価格:¥348+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年1月16日
指を掛ける窪みが深く使いやすい。
レンズフードを付けたままでも取り外しが楽です。
PENTAXのロゴが入るだけで、汎用品と比べて
高級感が有ります。
2014年10月13日
レンズメーカーのズームレンズを購入しましたが、ペンタックスのロゴマークが入ったレンズキャップがほしくて購入しました。薄型フィルター装着のレンズにもジャストフィットしました。製品そのものはケンコー製に全く同じ物があります。(ロゴ違い)
VINEメンバー2014年6月25日
フード取り付けた状態であっても、付け外しが簡単でいいです。
指を掛ける溝も深く、しっかりと持てます。

シグマ製レンズのキャップをすべてこのタイプに変更しました。
2014年10月28日
62mmは一見中途半端な口径ですが、50mmレンズの金属フード口径とほぼ同じで、フード先端にキャップをすることができます。フード常時使用派の当方には、とても便利な商品です。

ただ、当方が使用しているフードは純正ではなく、某オークションで入手できる社外品です。同じ用途で購入される際は、口径の確認をしたほうがいいです。当然ながら、花形フードには使用できません。
2012年11月22日
よくキャップをわすれます。
ストラップのついている汎用品は安っぽいイメージを
受けますし、やはり純正品に限ります。
2015年5月25日
ロングセラー商品のため、純正品でありながら安いのがいいですね。
若干分厚くて重たいのですが、ご愛嬌でしょう。
商品の入った袋も気に入っています。
2016年2月9日
オリジナルと同じだし。不満のありようがないので。^^
同等品を買ってみるギャンブルが嫌なら選択肢がないかと^^

2015年10月12日
キャップをなくしてしまったので購入。全く問題なし。ただこれ単品で買えないのが唯一の難点。他の商品と併せて買わないといけません。
2016年4月2日
レンズキットのレンズにキャップ付いてて、買わ無くて良かった事に気づく
まあ安いから無くした時の予備にします
2015年7月13日
出先で商品なくして注文して、すぐ届いたので助かりました。
店舗に探しに行かなくて注文できるのがいい