2010年11月1日
4個目の購入となりました(サイズはそれぞれ異なりますが)
まず、引き出しの出し入れが非常にスムーズで、快適に使用できます。
ウッドトップの部分は見た目もよく、あれこれ物を置いて使うのにも便利です。
今回このサイズは子供用に購入しましたが、大人が使うのであれば、ひとつ上の幅の広いチェストがお勧めですよ。
2013年4月25日
見た目もよく、作りもしっかりしていました。引出しの開閉もスムーズでよかったです。
また組立不用ですぐに使えるところも嬉しかったです。
他のサイトで購入するより4000円も安かったので良いお買いものだったと思います。
2013年4月8日
引き出しを引っ張っただけで番が壊れて買った当日にガムテープで補強しました。安いのは結構ですが、それで当たり前の使用をして壊れる強度では本末転倒では?
2013年10月10日
評価が高かったのと手頃な値段だったので購入しました。
子供の衣類用です。

天板もがっちりしており、モノが置けます。
が、全体はとても軽く私でもダンボールから取り出せました。
一番の魅力は、やはり引き出しレールの滑りの良さでしょうか。
簡単に片手でひっぱれるので、子供も自分で着替えを探すことが出来ます。

仕方ないかと思いますが、サイドが安っぽいのでマイナス1です。
軽いレールでスムーズに引き出せます。
引き出しがぎりぎりまで引き出せればもっとよかったです。
半分弱で止まってしまうのがもったいないです。
こういった類の引き出しでは、堅牢なつくりだと思います。
2014年9月27日
以前、このモデルの6段タイプを使っていて、少し足りなくなったので、この3段を追加購入しました。
前回同様、届いたダンボールから出したらすぐ使えるので楽でいいですね。
あまり重い衣類を詰め込むのには向いていないと思います。
自分はTシャツやセーター程度です。
ジーンズを何本も詰め込んだ時は、引っ張った拍子に引き出しの表面の部分が外れた事がありました。
驚いて押さえたら「カチッ」とハマって、重い衣類を入れないようにして以降、外れた事はありません。
木製のタンスのようには使えませんが、値段と機能性は非常にいいと思います。
引き出しのレール部分はしっかりキャスターもついていますので、引き出しは楽ですよ。
2013年7月5日
残念ながら一番上の引き出しの扉の接着が剥がれていました。自分で接着剤で貼り付けることにします。
2014年11月26日
天板がプラだと上の天板が割れることが多くこちらの天板はプラでは無いので安心です
その分割高ですが・・・引き出しの軽さは確かに軽いですがもう少しスムーズに引き出せるような感じに
改良して欲しいですね、後画像よりポリの質感が安っぽいので注意

それ以外は満足。後本体自体軽いので引っ越しの時も結構助かります。
完成品が届くので一人暮らしの人にとっては嬉しい
2014年2月19日
購入して商品が自宅に届き、ダンボールから出したら もう使える。
組み立て不要の即戦力です。
サイズなどを購入前に調べておけば、なんの不満もないと思います。
木製の大きなタンスのような使い方は出来ませんが、引き出し1段に ジーンズなら6本・半そでのTシャツなら15着前後入りました。
一人暮らしなら、部屋着や夏物、下着関係と靴下などがこれ1つにほとんど収まってしまうのではないでしょうか?
金具のレールがついているような引き出しではないものの、無理に押し込んだりしなければしっかりした作りなので永く使えそうです。
2010年11月7日
祝日に注文して、翌日到着するなんて、びっくりしました。
さすがAMAZON!

チェストのほうは軽いし、スムーズに出し入れできます。
唯一の欠点といえば、ちょっとホコリを集めやすいですね。
私は気にしないですけど。