台湾旅行で使用しました、アメリカ、ハワイ、グアム、サイパン、カナダなどで使えるので汎用性は高そうです。

あくまで変圧器です、台湾でも普通に電化製品は使えたという人もいますし、
実際に使用できるのですが、精密機器に関してはその限りではありません、
そんな際にはあると安心です、ノートPC、デジカメ、スマホなどの使用や充電に使用しました、
壊れてからだと遅いですからね、保険と思って使うとよいです。

なお、雑な電気機器は台湾ではコレ無しでも問題なく使用できますが、
寿命が縮まっている可能性はあります、少なからず負荷はあると聞きますので。

使用できない商品はしっかり裏面に書いてありますので注意してください、
テレビ、ドライヤー、アイロン、電気炊飯器、電気ポット、コーヒーメーカー、冷蔵庫、洗濯機などは使用不可です。

少々かさばり、小さい割に重いのは事実ですが、価格との兼ね合いから本機はおすすめできます。
2012年3月20日
高校生の子供がアメリカで使用するため購入しました。
家電量販店で見てみましたが容量と価格の面からこちらで購入しました。
使用は充電がメインになると思いまので、120ワットも使えれば安心です。

■特長は
 ・サーマルプロテクタ内蔵の安心安全設計。
  本製品が過熱し内部の温度が異常に上昇した場合、保護装置がはたらき自動的に電源OFFします。
  (本体が冷めると自動的に復帰します。)
 ・トロイダルトランス式で軽量

■仕様
 ・型式    TI−351
 ・本体プラグ Aタイプ(日本と同じ)
 ・入力電圧  AC110V〜130V(50/60Hz)
 ・出力電圧  AC100V
 ・定格容量  120VA
 ・コード長  約43cm

■注意事項
 ・照明器具やモーター、熱を発生する電気器具は初期電流が定格電流の2〜3倍流れます。
 ・30分以上連続使用する場合は、使用機器の定格容量の120%以上の変圧器を使用ください。
 ・二股(2口)で使用する場合は、各48VA以下の電気製品に限定してください。
 ・モーター等の歪んだ電流が流れる電気製品の場合は単独で使用してください。
 ・医療用機器には使用しないでください。
2013年7月27日
ハワイで娘がヘアーアイロン用で、問題なく使用出来ましたので満足してます。
2013年3月18日
携帯充電するのにハワイで使いました。電気量販店よりお得だったので良かったです。
普通に問題なく使えました。
2015年3月31日
ハワイ旅行で使用。携帯、カメラ、ビデオは独自で変換機能ある為必要ないですが、ゲーム機充電で不安だった為購入。
あまり詳しくない私は、購入しました。1つ持っていればコテなどとりあえず使えますので、安心のために!!
2015年4月24日
今回の旅行はグアムで、持っていった電化製品が240V対応だつたので、殆ど使用しませんでしたが、持って行っておいてよかったかな、と思いました。皆さんがおっしゃるように、少し重いです。
2012年2月28日
最近の日本の機械は110Vでも問題なく動作して、支障もないようですが、海外の電圧事情はとても不安定です。そんな時にパソコンや本体を壊してしまう可能性があります。そのためにはこれで十分です。落ち運びにもいいしお勧めです。
2016年4月9日
2月にプラハに2週間いました。軽量で負担にならず、ホテルには備え付けのケトルがなく重宝しました。いつも電気の旅行鍋を持参していたのですが重く、今回はこれだけ。味噌汁、スープなど大いに活躍しました。
2016年1月6日
容量大きくないが、アメリカ120Vで心配な時に使用。
ベリンガーのコンパクトミキサーで念のため利用しました。
動作問題なく使えました。
2014年4月1日
重い・ かさ張る など それほど必要ないのかも?
とにかく重すぎる。