2012年9月19日
友人3人がそれぞれ購入したので、私も購入してみました(アマゾンじゃないけどw)。全員で比べてみましたが、なにせバラツキが激しく、はずれにあたったら、オクターブピッチはあってないわ、配線ひどくて、リアピックアップが鳴らないとか、弾く以前の問題になっていました。私のも、ハイフレットでびびりが激しく、調整が必要でしたが、こんなことは、初めてギターを触る人に出来る訳がありません。初心者がまず触れてみて、安心して弾けるかというと、そういうレベルにないものも多いのは、問題だと思います。値段が値段なので、一回呑みに行ったと思って、興味本位で買う分には諦めもつきますが、最初の一本こそ、そこそこ、きちんとしたギターを買わないと、後が続かないと思います。勿論、この値段でこのクオリティを出しているのは驚異的なことですが、そういうことと、初心者が満足できるレベルかは違うものです。セカンドギターや、練習用としてというのも、微妙ですね。練習では気持ち良く弾きたいですし、ギグでスタンバらせるギアもそれなりのものでないと、鳴らした時の落差が激しすぎるので。健闘していることは、確かですが、お薦めするには難があると思います。
2016年2月14日
僕は1/1に買いました
簡単に評価すると"普通"です笑
良くも悪くもない感じです
リアピックアップがちょっとぐらついてました(そんなものなのかな?)
でも、ちゃんとテレキャスなチャキチャキ感は出てます笑