2013年3月8日
バレンタインや誕生日祝いのディナー用にグリルパンを探しており、ルクルーゼのものなどと検討した結果、手持ちのホーロー鍋とブランドを合わせstaubにしました。
中火でゆっくりと熱したグリルパンで大きなステーキを焼いたり、サイド用のきのこや野菜を焼いたりしています。
しましまの焼き目がとっても食欲をそそります。

お肉を焼き終わったら水かお湯を注いで余熱で脂など浮き上がらせ、食後に洗っています。
2014年2月15日
こちらで野菜をグリルしたら、オリーブオイルと塩だけでもなんだかとっても美味しくいただけました♪
お肉よりもおすすめかも。
ただ溝の掃除が面倒で、どうしても使うのが億劫になってしまいます^^;
2016年2月19日
焼き目が美しく、食欲をそそります!良い物を1つ持てば買い替えが必要なくなるので結局経済的になりますね。愛着もわくし
2012年5月17日
お肉などは良く焼けるのですが、溝が洗いづらいです。
お野菜を焼いたりするのには、優れていると思います。
2016年6月22日
どうして今まで購入しなかったのか。
届いてすぐ、厚切り豚肉、ズッキーニをグリル調理しました😋網の焦げ目がつき、余分な油も落ち、見た目は食欲をそそり、お味も最高!嗚呼、これでまた、外食の機会が減りそうなのが残念😅
2016年5月11日
IH使用ですが グリルの底面が 平らでなかったため ぐらついたため 返品しました
2015年8月5日
すぐ届きました。箱も正規品で梱包もちゃんとしてました。お安く買えたので満足しています。またよろしくお願いします。
2013年10月25日
ほとんどつかいこなしてません・・・熱伝動はいいのですが。冷めにくい。