2014年4月10日
たまに昔聞いた曲のフレーズをコピーしてみたり、コード弾きでカッティングの音を楽しむ程度ながら、20年以上前に譲り受けたアリアプロⅡにD&Sと書いたエフェクターを使い、これまたかなり古いメーカー不明の(YAMAHA?)アンプのディレイで出してた音が、ただ音が割れた感じにしか聞こえなくなり、エフェクターを捜していました。所帯もちで超低予算。でもそれなりの音がほしいという矛盾の中、ネットのサウンドサンプルやクチコミから捜し、ハードロックからメタルまでほぼ近い音が作れるようだったのと、何と言っても価格が2,980円で決定。ダメもとでもいいという価格ながら、手にしてみると伸びのあるひずみで、設定で70年後半に聴いたハードロックや、その後のメタルっぽい音も。きれいなひずみです。詳しい人なら、さらに音作りのパフォーマンスを引き出せるのでしょうが、素人にもわかるコストパフォーマンスの高さです。あれこれできない人も、つまみのレベルでバランスを選ぶだけのシンプルな操作性なのでこれなら満足できるのでは。本体もしっかりした作りで、床に置いても両側面のゴムカバーで座りもよく、電池もスライドするボックスで換えやすい。ぱっと見1万円以上の感じでスタジオでも気にならないかも。
2011年1月18日
この値段にして、このサウンド!凄いの一言です。
これは絶対に買いですよ。

マルチを使用していましたが、いまいち物足りず、あれやこれやと探していました。
楽器屋で某有名メーカーの機種も試しましたが、いい値段してこんなモンかと半ば諦めていました。そんな時に偶然目にしたのがこの機種。

安価なので捨ててもいいやと思って購入。しかし、届いたその日から感動しまくりで、手放せなくなりました。ライブでは操作性が一番だと思います。箱の大きさによってエフェクターの設定も微妙に変わるもの・・・ わかりやすいのが一番良い。

で、結構バリエーション豊富なトーンが作れて、腰の入った歪みです。
マルチも使い続けてますが、ライブではこれに頼りっきりです。

この値段、信じられない・・・
2010年4月28日
DTMのために、ベースとギターを弾く私ですが、このギターエフェクターも非常に良いです。
なにより求める音を作るために準備してくれば、確実に自分の作りたい音が作れます。
私はギブソンのフライングVを持っているのですが
これまでどうがんばっても作る事のできなかったアーティストの音に近づけることができました。
音作りをする上で、せいぜい3000円のエフェクターでそんな事ができることの楽しさと同時に、
これまで他のエフェクターに投資してきた自分の金の無駄遣い具合に悲しくなったりもしました。
非常にオススメの製品です。このクオリティで3000円ってなんだかうれしすぎて、投資した分だけ、悲しくもなりました・・・
2012年7月28日
正直期待してなかった

なんだこの安物しかもあのPlaytech様かw
まぁいいやw

ってぐらいの気持ちで買いましたがほんとすごい、このペダル

値段!一番のメリットだけど

音色の幅が何よりのスゴさ

ヘビーメタルってありますが全然メタル専用ってこともなく自分は歪みを浅くしてポップパンクやってます

GreendayのDookie辺りのサウンドやNFGみたいな音も作れちゃいますね〜

多分メロコアならどのバンドの音も作れるんじゃないかってぐらいすごい

1つ言うなら踏んだ感じが弱いというかスイッチのとこが唯一安っぽいかな、それ以外は大丈夫かな。重量感も素敵//

おすすめです。
2012年8月10日
いやぁ〜参った。凄い!凄い!とウワサには聞いてたけど、これは本当凄い!目隠しして音だけ聞かせたら、高級エフェクターと絶対判別出来ませんね。この値段は信じられない。絶対買いです。っていうかメーカーさんホントにこんな金額で売ってしまっていいの!?って心配になっちゃいます。
2010年11月20日
安エフェクター界の雄、PLAYTECHのHEAVY METALです。
噂につられて買ってみましたが、びっくり!!噂以上の代物です。
BOSSのメタゾネとよく比較されますが、値段を差し引いてもこちらを買ったほうがいいと個人的には思います。
音のレンジの広さ、抜け方は、新しい分こちらに部があります。
値段を見て誰もが気になるであろうノイズも、私にはさほど気になりませんでした。
メタルを弾く方なら1個買って損はないと断言します!
メタルにしか使えない音ではありますが。
2014年10月16日
小さい子供二人居る低予算パパのボクですが、某リサイクルショップで偶然出会い2150円で購入。
皆さん仰有る様に、凄く使えるし貧乏バンドマンでもあるボクの強い味方です(〃ω〃)。
何が凄いかと言うと、かなり歪む。 デスメタルやブルデス志向にも対応出来るし、80年代のメタルサウンドもこれ一台で大丈夫。
そして、音作りにも重宝するミッドブーストでファットでコシのあるサウンドになりますね。
小型アンプ~マーシャルの大型アンプにも相性良いです、これが三千円台で買えるのは素晴らしいの一言に尽きます。
個人的な感想でありますが、bossのメタルゾーンより安いが、同等若しくはそれ以上に使えます。
使用ギターは、グローバージャクソンのランディーVにピックアップはダンカン インベーダーを搭載してるのと、TOKAIのストラトに此方で購入したGOTOH HBdistortionブリッジ用を搭載したギターを使ってす。
どちらのギターにも、アンプの大小を問わず使えます。
気持ちよく、キレイに歪むので弾いてて楽しく気持ちいいです(〃ω〃)。
ハイゲインのエフェクターを探してる方に、特にオススメですよー(  ̄▽ ̄)
2013年10月14日
自宅の小さなアンプにつないでいる状態での感想ですが、気持ちのよい歪み方をします。
つまみがたくさんあって、いろんな音色にすることができるのも楽しいです。
ノイズが小さいところもありがたいです。
みなさんがおっしゃるように、この値段でこんな良い歪みが手に入るのはすごいことだと思います。
2013年5月28日
今日届きました!
デザインもカッコイイです!
音はハードロックのあのズガッズガ!!っていうのが再現できて、
とてもいいですね!満足です!
2016年3月21日
これは買いです。特にエフェクターはちょっと値段が高いけど、これは高校生向きの安く手に入れる十分満足頂ける代物です。良いですよ(笑)