2011年1月23日
サイクリングロードを走る時に、ロードバイクに付けてチリン、チリンと音を出しています。
真鍮なのできれいな澄んだ音が響いて、歩行者やランナーに聞こえやすいと思います。
音を出さない時は、ねじを緩めればいいし、便利です。
デザインも高級感があって、気に入っています。
2009年11月7日
一年半ほど使いました。
見た目も上品です。良いモノだと思う。
腰骨の真横かトレッキングポールに付けるとよく鳴りますね。

強いて弱点を挙げるなら音が大きすぎる。
人が多いところでは鳴らすにはちょっと・・・その場合は消音すれば良いだけですが。
あと、重い。
軽量化するなら軽い鈴タイプですね。

まあ、前述してますが良いものであるとは思う。
2014年9月10日
音は思ったより低めな音でした。重量は重いほうかと思います。聞こえる範囲はかなり広いです。
自転車用に購入したのですが特に問題はないです。
ベスト500レビュアー2015年2月13日
4年前に買いました。私は使用はソロの人が本当にいない山中と決めてますので使用頻度は多くありません。
音は高めで澄んだ綺麗な音です。遠くからでも聞こえますし、簡単に消音にもできます。真鍮製でベルトも革製なので、使用していると道具として味が出てきて愛着もわいてきます。単純な構造なので壊れにくい一生使えるベアベルです。
このベルに限りませんが、パーティ山行やメジャールート、週末など登山客が多いときは必要ない装備です。ヒグマなどは逆に好奇心で寄ってくることもあるとか。。。静かに山歩きしたい方もいますので使いどきに注意したい商品です。
2014年8月31日
購入直後からボタンが外れず、無理に取ろうとすると破損しそうで落下する原因にもなるので諦めてカラビナ通して利用することに。
ちなみに羅臼岳登山で使用したが、思いっきりヒグマと遭遇してしまいました。効果は限定的です。
2009年10月23日
真鍮製なので音色は澄んだいい音がします、音の大きさもこのサイズにしては大きいと感じます。そしてこのベルの特徴である消音機能ですが、商品紹介に書いてあるように簡単にねじを回すだけで音が鳴らなくなりました。・・・私は5〜6秒くらいです。手の届くところに付けておけば、民家のある場所まで下山したときや、山の頂上や休憩場所に人がいたときなど素早く消音できると思います。
2014年10月5日
澄んだ音色で心に沁みます。
歩く度に心が現れ精神的にもリフレッシュ出来ますね。
流石に一番売れてる品と実感。
残念なのは皮ベルトが少し短い・・もう2cm長ければ申し分無しです。
2014年9月26日
とにかく美しい音色です。電車やバスの中でも消音機能があるので安心です。
VINEメンバー2008年2月9日
写真で見た印象より大きいベルでした。
計測してみると商品スペック通りでしたけど。
形状は下から見て真円、扁平した形状ではないです。

ベルの材質は真鍮です。
真鍮はブラスとも呼ばれトランペットやサックス、シンバルなどの楽器に使われる
大変響きのきれいな合金です。
ベルの材質は厚めで振り子もしっかりした物が入っていてとても大きく綺麗な音が長く響きます。

バンドは皮製、ホックで留め外しでき直径30mm程度のパイプに巻き付けて留めることが出来ます。

消音機能に結構期待していたりしたのですが実物の仕組みを見てその単純さに失笑。

製品写真の2枚を交互に何度も見比べるとわかるんですが
振り子を引き上げて消音するという表現より鐘部分を外して振り子でつっかえさせる感じです。
再び鐘部分をネジ込む時にネジが噛みやすいので最初にこの部分に粘度のあるグリスを塗っておいた方が良いでしょう。
2016年1月9日
レビュー評価が高かったので購入
単独トレッキングで使用。
リュックサックの下部に取り付け。
レビュー評価が高かったが、もう少し大きな音でも良いと思った。
もしかするとロットによってバラつきがあるかも?