色名: ゴールド|変更

2016年1月13日
調整して演奏してみました。

調整した箇所は
キーのラッカーが厚くて一つ押すと隣のキーも動く→分解して削りました
ネックがはまらない→ペーパーで削りました
タンポから漏れるwww→2時間かけて自分で修正。ペンチの傷がついたけどまあ安もんだしいいわ。
バネが外れてるwww→かけました
ピッチが変→これはキーの開き具合を調整するのですが、もうそこまでする気力がなく、これはリペアマンにお願いするか良い楽器をかいますww

とうことで、改造ベースならいいと思います。色は好きな色買えばよろしい。
当方クラリネット14年、サックスは始めてでしたが、ちゃんと吹ける楽器でびっくりしました音程もそこそこです。合奏で吹くには相当のアンブシュアが被毅うだと思われますが。
カラオケCDに合わせて歌って吹くなら十分。
 きゅーてぃー勝木
2014年8月18日
Amazonでは購入してないんですが、この楽器を持ってるので書きます。
音の方は、暗く感じます
吹きやすさの方は吹きやすいのですが、下の方に行くとちょっと息の量が必要になってきますが慣れたら出ます

付属のマウスピースは僕にはオープニングが狭かったので使ってないので不明です

ピンセット、ドライバー(マイナス)は何と中国製でバリが凄いですw

手袋はすぐ破けました('・ω・`)
手が大きかったのか、脆かったのか不明w

ネックについて
属のマウスピースでも入らなかったけど、それは、コルクが新品で厚すぎるだけでした('・ω・`)
付属のコルクグリスではなく、粘液状のグリスを塗りたくってマッピを入れたら何とか入ります
一回、入ったらコルクも圧縮されるので、次からも入れるのが、楽になりました♪
2014年11月26日
「欲しい!」と思った昼時に注文したら、翌日の昼には届きました!あまりの速さに驚いたのと同時に、情熱が冷める前に楽器を手にできたので嬉しかったです。

中・高と吹奏楽でサックスを吹いていたのですが、何年ブランクがあってもサックスの音を聞くと快感ですね。音もしっかり出ますし、一通り触ってみましたが特に問題なさそうです。マウスの差し込みだけ、まだコルクが固いのか奥まで差し込めないので、チゥーニングは難しそうですが…。

趣味程度で吹くのなら十分だと思いますよ!リードも1枚付属されているので、届いたらすぐに吹けます。ただ、コルクグリスは附属の物では柔らかい感じがしたので自分のを使おうと思います。

マウスパッチやクリーニングスワブは付いていないので、必要な方は自分で用意する必要があります!
2015年4月11日
普通に良かったです。
初心者が買うには、コスパが良いと思いました。
2016年5月29日
ここで買ってはいませんが僕も持っていますのでレビューを書きます。新品時の状態では鳴りにくいので、出荷時調整してもらってから購入してください。あと、もともとのマウスピースはよくないので、ヤマハなどに交換したほうがいいです。よく鳴り、すごく吹きやすくなります。練習用には最高でお勧めです!
2014年6月15日
市販のマウスがほとんど差し込めない。なのに、付属のマウスは奥まで差し込める。コルクの厚みに問題はなさそうなので、初期設計の不良品でしょうか。指の間隔も他社品よりもかなり狭いように感じます。
2014年1月6日
値段相応以上のクオリティは持っていたので、とても満足しています。
2015年1月18日
高音域はまず安定しません

響き、深い音色はYAHAMAと比べてもお値段通りです

喫茶店の片隅を飾る展示用には素晴らしい品物だと思います