色: クロ|変更

ベスト1000レビュアー2016年2月19日
ハスラーGターボへ,ソリオから乗り換えたのですが,小さいながらも普通車のソリオから軽では,縦横が短いため,感じる振動数が高い。 ハスラーはよりSUVに近く,サスが硬く,タイヤも大きい(R15)ので,かなり腰に来ます。

必要無いかもしれないけど 1,000kmは慣らし運転をやったのですが,ソリオだったら全く問題なかった1日 500kmが,ハスラーだと,腰から背中にかけてバキバキに張ってしまいました。これは,腰のホールドが不足なんだなと思い「カー用品 腰痛」で検索して,この商品を見つけました。

届いたらヘニャヘニャなので「こんなの効くのかなあ」と疑いつつ,腰とシートに挟んで運転したところ,580km(高速,峠道)運転しましたが,まったく腰が痛くなりません。 近年購入したモノの中で「凄い度!」は最も高いです。 星10個あげたいです。

途中のSAで,30分ほど仮眠しましたが,これを挟んでいることを忘れて熟睡してしまいました。 それくらい違和感も無いです。

----- メーカーに直射日光について聞いたら,30分で回答されました。かなり,しっかりしたした会社のようです。 -----

(一部抜粋)
また大変商品の方もご満足して頂いているとの事で嬉しく思います。

お車でのご使用はどうしても日光を避けられないと思います。
もし日中炎天下に駐車される場合は、ちょっとお座席の下の
陰に置いて頂くなどのご配慮は必要かも知れませんが
そんなに神経質に考えて頂かなくて大丈夫です。

ご心配されている熱の方は気にして頂かなくて問題ございません。

わざわざ布団干しのように直射日光を当てること。
レイコップのような紫外線を当てるクリーナーの使用はお断りしています。

どうしても自然素材の製品ですので、早い方で3~4年で劣化を感じ
お買い替えされる方はいらっしゃいます。

【Bodydoctor ショールーム】
LIVE HAYAMA NAURAL SLEEP 担当者様より。
2015年11月7日
仕事でトラックに乗るのですが特殊なトラックの為、揺れが酷く 低反発物のクッションをあてたり、コルセットを巻いたり誤魔化しながら仕事をしていましたが、皆さんのレビューを読んでダメもとで購入しました。一見、厚みも無くなんの変哲もないデザインですが、腰に当てて運転してみると、どんなに揺れようがピタッと腰をホールドしてくれます。腰痛がまったくなくなりました。素晴らしいです。自家用車用にも追加で購入しました。
VINEメンバー2010年7月19日
 これまで変形性股関節症、椎間板ヘルニアで手術した腰痛持ちです。
 ついでに筋金入りの運動不足です。
 移動は全部クルマでしていますが、やはり腰に悪く、疲れていると腰痛がまた再発したり悪化します。
 なのでこれまでいろんなクッションを買いました。一般のクッション、座布団、低反発もの、変形型、10個は下りません。でもやっぱり腰痛になってしまいます。
 で、ようやく終着駅になったのがこのボディドクターです。理由はわかりませんが、これにしてからはずっとこのボディドクターだけ愛用しています。運転中が本当に、ようやく、楽になったんです。
 まるっきり経験論で、レビューになっていませんが、同じ腰痛持ちの人なら、きっとわかってもらえると思います。結局いろいろ試すしかないんです。私はこれで成功でした。ようやくクッション買い続けなくて済むようになりました。同じような症状の方におすすめします。

注:直射日光に当てると(たとえカバーをかけても)品質が劣化すると説明書に記載がありました。自動車で使用される方はご留意下さい。
2016年2月14日
腰椎すべり症を患ってから、長時間イスに座るのが苦痛だったので今まで色んなクッションを試してきました。
普通のクッションや低反発系より結構高いのでためらいがあったのですが、購入してよかったです。

ポイントとしては、
・正反発なので、低反発系と違い体がクッションに体重をしっかり乗せていない時でも軽めにサポートしている感がある
・底付き感が無い

この2点が大きいです。横方向へのサポート性は正直見た目どおり低いのですが上下方向にはスポンジとは全く違う、優しくもしっかりしたサポートを実感しました。同じように腰への負担で悩んでる方は多いと思うので、是非試していただければ。オススメします。

※追加でボディドクター・ザ・シートも購入しましたが、腰には断然バックアップの方が効くと感じます。
2016年3月17日
社用車ハイエースに使用しています。ハイエースはシートの作りがお世辞にも良いとは言えません。しかもタイヤの真上に座席があるため振動も直にきます。

このままでは腰が心配なので、何か良いものはないかと探し始め、はじめは高評価だった一万くらいの座席シートを思い切って買おうかなと思ってたんです。
しかし高評価な上に、値段もお手頃なこちらの商品を見て、失敗してもいいからと軽い気持ちで買ったのですが
これ最高です。
価格もこのパフォーマンスを踏まえれば良心的ですし(一万円あれば三個買えますねw)持ち運びも楽なので、社用車と自家用車間で容易に使いまわせます。
オフィス用の椅子などでも、背筋を伸ばした時に腰にスペースを感じるのであれば使うと楽だと思いますよ。
2016年4月8日
商品購入後運転に使用したが自分には大きな効果は得られなかった。それにはいくつかの理由がある。もともとのシートの形状、自分の腰の状況、運転距離等(毎日100キロ)個人的にはもうちょっと高い位置に厚みが欲しかった。評価は高いけれど全ての人、条件に合うわけでは無い。それを考慮して購入してください。
2016年3月15日
自宅のパソコンデスク用に購入しました。
椅子の形状に合わないのか、腰を支えるには低すぎました。もう少し大きいサイズがあるとよかった。座布団の上にのせて使っています。
2014年3月31日
愛車は初代フィット
100km 走ると腰が痛くなります

これを使うと550kmノンストップ(高速道路)でも、痛くありません

自分でも信じられませんが本当です
助手席の妻も絶賛

もう手放せません

買って良かった
2015年1月29日
職種が変わってからPCと向き合う日々になり、腰痛がひどくなってましたが
これのおかげ?か腰痛になることが激減しました。
CPはいいとおもいます。
2016年4月14日
会社の椅子の背もたれに置いて使ってます(^^)
最近、ジムに行ってお腹周りの筋肉を鍛えているせいも
あるかもしれませんが、
使ってなかった時よりだいぶ腰痛が軽減されました♪♪
デスクワークで一日中座っているという方にはおすすめです