2011年4月23日
BOSS ME-70 とセットで購入しました。
何よりも純正である、という安心感。
そしてコンパクトでかさばらないところが気に入りました。
形状が工夫されているため、壁のコンセントやテーブルタップに挿したときも、他のプラグと干渉しにくいのが良いです。
2015年1月12日
最近新しくディストーションペダルを購入したのでそれと合わせて購入致しました。

現在はパワーサプライケーブルと一緒にマルチと歪みペダルに共用しています。

これ、ノイズやガリ等が出なくて凄く良い電源ですね!
値段も買い求めやすい価格ですし、これ一台あれば結構不自由しないと思います。

保護回路つきと言うのもGood!

良い商品です!オススメ!
2011年12月2日
他社のアダプターではノイズが乗る場合がありますが、このローランド ACアダプター PSA-100S は問題ありませんでした。PSA-100Gの200mAのものよりも500mAと容量が多いので、複数のエフェクターへ分岐するのも安心です(Roger Mayer, ケンタウルス, HOT CAKEなど5、6台で使用)。テスターで確認したところPSA-100Gよりもほんの僅かに電圧が高いようでした。なお、このアダプターには電流保護回路がついています(まだ作動させた経験はありませんが)。ご参考まで。
2013年12月31日
何と言っても楽器屋さんより価格が安い、配送が無料なのに以外に早く届きました!純正品なので安心して使用できます!
2012年7月7日
問題なく使用でき買ってよかったです。
(2年ほど使用しましたが、問題なく使用してます)
2013年10月22日
こんなところにもブランドの力が感じるなんて!
ギターエフェクターにつないでいますがノイズのない音になりました。
2013年4月27日
rolandリズムコーチ用に購入。以前使用していた他メーカー品と比べてノイズが無くなった。
2015年12月17日
9Vとかももちろん確認しておいてくださいね。
でも大体エフェクター用ならそこのあたりは差は無いとは思います。
結局違うのはアンペア数です。
500mAとなってますので、これが供給できる「総量」なんですよ。
複数を接続するならアンペアが多い方が有利です。
多すぎて過剰になるということはありませんがアンペアが少ないと
安定しなくなるので少ないのはNGです。
2013年10月8日
「エフェクターは使う電池によっても音が変わる」 そんな話を聞きますね。
では、アダプターを使用するとどうなるのでしょうか。

現段階では購入したばかりで、電池や他のアダプターとの徹底比較をしたわけでもありませんので
自信を持ってお伝えできる事は多くありませんが

突然の電池切れという不安の解消
軽くてコンパクトという仕様

などから、星5つをつけさせていただきました。

アダプターの耐久性など追加レビューができる時にはいずれ、また。
2012年12月18日
アダプター購入以前は、すぐに電池が切れてしまうので、時間を気にしながら使っていましたが、今は時間を気にせずガンガン使っています。