色: ブルー|変更

ベスト500レビュアー2015年9月2日
購入してから4ヶ月経ちました。あまり使用せず無駄になるかなと心配していたのですが、結構使用頻度は高いです。いつも上着やズボンをハンガーにかけて、吊した状態で使います。椅子に座ったときに出来る、ジャケットの背シワや、ズボンの膝裏シワが簡単に取れます。
アイロン台の上で平らな状態で使うのは不向きです。ズボンの折り目を付けるには役立ちません。
思いがけないメリットとしては、次のことがありました。
夏場は汗をかくので、ワイシャツを毎日クリーニングに出すが、冬は汗をかかない。それでもワイシャツのシワがきついので、冬でも一日でクリーニングに出していました。このハンディスチーマーを買ってからは、オックスフォード綿のようなザックリした素材のワイシャツならば、簡単に全体のシワ取りができますので、もう一日着ることができるようになりました。この節約で、スチーマーの価格くらいすぐに元が取れそうです。大変重宝しています。

<★一つ減らした理由>
・タンクに水を充填する際の入り口の穴が小さすぎます。タバコの直径程度の穴ですので、専用の水差しで注意深くチョロチョロと入れるため時間がかかります。もう少し穴を大きくしてもらえたらと思います。タンクの容量も小さく、ズボン3本スチームしただけで水を足さなければなりません。
・ダイヤルに印刷された文字が小さくて、今、電源が入っているのか、入っていないのかが確認しづらいです。
0コメント| 224人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年2月28日
最初の頃は、スーツのしわ伸ばし、手入れ等に重宝していましたが、
最近はスチームと一緒に大量の熱水が吹き出てしまい使い物になりません。
個別不良なのか商品の問題なのか????
さて、別の使い道は有るのでしょうか。
0コメント| 325人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月15日
ここのいいレビューを信じて買いました。
昨年1月です。
アイロンとスチーマーのダブル機能が魅力です。

男の一人暮らしで、アイロンのことはさっぱりわかりませんが、たぶんこれ最悪です。
1年たった今では、スチーマーとしては機能してません。

数ヶ月で、スチームのボタンを押しても、霧は出ずに水滴がとびだして、べちゃべちゃになります。

アイロンとしては持ちにくいし、丸っこいし、重たいし、ほめるところはありません。
これはとてもじゃないけどお勧めできません。
0コメント| 561人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月10日
レビューが良いのと悪いのと両方あるので、賭けだなと思いながら買いました・・・結果、とてもいいです! うまくできない(水がでて濡れる)と書いている人は、チャージランプが着いているのにトリガーを引いているんだと思います。一回のチャージに4−5回しかトリガーは引けません。ちょっと時間はかかるけど、ちゃんとチャージして手順通りにスチームをあてるとしわがとれます。TV通販のデモのようにはいきませんが・・・(^^;
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月22日
全くスチームとしての機能を果たしていない。あまりにも取り扱い説明書との使用に関しての食い違い(使用時の機能の差)があり、実用的ではない。使用していません。何を根拠に信用し、購入すればいいのか?ネット購入の不安さを感じさせる品物でした。
0コメント| 169人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
ハンガーにかけたまま、スチームの威力で簡単にしわがとれると
思って購入しましたが、これは手間と時間と水漏れが必要です。
ジャパネットたかたでスチームQを見て、同じようなものかな?と
思ってたけどあんなに簡単にはいきませんでした。
ケチった自分が悪かったと反省。
そもそもスチームQも怪しく思えてきました。
2016年5月22日
以前、口コミで評価の高い大手の某スチームアイロンを購入しました。
しかしスチームの出にムラがあり、噴射し続けることができずにストレスとなり、手放しました。
そのあと他のスチームアイロンと比べて、価格も安く、評価も高かったこともありこちらに購入を決めました。

説明にもある通り、取っ手のボタンを押すとスチームが出るというもので、出続けるわけではありません。
押す度に出るのはやりにくいかな、と思ったのですが、よくよく考えてみると噴射し続けるとタンクの水がすぐになくなってしまうので、この方がコスパがいいのかなと思いました。実際、某スチームアイロンは噴射し続けることですぐにタンクの水がなくなってしまいました。
こちらはタンクの水もたくさん入るし、入り口は小さいと思いますが、さほど不便ではありませんでした。ただもうちょっと大きいと使用後に中が乾きやすいかな。
重さは少しありますね。女性の私ですが、不便に感じるほどではありませんでした。

一番シワのあるスカートにあててみました。結構シワがとれます。
機能的には某スチームアイロンの方が上かなと思います。仕上がりはすごくキレイになるというよりは、外に着ていく分には気にならない程度ってところです。私はそれで十分なので、機能的にも満足しています。
少しだけシワがあって、そこだけキレイにしたいという時には使えます。ですが、シワシワな服を短時間でキレイにするには無理があり、多少時間をかけて、何度もアイロンをかけないと伸びません。
私はシワがある程度とれれば問題なかったので、半日ほどかけてほとんどの服にかけました。
使えば使うほどキレイにとれて楽しかったです^^
2009年11月13日
スチーム噴射タイプの他の製品は使ったことはないのだが、スチームの噴射時間がこれほど短いと使いづらい。
持ちやすさとブラシが付いていたのでこの製品にしたのだが、期待値には程遠い製品だった。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
出掛けにしわが気になった時にささっと使えるのを探してました。
某大手通販サイトでは別な機種がウソのようにしわが取れてるけど、
お値段がちゃんとしたアイロン買えるくらいの値段だし、
お試しで安いやつで良いか…と、こちらのを買いました。
色はどっちでも良かったけど、ブルーよりこちらの方が安かったし。
で、使ってみたら、意外と(と言っては失礼ですが)使えますよ。
ポリエステル混のはもちろん、綿100%のシャツでも結構いけます。
正直、いろんなレビューを見てあんまり期待していなかったのですが、
ハンディでこれだけいけるんなら満足です。
もちろん、ちゃんとしたアイロンの方がきちんと仕上がりますが(枚数多い時もアイロンが良いと思う)
一枚だけ、今着ようとしてるシャツのしわが気になる・・・みたいな時はささっと使えて便利です。
このお値段だし、まぁ買って良かったかな。
あと、本体を持ち上げた時に「カラカラ」と音がして、初期不良か?ハズレを引いたか?と不安になりましたが
マニュアルを読んでみたら、弁の音だと書いてあって安心しました。
とにかく、そこそこ使えます。
2015年8月20日
価格が安く今はやりの製品であろうと購入。箱を開きパーツも取り出し。注水をして沸騰OK、準備よし!吊るしてあるシャツに蒸気を噴霧、あれ! 連続噴霧が出来ない。意図した購入とは異なり説明書にあった会社に問い合わせしたところ、この製品では連続の噴霧の操作は出来ませんとの事です。別の製品ならば対応品がありますとのご説明を頂き「やはり価格の違いにより製品に対応がされている事に気付きまして」製品の販売実験をしていた商品を購入家内のプレゼトだったので大変な失敗をしてしまいました。購入前には良く検討します様。参考の為。!!