2011年1月25日
以前は、2枚焼きの通常スタイルのトースターを利用していました。チルドピザなどは、オーブンレンジを使っていましたが、スチームオーブンレンジに買い換えたところ、出来上がりは最高なのですが、トーストは裏返しが必要な事と時間がかかりすぎるのでオーブントースターを物色していました。
他社のミラータイプも気になりましたが、この値段で温度調節機能付きは絶対に「買い!」だと思います。
ワット数の出力表示の物は出力設定が面倒そうですが、温度設定はその必要もなく、数回使用して「自分好み」の焼き加減を見つけられます。トーストも機器説明より高温で少し時間を短くすると「外はカリッと・中はもちもち」のトーストが焼けます。
なによりも、チルドピザ(スーパーで売っている25CM程度の物)が丸ごと7分程度で焼けるのには感激でした。買い換え前のオーブンレンジでも10分以上でしたし、スチームオーブンレンジにいたっては、余熱を含めると気の遠くなる時間がかかっていましたので・・・
ちなみに、ベストチョイスは単機能電子レンジとこの様なオーブントースターの組み合わせで揚げ物や温めは十分だと思います。
蛇足ですが、ケーキなどを焼く方は、スチームオーブンレンジ(5万円以上しますが)の焼き上がりは「パサパサしない」で良いですよ。(パナソニックのビストロあたりがベターかな:私も黒いビストロでケーキを焼いています。)
2014年1月:追加情報
この商品の使い勝手が良いため、母親用に購入検討中に、「エディオン仕様[遠赤外線上下'ヒーター搭載]HTR-H6E4(S)」を発見し購入しました。以前の購入から、数年が経過し、エディオン仕様は遠赤外線上下ヒーター搭載で、より使い勝手が良くなっていました。
2010年8月6日
オーブントースターが壊れたので購入。
いろいろ調べて、温度調節機能と30分タイマー設定があり、オーブンとしても十分使えるとのことで購入!
既にいろいろ焼きました!
手作りピザ、ベーグルなどの手作りパン、チキンのオーブン焼きなど。
奥行き、火力など総合して文句のない使い心地!
他のサイトの口コミにあったような焼きムラは今のところありません。
こんがり焼けました。
家は子供がいないので、そんなに大量に料理することがないので、十分です。

スポンジケーキなど背の高いものを焼きたい人や、4人家族など大量に料理するご家庭ですと、物足りないかもしれません。
あと!パンを焼くときは、発酵ができません。(これは80℃からなので・・・低温設定がありません。)
という点を考えて、☆1つ減。
→私は、古風に、ビニール袋に熱いお湯を入れた深皿を入れ、その上にトレイをのせる方法で発酵させました!十分〜

いろいろ難しい事をやりたい人には向かないですが、気軽にオーブン料理を楽しみたい人には、とてもおすすめです!
値段もお安い〜
2013年8月15日
1年半前購入して、2ヶ月〜3ヶ月で一度壊れました。ライトは点灯するが、ヒーターがつかない(つめたいまま)。

オーブンのつもりで、生のピザをよくやいていたのですが、予熱を長い時間することが多かったからかと思ったのですが保証期間なので新品に交換してくれました。

それからは予熱も極力しないようにしていたけれど、交換品も最近こわれてしまいました。ヒーターがつかず、冷たいままというはじめの症状と一緒です。
製品としては、お菓子作りにも重宝していたのです。もう少し、耐久性があると嬉しいと思いました。
2010年6月26日
 ピザを焼く際、小分けにするのが面倒だなと思っていた処、既存のオーブントースターが
壊れたため、本商品の購入となりました。
 広告通り25cmピザが丸ごと、むらなく、素早く焼けた為、満足しています。
 私の場合、想像していたよりコンパクトでしたが、奥行きが結構あるので、普通サイズの
オーブントースターのスペースしか許容できない場合は気を付けた方が良いです。
2012年11月27日
高級感のあるデザインの良さが一番気に入りました。
上面、下面にヒーターが2本ずつあるのですが、上の2本は遠赤外線ヒーターです。パンがこんがりときつね色に焼けます。下のヒーターは普通のヒーターですので確かに焼きムラが出来ますが、パンを焼いて食べるとき裏表を比較しながら食べる人は少ないでしょうから問題なしです。それと調理パンなどを加熱するとき、100℃ぐらいの低温が設定できて便利です。久しぶりに良い買い物をしました。
VINEメンバー2011年6月19日
まず、デザインはたいへん美しいと思います。
実際に量販店で見てきましたが、とても気に入っています。
購入に結びついたのは、トーストが4枚、一度に焼けること。
ガラス前面が熱くならずに調理具合をのぞき見ることが出来る事、
サイズの割にはキッチンカウンターにコーヒーメーカーと並べても
すっきりすることは良いです。
一点、気になる事はタイマーが切れる音がたいへんチープ(笑)
まあ、価格と見比べてご愛敬と思っておりますが・・・・
2011年11月23日
 食パン4枚がきっちりと収まる。焼き上がりの音(チン)が小さく聞こえにくい。10分以内はタイマーを10分以上に回してからセットしたい時間にまで戻すが、つまみが堅くて回しずらい。
2012年2月14日
他の方のレビューの通り、出来上がり音(チン!っていう音)が、可愛いすぎ(ちゃっちい)です。
山崎製パン「ダブルソフト」1枚を240度で2分(最小メモリ)で焼く(予熱無し)と、焼けすぎるため、我が家では200度にして、1分45秒くらいで使用しています。→焦げない位で食べたい場合の話です。
2010年4月5日
このオーブントースター は2年ぐらい持っています
大好き
2013年12月4日
見た目よし、大き目ピザなども焼けてとても重宝していたのですが
2年もしないうちに壊れてしまいました。
せめて5年は使いたかったです。