サイズ名: 15m|変更

2013年12月24日
スピーカーケーブルは1m単位の切り売りであるし、今回長めに使う事になり、またまた、モンスターケーブルのXPを買いました。15mのまとめ買いです。
ですから、1mの値段をまず考えました。途中、もっと高いケーブルが欲しいと思いました。が私にとってはこれで充分です。

スピーカーケーブルは高いものも使って来ました。
が私の買えるレベルのスピーカーでは、このXPは値段も安く満足できて安心して使えるクオリティのボーダーラインだと思っています。
これ以上スピーカーケーブルにお金をかけたくなかったし、かといって細くて頼りない安価なケーブルはごめんだという私にとっては本当にいいケーブルです。

バイワイヤリング対応のスピーカー端子のジャンパーをこのXPで作った事も関係しました。
ジャンパーにXPを使えば、嫌でもこのレベルで音質が決まると思ったからです。(もっと突っ込みを入れると、スピーカーの中の「はんだ」や、ケーブルはどうなの?という話になりますが、それは置いといて。)

最後に、ケーブルの被膜の剥き方を一つ。色々人によっては様々だと思いますが、一番簡単なのは(このケーブルの場合です。)はさみですこしずつ被膜の円周を傷付けて最後に軽く指で引っ張るやり方です。このやり方だと綺麗に剥けます。あくまでも手で軽く引っ張って剥ける程度に傷を付けるのがミソです。余計なお世話かも知れませんが、これを知る前の自分は、結構苦労したので、参考にしていただければ幸いです。
ベスト50レビュアー2012年11月21日
7.1ch音響システムを組んだ時に30mを2本購入しました。
バナナプラグに結線し、アンプはYAMAHAです。それぞれのスピーカーにしっかり信号を送ってくれます。
いつも、ホームシアターでスクリーンでの映画鑑賞に利用しています。
迫力ある音響は、観る映画をもっとのめり込ませてくれます。
いい音は、高い買い物になると思いつつも、実はこれにしてよかったと思っています。
2015年5月9日
あんまりケーブルにこだわりはないのですが、このモンスターケーブルXPは安くてもちゃんとした音が出るので良いと思います。
安物を使いたくはないけど、高いケーブルをかうのもちょっと、と言う自分みたいな人間にちょうどいいケーブル。
2013年8月10日
きれいなピンク色のケーブルです。気に入りました。聞いてみるとさすがです。
澄み切った音がします。
2015年8月11日
重量感がありまた、被覆が剥ぎやすかった。音質は低音の厚みがましたが、高音が少しうるさい感がしました。
自宅のエレクトリック・ギターに『モンスター・ケーブル』を使い、日々、iPhoneで、『MONSTER Beats by dr.dre』を愛用していて、この会社の製品の凄さを毎日実感しているユーザが、自宅のオーディオにこのスピーカーケーブルを選ぶのは、当然のことだと思う。それほど、圧倒的に素晴らしいからだ。

一度、『MONSTER Beats by dr.dre』が断線してしまい、修理に出したら中間部に別ケーブルを使われてしまい、まったく元の音が再現されなくなってしまったことがあるのだが、それほどケーブルというのはオーディオにとって重要な要素なのだ、とつくづく感じたものだ。デジタル化された音楽データが『音』として再現する瞬間を支えているのは、まさしくケーブルなのだ。その点で、『MONSTER CABLE スピーカーケーブル』ほど信頼できるものはないと思う。

あとは基本通り、左右のチャンネルに同じ長さの同じ型のケーブルを使うことだ。永く使うものだけに基本通りに、いいものを使うべきだと思う。オススメです。
2016年1月18日
柔らかく取り回しのとても良いケーブルです。
ピンク色なのも他のケーブルと混ざることもなくいいでしょう。
芯線がとても細くて柔らかいのでワイヤーストリッパーで皮膜を剥ぐときに何本か切れてしまいます。
音質もやや細くパンチが足りませんが、ホームシアターなどには向いているのではないでしょうか。
2015年10月1日
ケーブルによる音の違いが分かるほどの耳は持っていませんが、モンスターケーブルは一応有名らしいので、使ってみました。被覆は柔らかくてハサミでも切れるし、被覆が透明なので中の導線を切らないように被覆を剥がすのが楽です。見た目も美しいです。
2015年8月9日
マニアに進められて買ってみて、音がよくなりました。コストパフォーマンス抜群です。
ただ数メートルしか使わなかったので、残ったケーブルがもったいないです。
2016年3月22日
国産のV社の10mケーブル(購入価格2000円くらい)を8mにカットして使っていたのを当ケーブルに交換したところ劇的に音質が改善してびっくり!!
音がスムーズにクリアーに出てくるようになって音量を下げてもこもらなくなった。スピーカがワンランクアップしたみたい。
柔軟なケーブルで引き回しも楽にできるのでいい買い物になりました。
安物買いの銭失いを痛感しました。