エディション: ブラック|変更

2014年1月4日
中古の出品に型番の記載ナシが多かったので、出品者に確認メールしてみましたが…
安いところのはほぼ海外版だと思って良いと思います。
確認する先から、実は海外版ですとお返事頂きました。でも出品欄は変更せず無記載のまま…。

確認しない人の購入を狙った悪質な商法を取る方が多いようです。
まさかと思われるでしょうが、例えばネットオークションに行くと、今度はただの互換性があるだけのコピー商品をdualshock3だとして大量販売されていたりしています。

また、dualshock3はRL2ボタンのバネなど耐久性が一部低い為、中古ですと地味だけどゲームとしては致命的な不具合に遭遇し易いです。

ただのコントローラーだからと油断せず、ちゃんと買い物をされた方が宜しいと思います。
2012年12月29日
購入するなら、
Amazonが販売・発送の時がいいと思います。

自分は、
知らずに”加藤スクエア”が販売の時購入したら、
海外製(パッケージ裏が英字)でした。
十字キーやLR1,2ボタンの効きが悪かった。
特に十字キーの上下が反応しない時、多々ありました。
○ボタン等も壊れやすかったです。
2012年11月21日
純正品だと思いブラックを購入しました。
そして届いた商品はまさかの海外製…しかし純正なことに変わりないのでPS3に接続してみると
十字キー、〇×△□ボタンの反応がありませんでした。
裏のリセットボタンも付いてしませんし、なす術がありません。

初めてAmazonさんで返品することになりました。

他にも似たような書き込みがありますが、☆1でも信じて下さい!
パッケージが全部英語ならすぐに返品して下さい。
これ以上、被害者が増えて欲しくありません。

型番が書かれていない商品にはこれから気をつけることにします…
2コメント2件|209人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月15日
買い物をする際にはしっかりとレビューに目を通すべきでした

届いたのは英語のパッケージ、R3はひっかかりを感じ、何よりもL2が全く効きません

商品説明に海外版だと想像できる言葉が一言も記載されていないのはあまりにも不誠実だと思います

それはさておき

ここのレビューを参考に初めてアマゾンに返品しました

以下のことは説明をきちんと読まなかった私に責任があるのですが、同じミスを犯す方が一人でも減るようにと願い、あえて恥を晒します

商品の不具合による返品で、マーケットプレイス商品であってもアマゾンからの発送だった場合は返品の際の送料もアマゾン負担で返品できます

ただし、その際は「着払い」で送らなければなりません

私は愚かにも「元払い」で送ってしまったため、商品代金は返金されることになりましたが送料の950円は自己負担になってしまいました

みなさんは不良品をつかんでしまった時にはきちんと「着払い」で送り返してください

手続きさえ守ればアマゾンはきちんとした対応をしてくれます
2012年11月20日
初代コントローラーに寿命がきたので購入(純正)を決意。

お店より1,000円ほど安く純正品でしたので購入しましたが、届いたのは「海外の純正品」

いざCODをやってみると、L3・R3共に硬く、傾けても標準が移動せず、カクカクする感じ。画面が振り回されてエイムがメチャクチャでした。微調整がききません。

他の方も言われてますが、FPSやる方、絶対に購入してはいけません! 純正品とうたってますが、「海外版」作りが粗悪です。 自分は返品して、TSUTAYAで「日本版純正品」を購入しました。 こちらは滑らかに動きエイムも問題なし。

※海外版はパッケージ全部英語ですので、届いたものが海外版であれば返品をお勧めします。これ以上、被害者を出さないで頂きたい。出品者は、ちゃんと「海外版」と明記すべきだ。
2014年12月28日
本当だったら星なんか0個でいいです。
私はFPSを主にプレイするのですが、先代のコントローラーがおかしくなってきたので買い換えました。
分かり易く言うと、クソです。
コントローラーを置いたまんまにしてFPSを起動すると勝手に変な動きをし始め、一定の間隔で発砲したり、ありえない速さでジャンプしたりします。
キャンセルリクエストも拒否されました。
本当だったら届いていないのに。
知らないクソ会社から購入するのはみなさんやめましょう。ちゃんとSONYから新品の物を購入しましょう。
2015年2月3日
すぐ壊れる割に高すぎ(現在3代目)
ボタンが戻ってこなくなったり、アナログが勝手に違う方向に入力されてたりもうクソ、しかも小さくて持ちにくい
2012年12月1日
コントローラーの様々なカラーバージョン限定バージョンを出してはいるが、
肝心の機能面での動きが殆どない。もう◯◯カラー登場!とかいらない。
そんな目先の儲け主義商売意外にも目を向けて。

どれだけの人がアナログスティックの消耗だけで5000円もする
高級コントローラーを買い直しさせられているのか。
ゆるゆるぐらぐらになるだけじゃなく誤作動まで発動してしまうともうゲームを
まともにプレイできない。ダッシュしようと押したら伏せたりジャンプしたり・・・ちょっとタイムラグがおきたり・・・。

PS時代と違いPS3の時代に入ってから海外のメーカーの躍進の反映、多彩な
TPSやFPSアクションゲームが出揃い十字キー時代からアナログスティック操作
オンリーの時代に入っている。RPGですらアナログ操作の方が楽な作りが多い。
PS3になってからアナログスティックを躍進的に操作する様になった、プレイスタイル
になった人は沢山いるだろう。なのに作りは昔から変わらないそのままのデザイン。
LR2のボタンを改悪したぐらいか。

アナログスティックの部分を着脱式にできないのか?初期はちょっと大きめになって
も構わない。アナログスティックの部分だけ消耗したら交換できたらどれだけ
幸せになれるか。通常バージョンとアナログ着脱式対応バージョンが出たら・・・
その位ゲーマーにとってはアナログの部分の消耗をどうにかして欲しいという
願いがあるのです。これだけの為に4個も5個も買ってらんねーのです。
アナログがぶっ壊れてても十字キーとボタンは普通に機能してるから
またやるせない。
2009年4月21日
コントローラー自体は操作性など含め悪くないと思います。
ただPS2から以降した時にR2,L2ボタンに戸惑うかもしれませんが私はすぐ慣れました
ただ問題なのが左右のスティックの耐久性。私は二つ目のコントローラーですが、
使用頻度が高いせいか左スティックが傾いたまま中央に戻らなくなります。
おかげで精密な動作が要求されるところで入らない苦労が生じます。
おかげ様でスティックをすぐ中央に戻すといういらんテクニックが増えました。
いい加減対策して欲しいのですが・・・・
2007年12月29日
DS3(デュアルショック3)には振動モーターが入っていますが
この振動技術はイメージョン社という会社の特許で
ソニーは長らく特許違反をして訴えられておりPS3では使用許可がおいていませんでした。

また振動技術には特許料が発生するので本体価格の数%がロイヤリティーとして
イマージョン社に支払われます。
つまり本体に同梱してしまうと本体4万円の数%となり非常に高額のロイヤリティーの支払い
を要求されます。(5000円の数%だとロイヤリティーは安く済む)
またイマージョン社はマイクロソフトのXBと非常に有利な契約を結んでいるらしく
PS3本体同梱を妨げる要因になってると思われます。
(もうひとつのハードメーカーである任天堂はイマージョン社の振動特許に対抗できる
振動特許をもっているらしく任天堂だけは何の文句も言われないみたいです)

振動技術に関してはロイヤリティーや契約条件が複雑そうなので
今後も同梱される見通しは難しいと言えます。同梱待ちなんて無駄だと思うのでそれで
購入を躊躇している方がいれば、さっさと本体とコントローラーを購入した方がいいと思います。
1コメント1件|432人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告