5つ星のうち 4.0 携帯性抜群
個別で包装されているので一般的なクリーナーのように纏めて持ち歩く必要が無いので地味だけど非常に便利。
謳い文句の指紋や脂等もよく落ちて一度これを使うと他のクリーナーに戻れません。
コンビニや薬局等では10包か20包しか取り扱っていない為(自分の行動範囲内の話ですが)
すぐに買える10〜20包ではコストパフォーマンスがあまり良くないので40包をオススメします。

個人的にはもう少し安くなってくれれば嬉しいのですがクリーナーとしては文句無しだと思います。

追伸:40包入りですが最近大きめのドラッグストアでも見かけるようになりました。
皆さんの周りのストアにもあるかもしれませんので必要な方は覗いてみてはどうでしょうか?
投稿日: 2009/6/6 投稿者: テト

5つ星のうち 3.0 価格・お家に届くでいいカモ!
以前は近くのドラッグストアーで購入していましたが毎日使うものですから減りも早い。
買いに行くとつい余計なものまで買ってしまうし、常備していても悪くないし、価格も少しお店より安いし、なにより自宅に届くのが手間がかからずでいいです。
ただひとつ。 もう少し届くのが早いといいな・・^^;
使いきったらまたこちらで購入したいと思います。
投稿日: 9か月前 投稿者: ミジュマル

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 4.0 携帯性抜群, 2009/6/6
テト - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: メガネクリーナ ふきふき お徳用 40包入【HTRC3】 (ヘルスケア&ケア用品)

5つ星のうち 5.0 ゲームクリーナーとして使ってます, 2011/10/10
本来の使用目的とは違いますが
携帯ゲーム機(PSP3000)のクリーニング用に購入しました。

主目的である液晶画面の汚れ除去用に使用しておりますが
本体色がピアノブラックと言う事もあり
使用後に指紋が目立つのが少々気になる事がありました。

そこで、ついでに本体も拭いてみることに・・・
クリーニングクロスでは拭き取りにくかった手脂汚れも綺麗に拭き取れました。
本体購入した頃みたいに綺麗な外観になって満足です。
表面の油分が取れて、手でホールドした時のグリップ感も良くなってました。
印刷箇所が消えたりと言った不具合も今の所ありません。

数量に対するお値段も手頃な感じですし、これからも使い続けるつもりです。

5つ星のうち 4.0 便利, 2008/6/25
個別包装されているので、かばんや車のなかに2〜3枚常備してます。
客先訪問の直前などに、眼鏡をさっと拭けるので、便利。

でも、もう少し安いといいのに、という訳で星は4つ。

5つ星のうち 5.0 これもいい, 2012/6/15
ソフト99 メガネのシャンプー 220mlと同時に携帯用にと購入しました。
外ではメガネ拭きやハンカチ、ティッシュを使用していましたが、油脂のためどうしてもスッキリしませんでした。
余裕があるときは眼鏡店の洗浄器でリフレッシュさせていましたが、月に1度がいいところです。
この商品は小さなアルコール付ティッシュですが、駅弁に付いてくるお手ふきような包みに入っているので外出時には便利です。
これからは、
ソフト99 メガネのシャンプー・・・>在宅時
メガネクリーナーふきふき・・・・>外出時
で利用したいと思います。

5つ星のうち 4.0 コスパは悪いが戻れない, 2009/11/6
一袋20円とか考えるとコスパはかなり悪いんだが
布製のめがね拭きと比べると脂落ちが良くて
吹き終わった後のクリアー感が全然違う。

めがねは家でしか使わないので
袋で分けなくていいので、数量が多いのが欲しい

5つ星のうち 4.0 個装なので持ち歩きに便利, 2012/2/26
ゆいのすけ (SAITAMA) - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)    (VINEメンバー)
「速乾性ウェットティッシュタイプ」のメガネ拭きです
1枚1枚、個装されているので鞄に入れておけば出先でもさっと拭ける為便利です
「ウェット」ですが、「速乾」なので拭いているそばからどんどん乾いていきます
これ1枚で、メガネのレンズだけでなく、メガネのフレーム全体やノーズパッドも拭いています
アルコールなので除菌にも期待できます
フレームを拭いた後は、皮脂の油も取れている感じで、きゅきゅっとします
速乾性なので、シートを開いているとあっという間に乾いてしまいます
なるべく開かないように折り曲げながら拭いていると、乾く時間が長くなりますよ

ちなみにメガネだけでなく、ケータイの画面やボタン、携帯ゲーム機などにも使えます

コストパフォーマンスだけがネックでしたが40枚入りが出始めたことで買いやすくなりましたね!
コストの面で☆-1としました

5つ星のうち 4.0 綺麗になりますが, 2010/3/10
やまさん (大阪府) - レビューをすべて見る
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)
簡単にすごい綺麗になりますが、
匂いが強くて、手についた匂いはなかなか取れません。
消毒系の匂いなので、消毒できたと思えば我慢できるか。
コストパフォーマンスはいまいち。

5つ星のうち 5.0 すごくきれいになります。, 2012/12/7
一度コンビニで購入してからとても気に入り、アマゾンで探してみたところお徳用があったので購入しました
びっくりするくらいきれいになるので眼鏡の汚れが気になる方は一度試してみてはどうしょうか?

5つ星のうち 5.0 簡単キレイ, 2012/12/4
知らず知らずにすぐ汚れが付いてしまう眼鏡ですが、一拭きですっかりキレイになり、満足しています。お徳用なので使いがいもあります。

5つ星のうち 5.0 メガネ拭きでからから拭きした方がいいです。, 2012/9/16
個別包装なので、携帯にも非常に便利ですね。

★速乾性のウェットタイプなので、「から拭きは不要」となっていますが、
洗浄剤が残ることがありますので、メガネ拭きでから拭きした方がいいです。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

メガネクリーナ ふきふき お徳用 40包入【HTRC3】