2013年7月29日
組み立てました。写真で見た感じより少し小さく感じられ、天板も少しだけ低いようでしたが、小柄な妻にはそこも好評でした。天板は閉じておくとかなり小さいので、開いたままで使うと思います。残念な点。点板を開いてロックした状態でも、少し端が下がっています。本当にわずかなので見た目では気づかないほどですが、境目にお盆を置くと、安定しません。キャスターの取り付け穴が小さく、位置が不正確なため、キャスター取り付けに力が必要。しかし、ねじの材質が悪いため、ドライバーが簡単になめてしまい、最後まで締められない部分もありました。 良い点:好みですが天板がブラウンで、汚れが目立たない。ドアはブラウンでも天板は白のものもあるので。各板は低価格の割りに密度が高くしっかりしている。千円くらいのカラーボックスより、かなりいい感じ。 戸棚の奥の薄い板も裏側がブラウンに着色されているので、ワゴン全体を裏から見ても、印象が良い。
2014年6月22日
ホワイトを購入。
食器棚、ワゴンいろいろと今まで購入してきた中で1番品質が最悪。

もしかしたら要求したら部品交換してくれたかもしれないが今回はしなかった。
購入日から日数がたって 使う必要になってから開梱したのと
すぐに組み立てたいこともあり・・・
とは言え
通常では考えられない・・・!
これで売り物・・・?
誰か返品したものをそのまま・・・?
と思えるような状況でした。

まず開梱すると扉内の棚板があり。 真っ黒にほこりをかぶったような こすれて黒くなったような表面。
・・・・・・汚ない!!
靴跡もくっきりとあり、 一部の角がかけている。 片面はきれいでしたが。
えっ!これが売り物?

小の棚板も片面が同じく真っ黒でツヤがない。2枚共。 大と同じく片面はきれい。
どちらも使用時には底部になる面だが 拭くときれいになるかと思いきや
拭いてもホコリは取れたが 黒ずみは全く取れず 濡れ布巾で拭くとツヤ(コーティング)がないから
軽く拭いただけなのに すぐにボロボロになってきた!! 塗装がはがれる・・・・・・・びっくり!

これで、ますます交換できなくなったと思った・・・。最悪な状態。

以前は拭くときれいになったのもあったのに。
この商品は 「ツヤない所」 は 濡れ拭きすると終わりだな。
なぜ しっかり全面にコーティングしてないのだろう?
手抜きなのか!わざとなのか!
それにしてもカラーボックスより耐久性ないです。
1度 拭いただけで 棚板ボロボロ。

しっかり裏、表コーティングして下さい。
中身がきれいかくらい確認して送って下さい。
足跡がつくのはあり得ないでしょう。商品なのに。

背面板も片面がぼこぼこしていてコーティングが雑。 2枚共。
見える方をきれいな面にして組み立てました。

組み立ては簡単です。
しかし板に番号が全くついていません。わかりにくいです。
形をよく見て組み立てていきます。

引き出し組み立て、扉の取って付けを先にやると あとは早いです。
扉を支えながら板をネジで止める時のみ
扉抑えの手伝いが必要です。
そこだけは一人では難しいかも。

開梱から片付けまでテレビ見ながら1時間くらいでできました。
女性でも簡単です。
柄の太いプラスドライバー1本でできますが
板を隙間なくはめるのに ハンマー(かなづち)と 傷防止のクッション材(タオルか雑誌)があると
より作業しやすいです。

出来上がると見える部分はきれいなので気には」なりませんでしたが、
キッチンワゴンなので拭きに対して弱いのは困る。
拭き掃除する時に問題があります。
すぐにぼろぼろにならなければ いいのですが・・・。
棚板はシートを敷いた方がよさそうです。

天上板は拭いても大丈夫でしたが、まだ使っていないので
そこに関してはノーコメントです。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年1月26日
高さが足りないような・・ちょっと低めのカウンターですね。組み立ては楽にできました。2か月使っただけで表面がぼろぼろになっちゃいました。
濡らしたりしたからかな・・このお値段なら仕方ないかも。
2013年1月12日
もし定価で買っていたら☆2つになるくらい品質は良くないと思います。
売値並の品質ってことで☆3つ
2013年1月24日
金具等が同梱されておらず、2度にわたって送付されてきた不手際には閉口ものであった。
2014年8月2日
組み立てに苦労しました。
ネジが入りづらく、固定するのにかなり苦労しました。
テーブルというよりは、料理したりする時の作業台という感じで使ってます。
値段的に1年保てばいいかな。
アパートなので、調味料やちょっとした物置としては使えますよ。
2014年1月12日
組み立てはスムーズに問題なくできました。良い説明書のおかげ。デザイン、機能性には満足していますが、材質には不満です。特に天板の処理が悪く、おりたたみ部の角は知らないうちに傷だらけ。同時に購入した食器棚の材質と差がありすぎる。デザイン、機能性は良いので残念。改質を望む。
2013年11月25日
天板が傷だらけで、がっかりしました。両面天板を抑えている三角ですが、寸法が若干違うのかぐらぐらしており支えになりません等で、安いからとあきらめております。残念です!
2015年6月17日
省スペースだけど使い道が豊富で、リビングの軽食台にもなるし、移動してベッドサイドのデスクとしても使ってます。
一部キャスターのねじ穴が少しずれていて組み立ての際に苦労しましが、コストパフォーマンスは高いです。

もう一台買おうか思案中です。
2014年6月25日
悪くないです。
けっこう使いやすいです。
いろいろ収納力もあり妻が喜んでました。組み立て方も難しくなかったです。