カラー: Transparent Black Flat|変更
価格:¥64,584+ 配送無料

2014年8月31日
ちょいキズ特価でしたけど、結局どこにキズがあったのか分からぬまま、自分でキズをつけてしまいましたorz
凄くキズが付きやすいベースなので、要注意です!
ネックが細くて押さえやすいし、指弾きもしやすいです!
プリアンプを上手く調整すればスタジオのショボいアンプでも結構太い音が出ます!
この機種を検討してるならここで買っても問題ないと思います!
2012年6月29日
ネックがとても細くこれに慣れてしまうと他のベースは弾きづらく感じると思います。
最初の一本にもお勧めですが、これだけを弾いていると二本目はリハビリが必要かもしれません。
本体についているアクティブ回路だけで音がたくさん作れるので、直アンでも十分出したい音が出せると思います。
バルトリーニのピックアップはけっこう良いものなので、購入後に改造するようなベースでは無いかも。
唯一、スラップがしにくいという欠点がありますが、自分は問題なくできているので☆5つです。
2014年10月31日
このベースの特徴は使いやすい事だと思います。

ネックがジャズべの中でも薄く
しかも、ベースの重量も軽いので弾きやすく疲れにくいっと奏者のストレスを極限にまで減らした使いやすさです。

自分はこれの五絃を使ってますがストレス無くスムーズに弾けます。

このベースに慣れると他のベースが使いづらく感じるかもしれません。

多種多様な音づくりも出来てピック
指弾き

スラップ

どのスタイルにも合う音づくりが可能です。

デメリットとしては座って弾く時にボディバランスが悪い事。

録音などでは少し弾きづらいと思いますが
それを補って余りある性能に自分は迷い無く星5を付けました。

あと、これは勝手な希望ですが
このSRシリーズにハムバッカーピックアップを搭載したモデルを出して欲しいです。

もし、それがあるならば誰でもいいので機種名を教えてください
2014年1月23日
ネックの細さが操作性の良さともなっているが、逆も言えるかもしれません。
2014年5月22日
としては充分すぎる程のベース。見た目で購入したが、結構音色も変えれるし、ボディもネックも小さくて弾きやすい。