚付いているが、縦にすっぽり入る携帯トイレ「スケットイレ」やポリ袋等と飲食物とのしきりに最適。ふたがやや外れやすいが、しょっちゅう開けることはないので問題なし。一応ビニルひもをホットボンドで両側に接着してストッパー対策をほどこしたら、不意にふたが外れることはなくなった。キャンプ等で車の荷台をあけたいときは、いったん下ろして屋外にそのまま放り出しておけるので便利。つくりは結構頑丈で、子供が乗ったくらいではへしゃげないレベル。当方の用途としては文句なし。もう少し安ければホームセンター品と迷わなくてすむということで☆4つ
2014年4月25日
ホンダのヴェゼルのラゲッジ用に購入しました。
近所のホームセンターで同様の物は売っていましたが、大きさや形がイマイチでした。
ネットで探すこと数日、アイリスオーヤマの「RV BOX 900D」を発見。サイズ・デザイン共にパーフェクトです。
他のボックスは蓋のデザインに丸味があり、ボックスの上に物が載せられないのですが、このボックスはフラットで使い勝手が非常に良いです。
2015年9月30日
サイズは軽トラの荷台にちょうどいいです。中の仕切り板がグラグラです。とくに使わないので外してますが。
2014年5月14日
トロンボーン2本入りの楽器搬送ケースとして使っています。9.5インチと8インチ2本を互い違いに、間にスライドケースを入れて、楽に安全に収納できます。 底と上面にクッション材を入れて、傷の心配もありませんも余裕です。はじめクロンカイトやリユニオンのギグケースを考えていましたが、価格が折り合わず、ホームセンターでこれを見かけてとりつかれてしまいました。サイズもちょうどよく重宝しています。当然ながらギグケースより丈夫で安心感があります。
2015年1月17日
リアーの荷物整理にピッタリ!もう一つ欲しい商品です。
高さがもう少しあるのがあればいいかな~
2015年1月19日
工具入れに購入、サイズが丁度良く便利に使用しています。ただ、上と下のサイズが違い下が少し狭くなっているので入れる物によっては下がつかえてしまうため、少し余裕を見て物を入れたほうがいいです。
2015年8月4日
コールマンのキャプテンチェアが2脚すっぽり収納可能です。余ったスペースにイスカAIR180X 2個、イスカノンスリップピロー 2個、ホムセンの180×60cmアルミマット 2個、ホムセンの♯3000 180×180cmブルーシート 2枚を入れることできました。キャンプ時のトランクの整理にいい製品です。2個購入してもう1つはキャンプ道具一式を入れております。どんどん荷物が多くなるため、この収納ケースに入るだけにして、ケース2個、テーブル、テント、タープ、クーラー、着替え等の衣類を入れるバックに減らすと設営、撤収が楽になりました。
2015年9月8日
ヒジョ~に良い感じです
運動用の道具やシューズ類
タオルなどを常に車載したくて購入
サイズもいい感じで我が家の車に
ピッタリおさまり満足です
2015年10月12日
とても軽いので運ぶのが楽です!軽いので脆いんじゃないかと思いましたが、この価格でこの堅牢さであれば充分と感じます。
比較的に軽い物を入れるのに適しているでしょう。
2015年9月19日
BMW3シリーズツーリングの荷台用です。ちょうど横幅ぴったりでした。結構荷台が広いので、小物の収納とboxのおかげで上面が
使えるので、重宝しています。