2015年9月15日
ニトリで注文しようとしたところメーカー直送で時間がかかるので、評判のよいこちらのアイリス製品にしましたが下2段の引き出しのカバーがない!
アイリスってこんなざるな品質管理やってるの?って思いました
二度とアイリスは買いませんね!
2011年2月5日
衣類や書類、雑多なモノを入れるために買いました。値段が安いのでいいか、と。使ってみたら、問題がありました。
◎モノを入れたら、引き出しのハコの底部分(底面はリブが入っているけど、けっこうペナペナ)がたわんでフレームに接触し、開け閉めに支障が出るように。そんなにギュウギュウ詰め込んでないのに。
◎幅広タイプなので、けっこうモノが入る=収納物の重量がかさむ→なので底面がすごくたわむ→底面がフレームに接触する面積が多い→ロスが多いので、開けにくい。という感じ。
◎軽いチカラで引き出せないので、力を入れて引っ張ると、引き出しの前面のプラスチックボードがパコッととれちゃう!
◎前面ボードは一度外れると、ハメコミが甘くなるようで、すぐに外れるようになっちゃう。クセになっちゃうみたいですね。
◎それから、レールの都合で、手前に引き出せる量が少ない(ガバッと引き出せない)ので、引き出しの奥へはしまいにくい。しまっちゃったら、出しにくい。思ったほど、しまえないな、と。

ただ、私が買ったのはちょっと前なので、いまのは改良されてるかも。なので、買うときは実物をチェックしてからポチッとした方がよい、と思います。
2コメント2件|65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
引き出しを出したとき、がたんと左側だけ大きく落ちてしまいます。
同じものをもう一つ持っているのですが、比べてみると明らかに部品が曲がっていました。
大きなものですので交換等も手間なのでそのまま使っていますが、ちょっと失敗した感があります・・・。

組み立て棟いらず、この大きさのまま到着するので使用開始は便利かと思います。
2014年10月2日
大きさ的にはこちらの使用目的にあっていたのですが、明らかな管理または配送時の落下による側面の破損、前パネル留め爪の破損、棚側の金属レールの取り付け不良、下足の部品不足などで3回もの交換が発生しました。

到着したらまずは全体のチェックをお勧めします。
2012年9月27日
3段は押入れ収納に、4段は寝室の壁際に置いてます。パジャマや下着など、すぐ出したいものを入れています。上にちょっとした物も置けますが、あまり重いとひずんで一番上の引き出しが出せなくなります。
2012年2月4日
これの一回り小さいサイズのものを使っていてよかったので、隙間家具用に大きめのこちらを購入しました★大きくなった分引き出しの底部分の弱さが気になるけど衣類を普通に入れる分には問題ないです!上の板部分はしっかりしているので物を結構乗せてますが安定しています。以前使っていたものは荒く開けると外れたので丁寧目に使おうと思います。
2013年6月21日
他の方は重量物を入れると引き出しの底がたわんで引っかかるようなことを仰ってますが、我が家では脱衣所の端に置いて、家族全員の下着のみを入れているため、引き出しはスムーズに動きます。
人目につくような場所でもないですから、この造りで十分。
愛用させていただいています
2015年10月27日
アウトレットで購入しましたが、届いてビックリ!天板に大きく穴が空いていました。
梱包状態のまま強い衝撃を受けたらしく、外箱にも穴がありガムテープで補修してありました。
アウトレットとはいえ、あまりにも酷すぎるので返品しました。
同じものを子供用タンスとして使用していますが、商品自体は軽くて使いやすいです。
今回が残念だっただけで、商品自体は気に入っているので☆3にします。
2016年2月3日
タイムセールで購入。
一番上の棚が破損しており、プラスティック部分が割れていた。
家にあったグルーガンで補強はできたが商品としてどうかと。

緊急で必要だったので返品していませんが、タイムセールでの失敗は今回で2度目です。
2015年7月10日
商品は良かったのですが、トラック便で届き、数日して気がついたら下の角が割れていました。ショックでしたが、クレームも言えず、やはりブラスチック製なので、店へ行けば良かったと反省しました。😰