2013年10月8日
この手の消耗品は、いつも無くなってから思い出して買うことが多い私としては、安くまとめて買えるのは嬉しい限りです。
以前は4個入りを買っていましたが、8個だと更にお得で妻にも顔が立ちます。

日本仕様であることも選択基準です。
ブリタのサイトによると、日本仕様と海外用は下記の違いがあるとのことです。
・1日あたりの想定使用量が違う(海外向けは少なく設定しているものがある=交換時期が早い)
・品質検査項目が違う
・並行輸入品にはブリタジャパンの保証が効かない
・日本仕様は日本の水質に合うように調整している(硬度や水質基準とかかな)
まあこれを見ても素人には良く分からないので、日本仕様と書いてるのを使えば大丈夫だろうという緩い判断です。
2014年7月25日
購入時はなんと「6,280円」でした。価格変動はご愛嬌。
わたしの知る限り送料込で一番お買い得だったと思います。
もっと安いところがあれば教えて欲しい。
2016年4月16日
今まで使って一番良かったのは、トレピーノでしたが価格が高すぎるためこちらに戻ってきました。
最初に水に浸してからカシャカシャ振った後に2回浄水して活性炭のカスを出し切るので普段ススが混じったことはありません。
基本、冷蔵庫に保管してカードリッジ交換の時にポットを良く洗浄して乾燥させますし数日使わなかった時は、水道水ですすいでから使います。
なのでカビ臭がしたことは一度もありません。
不実記載なら分かりませんがフィルター:ドイツ製の日本仕様がちゃんと届きました。
2016年2月22日
5、6年前に購入したBRITAの消耗品として、定期的に購入しています。

■値段
やっぱり高いです。でも水をその分購入するよりは確実に安い。

■効果
飲み水としてはあまりわかりませんが、ご飯をこの水で炊くと確実に美味いです。

■交換頻度
1月に一回購入します。人間欲が出てきて、2月くらいもってくれるともっと嬉しいと思ってきます。。。

浄水器などよりはお手軽なのは間違いないです。ライフスタイルによるかもしれません。
2010年8月20日
amazonで、一番安く購入できる方法を探していまして、8個セット(それも送料込みです)が一番条件良かったので、ここで購入しました。
注文してから、届くまで早かったです。梱包も問題なく、機会あればこのお店をまた利用したいなぁ〜と思っています。
2014年3月14日
BRITAを使い始めて渡米中も含めると25年以上になりますが、
このメーカーのものが一番水が美味しく感じます。
良い製品をありがとうございました。
これからも利用させて頂きます。
2014年9月2日
海外仕様のものより商品の水準が高かったように思います。
まぁ、海外仕様のものでもいいと思いますが。
この価格で買えるのもAmazonさんのおかげです
2010年8月15日
ブリタのカートリッジ最初は8個多いかなと思っていたけど、お友達と分けて買うことにした結果とても安くてお得です。
2014年4月15日
日本仕様 限定 ブリタ(BRITA)マクストラ (MAXTRA) 交換用カートリッジ 8個セット購入。お店で購入するより安く買えて良かったです。日本仕様の2ヵ月で安心しました。レビュウーをみたら、3週間という外国製もあるようです。
2016年2月24日
アマゾンショッピングサイト上は、日本仕様 限定増量パック ブリタ(BRITA)マクストラ (MAXTRA) 交換用カートリッジ 8個セット」として表示してあるが、実際に販売しているのは、英国製の別物。