消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2012年10月29日
最初に書きます。
私はスキンヘッダーです。
育毛よりもむしろいっそのこと脱毛したいぐらいのひとですが、
毎日の頭髪剃り後に、ブシューというスプレー刺激が好きで、
単にサクセス等の青色系の缶も飽きたし、赤缶でイイネーという感じで、
単純トニック目的としてなんとなく購入。

私の場合、驚く効果があったのです。
夜(頭髪剃り後、風呂上がり)に使用して翌朝、
「マクラが臭くない」んです。

もう一度書きます。
「マクラが臭くない」のです。
おっさんが寝ていた形跡がないのです。

頭皮の脂が酸化していないということなのであろうか!!!!!
驚きです。
個人差もあるのでしょうが、一度お試しあれ。
2011年1月26日
最初は他の方と同じ様に抜け毛予防で購入したのですが、、、

私は髪の毛が細くてペタッーとなってしまうのが悩みの種なのですが
このトニックを使用すると髪の毛にボリュームが出るというか
髪質が硬くなるいい意味での副作用がありこのトニックを使用してから
ハードスプレーやワックスで固めると髪型がいい感じになります。
サクセスなどのほかの商品ではこうはなりません。
同じ様な悩みがある方は試してみてはいかがでしょうか?

この商品が生産中止になってしまったら私は泣きます。
2014年6月21日
ずっと愛用しています
両祖父ハゲのサラブレッドですが、35過ぎてもまだ大丈夫
2014年3月19日
脂性の頭皮で乾燥する季節のフケにほとほと困ってたのですが
これを洗髪後に使うようになってからは全くフケがでなくなりました。
しかしこれを使うと髪の毛の艶がなくなるので星1つ減らしました
2014年7月11日
お風呂上りに頭全体に振りかけると物凄いメントールがきくのか頭皮が痛いぐらいスースーします。しかしこれが気持ちいいです。
今の季節にはもってこいの商品だと思いました。
抜け毛とかの効果は使い始めたばっかりでよくわかりませんが使った次の日の朝はふけとかはあまりないように思います。
ただ使い終わってから数時間経つと髪が固まります(べとべとになります)。なので朝には洗いながします。
2014年11月18日
満足しています。以前より愛用しているが、店頭販売を見なくなった為、ネットで購入しました。
2013年8月11日
風呂あがりに乾きかけた頭にスプレーして使用。
使用感はそれまでに使っていたツムラのなんとかってやつとあまり変わらない。
シューッと冷たい感じ。

今年も例年通り、梅雨頃からの抜け毛が始まって、首筋や肩にパラパラ落ちるのが嫌で買った。
ひと月使って、結果的には目に見えて抜け毛が減ったことは確か。
10分の1位にはなった。

ただ、これと時を同じくして買ったものに石鹸リンスがある。
ふだん石鹸シャンプーのみで洗っていたのが、思い立って石鹸リンスも使ってみた。

抜け毛の減った理由がこのスプレートニックのせいか、それとも石鹸リンスのせいなのかがわからない。
ちょっとずらして使えばよかったんだけど同時に始めたのでね。
両方のせいかもしれない。

ま、秋が終わる頃には毛が抜けなくなるので、それまではリピートするつもり。
2013年12月10日
風呂上がりに利用しています。風呂上がりは血行もいいせいか、スプレー後の爽快感がすごいです。
試しに朝も利用したのですが、爽快感はほぼありませんでした。血行が悪いせいでしょうか?

抜け毛予防等の効能は今の所不明ですが、フケ、かゆみが明らかに減りました。

今まで必ずフケが発生するポイントがあったのですが、そちらからフケが一切発生しなくなりました。
気がつくと頭を書いているときもあったのですが、それもなくなりました。

頭皮の環境が改善されているのは実感します。
しばらく使い続けてみようかなと思います。
VINEメンバー2012年4月18日
臭いの強いものがあまり好きではないので心配していましたが
最初アルコール系の臭がして それが飛ぶとはっか飴の様な臭いが気持ちする程度です。

頭皮がスースーして気持ちがよく、脂っぽい頭が改善したらいいなーという期待をしています
2015年9月13日
「太く、長く、力強い髪」になるかは使い始めたところなので実感はありませんが、表題の通り抜け毛は減ったと思います。
しばらく使い続けてみようと思います。有効成分のせいかは分かりませんが、元々コシの無い髪質ゆえ、若干ベタつくのが気になります。