Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年11月12日
このベッドを買おうか迷っている方へ!
このベットは、他のロフトベッドと比べて若干低めです!枕元に棚みたいな物が置けるスペースがあるので結使い勝手がいいです!また、普通のベッドとは違い高さがあるので下に荷物を置くこともできます!ベットの上にマットレスではなく布団をしいて使っても全然問題ないです!
まあ、参考として組み立て時間は、大人一人と中学生一人で45分ぐらいですかね
コスパ的にもいいし、かといって品質が悪いわけでもないのでとてもおすすめですo(^_-)O
2016年4月18日
狭い部屋の床面を広くしたいけど天井が低いため、僅かでもスペースを稼げるセミロフトを選択。
組み立ては一人でもなんとかなるけど、脚立等を使い順番考えてやらないと組めなくなる上にしんどい。できれば二人以上で。
使用感は底がメッシュでS字フックを使えば軽いものなら何でも吊るせる反面、布団の下に厚手の何かを敷かないと冬はとても寒い。
補強が4本で揺れは無い、もしくは気にならない(体重60kg以下)

はしごの溶接が左右で微妙に合わず何か挟まないと傾くのがマイナス点。はしごが駄目なら丁度いい踏台を・・・
他は値段なりな感じで今のところ問題なし。

(配達のお兄さんが大変そうだったので大きいほうの箱だけでも手伝ってあげてください)
2016年2月29日
23歳の女です。
部屋が6.5畳で、布団を敷いたら部屋のフリースペースが半分くらいになるのがストレスでした。

そこで、ロフトベッドがどうしても欲しかったのですが、
彼氏もいないし、
家に男の人をあげたくないけど、
「組み立てが大変!」
「1人じゃ無理!」
「男2人は必要!」
など、とにかく商品自体よりも
"組み立てが大変!"という内容のレビューが多く、購入するまでかなり迷いました。
友人に相談しても
「ロフトベッドは悪!」
「絶対後悔するよ!」
「ロフトベッドが原因で破局したカップルを知ってる」
と異常なほど散々止められるので、
それも購入を踏みとどまる原因でした。
(ロフトベッドに親でも殺されたのかな?というテンションで引き止められる)

ですが、私は明るいマッチョなので、
1人で組み立ててみて、
「このままじゃ死ぬかもしれない!」
という状況になったら
男の人に手伝ってもらえばいいや、
と、思い切って購入しました。

・組み立てるスペースがない(6.5畳)
・組み立てる人のスペックが低い(150cmの女)

という悪条件にしてはすんなり組み立てられました。
組み立て手順自体は全く難しくないです。

荷物が届いてから、
開封、
説明書解読、
組み立て、
ゴミ捨て、
全部合わせて3時間かからなかったくらいです。

ロフトベッドが来てから、
かなり生活が快適になりました。
ロフトベッドの下は暗いので、
やっすいクリップライトを合わせて買ったのですが、さらに秘密基地感が増して、とても居心地がよいです。
広々とお部屋を使えてかなりストレスフリーです。買ってよかったです。

ちなみに、
これは2度目ですが、
私は明るいマッチョです。
普通の女は1人で組み立てたら危ないと思います。
とくにベッドが完成して(横置きになっている状態)から立てるのが無理だと思います。

レビュー通り、男性2人で組み立てるのが理想だと思います。

もし、私と同じような理由でロフトベッドの購入を迷っている女性がいるなら、
「あなたが明るいマッチョなら大丈夫!」
とここで背中を押します。

明るいマッチョじゃない女性は
そこら辺の男を2人召喚すべきです。
2015年1月13日
使用する部屋の大きさと天井までの高さを考慮しておかないとセミロフトでも高さもあり大きいです。
組立ては、1人でも何とか出来ますが2人が理想的です。
組立てる際は、ある程度広い場所を確保しておく必要があります。
取扱説明書少しわかりにくい箇所も有りますが2時間ほどで組立てれます。
残念な点がハシゴの作りと不安定さです。
ハシゴは不安定で段差に滑り止めも無いので夜中に使用する際は注意が必要です。
大きな箱2箱で運ばれてきますが配送中に付いたと思われるスリキズや小さな凹みが有りまくりです。
特に長方形の箱の部材はキズと凹みが有って当たり前のような感じです。
多少の傷や凹みは気にしない方はお買い得だと思います。
ハシゴが不安定で危ないため2週間でベット部分が収納となり下にパイプベットを置くことになりました。
パイプベットのスノコが割れてしまったので高さを低く調整してロフトベットを使用しています。
150mmをパイプカッターで足をカットしました。程よい高さに調整できたと思っています。
合わせてはしごも同様にカットしました。
2014年5月1日
大型で重厚なため、一人で作るのは大変。それと四畳半に設置するのも無理がある大きさでした。安いし、良いものではあるけど無骨。作るの大変。
2010年3月29日
一人で組み立て出来ました。

困った点は、
'はしごのフックカバー(プラスチック)の片方が最初から破損していた(ビニールテープで補強)
'前宮脚部(支柱)の天辺木部の固定が緩くカポカポしていた(目地部の破損らしく締めても直らないので、ボンドで固定)
'梱包箱から虫が出てきた(殺虫剤で退治)

この価格ですし、訳有りB級品としてはこんなものでしょうか。

いずれも組み立て&使用には何も問題ありません。
2013年3月20日
現在、仮設住宅に避難しています。4畳半1間しかないので、こんなベットを探してました。
いろいろ探したのですが、高すぎず/低すぎず、この中途半端が最高です。
ベットの下には、標準タイプのテレビ台と37型のテレビが無駄なく収まります。プラ製のタンスも同じです。
ただ、慣れるまでは頭を何回もぶつけましたけど・・・
作りもしっかりしていて、度重なる余震にもビクともしません。
1人で組み立てましたが、2人で作業することをお勧めします(しっかりしている分、各部品が重いです)
2009年12月27日
説明書も分かりやすい。

予備部品があるのも有り難い。

が、作りが雑。

開封し、部品チェック中にパーツのあちこちに傷が見える。
2016年1月23日
棚を固定するネジ穴が片方しか合わず、
しっかりと固定できませんでした。
はしごは、グラグラして安定しない為
登りづらい。
ネジがひとつ足りなかったり、
不備が目立ちます。

また、解体して返品する手間を考えると
本当に、購入したことを後悔しています。
2016年2月10日
床からベッドの位置が 丁度良い高さでした
ハシゴも 足をかける所が乗せても足の裏が痛くなく ベッドの下がいろんな 活用スペースも確保出来るので 購入して良かったです