2012年5月16日
テンヨーの単品モノに比べると、個々の造りは若干安っぽいです。
が、さすがテンヨークオリティ、コストパフォーマンスは高すぎです。

あくまで初心者用でしょうが、テンヨーお得意の箱開けて直ぐに実演できるオートマチック・ネタではなく、程良い練習量を要するネタが揃ってます。

また、既存の定番アイテムに物語風のアレンジを加えているものなどは、クラシックを愛する中級者以上でも食指が動かされるのではないでしょうか。

たとえば、
・パドル→ 木の葉とてんとう虫
・シンブル→ シルクハットとウサギ
・コインボックス→ 魔法のランプ
など……。

葉っぱパドルは子供ウケが異常に良く、これだけで単品商品としての価値があります。
(鍵のネタを始め、いくつかは過去に単品で販売していたものもあります。)

そして何より、付属の解説書が良すぎます。
ちょっとした薄めの小冊子ですが、テンヨースタッフの分かり易く面白いテキストが、練習意欲を掻き立てます。
2008年2月16日
まずテキストの内容の充実さに驚きでした。この値段でこの内容は十分だと思います。とくにDVDが付いているため演技の確認・マスターが意外と簡単にできます。即興マジックの「輪ゴムの不可能な通り抜け」は実際にやってみましたが,ウケが良かったようでした。道具(セット)もデザインも良く「思い切って買って良かった。」これが正直な感想です。大人方の好奇心も十分満たせる内容だと思います。
2012年10月4日
入っているネタの数は多いのですが入門用なので小じんまりしたものが多いです。
ただし、価格以上の価値はあります。
これから手品をしてみたい人にはうってつけだと思います。
2013年1月16日
沢山のマジック道具が入っていて箱も凝った造りでコレクションとしてディスプレイ出来そうな位です。
特に小さなお子さん(7歳~12歳)がこれを買ってもらうと喜びそうな印象を受けました。
値段のわりには合わないくらいのマジックの数々、解説書も優しく(解りやすく)書いてあります。どのページにもマジシャンとしての心得的な事が書いてあり「マジシャン養成キット」という記載は間違いありません。
これらの道具を一通りマスター出来ればマジシャンと言えるのではないでしょうか。
私は中学生の時にこの商品を手にしていればどれだけ良かったかと思います。
そのくらい素晴らしいマジックセットです。また写真にあります道具の数以上のマジックが楽しめる様な仕組みになっています。自分への購入もいいですが、友人や親戚などの関係者へのプレゼントとして購入するのも良い様な気がします。それと決して高い買い物にはならないと思います。お薦めします^^
ベスト50レビュアー2015年11月29日
地域の役員をしていて、子供と高齢者のふれあい会を開催した折り、役員の出し物(一人一芸)をしなければならなかったので、マジックを3種類ほどしてみようと思い、購入しました。
早速練習に入りましたが、すぐにコツをつかめて短い時間で習得できるものもありましたが、人の前で披露できるものは数点かと思います。

試しにいくつか、夫の前でやってみましたが、最初からネタバレのものがあったり、見破れないものも。
余興ですので、いかにも素人っぽく見せるために、割烹着を着て、腕にリストバンドを付けたり、首からタオルをぶら下げたり、胸ポケットから大きなハンカチを半分出したり、全く関係ないものを利用して怪しい雰囲気を出すと、みなさんがきょろっきょろして面白くなります。

夫から、何度も何度もせがまれて繰り返しやって見せてもバレないものを数点、その勢いでいよいよ本番のふれあい会です。
例の怪しい服装で、ど素人っぽく出ていくと、思惑通りあまり期待をしていない雰囲気と笑いがありました。
机を置いて実演しましたが、みなさん唖然とされて「なんで消えたり出たりするの?」・「わからん」などと不思議そうな声が響いて、一躍人気者になりました。
もちろん誰も?見破ることはできません。(見破れなかったふりをしていただいたのかも?)
おかげで、やってる私の方が楽しかったです。
2014年2月16日
子ども向けのマジックセット。オトナ向けのクローズアップマジックとして演じられるものは数点だが、初心者の練習用としては非常に便利だし、安いと思います。
2014年11月13日
まず、DVDで演技が見れるので、タネからではなく、現象からマジックに入っていけるのがいいですね。
テキストも充実、道具もたくさん手に入るので、マジック好きな人にはたまりません。

カップ&ボールなどは、マジックショップで買うとかなり高価になりますので、この値段で手に入るだけでも価値があると思います。

色々な原理が理解でき、1つの道具でもいろいろな使い方が紹介されていますので、創造意欲もわいてきます。
2016年4月22日
これだけの手品グッズが入って、この価格なので、
一つ一つの作りは、やっぱり少しちゃちぃ感じがしますが、
知り合いの子供にやってみたら大喜び。

手品に興味を持った子供がいたら、
これをプレゼントしたら大喜びじゃないでしょうか。
(テキストが難しいなら、親が読んで教えてあげたら、
親子のコミュニケーションにもなると思います)

テキストはしっかりとしているので、
この手品グッズで手品をマスターしたら、これらを真似して、
もう少し本格的な手品グッズを自作してもいいかもしれません。

夢が広がります。
2015年3月30日
手品が大好きな子どものために買いましたが、120種類もの手品があって、次々と練習しては披露してくれて、お友だちにも見せて楽しんでいます。
特別起用でなくてもできるものが多く、種類が多いので長く楽しめていいと思います。
2015年4月6日
小学3年生の息子のクリスマスプレゼントとして、購入しました。DVDを見ながら練習をしてお楽しみ会などで、マジックを披露していたようです。大人でも十分使える内容で、オススメです。値段も玩具店で購入するより、ずっとお得でした!