パターン名(種類): 左右セット|変更

2011年7月6日
左足の外反母趾がひどく、たくさんのグッズを試していますが、私の場合痛くて辛い時は、箱の写真にある様に、左親指を右方向外側に引っ張るのが1番楽なんです。この商品は自分の加減で、その引っ張り具合を調節出来るし、気持ちいいです!
よく親指と人差し指の間に、決まった大きさの楕円形のゴムなどを挟むタイプもありますが、私は指の間隔が広いのか、しっかり外反母趾を伸ばして矯正するほどまではいきませんでした。
指を伸ばして支える部分は、プラスチックなので、はずすのを不精して、つけたまま歩いて体重がのると割れてしまいます。
願わくば、将来割れない素材で作られたら、家の中にいる間はつけていられるので、尚良いと思います。

2014年12月5日
就寝時につけるのですが、親指のところが固いので、痛みが親指の内側に発生。
シリコンゴムを両面テープで付けて使用しています。
物はいいのですが、使用者のことをもう少し研究して開発してほしかった
2013年6月26日
使用して3年になりますが汚くなったので購入しました。Amazonさんが一番低価格です。最初は痛みがありましたが今は全然ありません。若い方、外反母趾になりそうな方に早いうちの使用をお薦めします。
VINEメンバー2013年10月1日
小6の男の子の為に購入、寝るときにつけています。まだはっきり直ってきたとかではありませんが、本人は、足の痛みが楽になってきたと言っています。早いうちに矯正できるのであればよいなと思い、続けてみます
2013年6月6日
外反母趾の方は大体巻き爪になります。巻き爪がぎゅうっとおされるので痛くてつけていられません。巻き爪ではない方にはいいのではないでしょうか。
2009年11月16日
締め付け具合を自分で調整できるので、装着感は良い方だと思います。
他の履くタイプのものはどれも締め付けが強くてダメだったけど、これは自分にはOKでした。
ただしつけたまま寝ようとすると器具と布団が擦れてけっこうな違和感を感じたり、寝返りを打ったときに器具があたって痛い思いをしたりといったことがあるので、神経質な方にはお勧めできない商品です。
2015年7月20日
男でも外反母趾になるのですな。
気が付けば、歩く、走るに違和感が・・・。
そこでこのアイテムを購入してみました。
就寝前に装着中。
完治する程ではないですが、良くなっている様な気が・・・・
なので、根気よく続ける様、2つ目も購入。
2014年11月18日
右足の外反母趾がひどく、購入しましたが、寝ている間に布団に擦れてはずれてしまいます。改良の余地あり。
2015年9月12日
ちょっと無理にきつめに装着したのがいけなかったのか、足の痛みが酷くなりました。整形外科に行ったところ、装着をやめるように言われてしまいました。
2014年8月6日
子供の外反母趾用に購入。気に入ったようで毎晩つけているようです。これで治れば安いものですが…