2013年5月5日
隙間に置くために購入しましたが、書類・工具・文具関係を入れるのに重宝しています。幅は狭いのに意外に引き出し一つに入る容量が大きく、A4の書類もすんなりおさまります。
ファイル類もそのまま入るため整理が楽でした。ただ、開梱の際は注意です。これ自体はたいして背は高くもないのですが、組み立て式ではないので思いのほか取り出しには広い場所が必要です。
カッターで切り開くにも緩衝材の類が箱の中にはほとんどないためこわくて、横にしてズルズル引き出しましたが6畳間では対角線に引き出してギリギリでした。
当初、真上に引き出すつもりでしたが、すぐに天井に引っかかります。吹き抜けでもない限り、真上に引き出すのは困難だと思います。この点は注意したほうがいいと思います。

アイリスオーヤマのウッドトップチェストは二台目ですが、金属レールのスムーズさ、天板の安定度、仕上がりの良さなど、この手の商品の中でも非常に秀でた商品だと思います。
よくあるプラスチック製の収納ボックスとは出来が違います。価格も買いやすく、デザインも部屋の景観を損ないません。また購入する予定です。
2013年9月22日
今回暮らしの@ショップさんにお願いいたしました。
注文より1番早い便で届けて頂きました。
心から、感謝いたしております。
連休の初日なので片付け物を家族に手伝ってもらうつもりでの注文でした。
通常は連休開けとの事でしたが、翌日届けて頂きました。
とても助かりました。有難うございました。
このシリーズは3年前から色々なタイプを使用いたしております。
天板が白の引き出しに無難に合っているので置き場所を選びません。
使い勝手が最高の商品です。普段使いの物が簡単に整理できるので
とてもお勧めです。引き出しは軽いし何年も使えます。
シリーズで幅と高さにバリエーションがあるので並べて使えます。
最近は引き出し表にデザイン物が出て来ました。
この先もう少し色々な絵柄が出るのが楽しみです。
部屋の整理や模様替えにも重宝しております。
安く買えたし、言う事無しです。感謝!!
2013年6月8日
以前使用していた物が゜衣類へのにおい移りがひどくて新しい物を探していました。
ホームセンター等でもアイリスの商品は置いてありましたが、幅と高さが合わずなかなか見つかりませんでした。
「そうだ!アマゾンだ」と探したところぴったりの商品が!
レールの軽さや天板の感じなどはホームセンターで同じシリーズの物を見て確かめたので問題なし。
引き出しの幅は狭いけど高さと奥行きがあるので、今の時期なら下着や靴下など手前に夏物、奥に冬物と分けて入れられて
衣替えが楽ちんです。
背が高いので梱包から引っ張り出すのにちょっと苦労しました。
2013年1月2日
ホワイト色がやさしい白で出し入れが軽いので気に入っています。
2012年3月15日
祖母の持っていたタンスが壊れてしまったのでサイズがちょうどよく
外から透けて見えないのでこのチェストを購入。送料が無料で嬉しかったです。

あと、本体は軽く、開ける時は木のタンスと違いガラガラ〜っとスムーズに開くのが気に入りました。
上部も木で出来ていて何かを置くのに最適ですね^^

届くのに一週間ちょっとかかりましたがそこまで急いでいなかったので
気になりませんでした。

ホームセンターではあまり売っていないタイプなのでAmazonで送料無料で購入出来て良かったです♪
2013年7月9日
しっかり届けていた抱きました。
収納力はそこそこ。
商品説明をしっかり把握できていなかったのかもしれませんが、引き出しがちゃっちい、隙間がきになる。。
値段的には仕方ないきもするが、イメージと違った。
2015年1月12日
靴下や下着の整理に使用。とても便利です。なにより、引き出しの開け閉めの軽さがとても気に入っています。
注意点としては、ふつうの家具と違って重さがないので、チェスト自体が簡単に動きます。私にとってはこれは長所なのですが、たとえば、子供部屋を二分割するなどパーティション的に使いたい場合は向きません。
2014年2月13日
小さい納戸の中を有効活用するために購入しました。
引き出しもスムーズで、見かけによらずたっぷり入ります。
サイズ違いで愛用しています。
2013年3月18日
赤ちゃんが生まれるので、赤ちゃんのあれこれ用品収納のためにと思い購入。
苦手な組立もしなくて済んだし、引きだしが引っかかったりすることなく
スムーズに引き出せるのでストレスなし。
アイリスオーヤマのこの製品は同じシリーズの形違いをいくつか持っていますが
長持ちするしインテリアの邪魔をしないし優れものです。
2015年4月1日
組み立て不要でラクチン。
クローゼットの微妙な空きスペースに置いて、タオル入れ・下着入れにしています。
コンパクトなのはありがたいけど、外装が軽すぎて引き出し開けたとき荷物の方が重くて傾いたりしてしまいます。
わりといい値段するので、もう少し重さが欲しかったです。