2011年1月10日
寝汗をかく方なので布団乾燥のため購入
1ヶ月程度使用してのレビューを書きます
ホームセンターで他社製品も含め見て価格も安く配送無料のAmazonで購入
使用感
○冬季コース120分でじっとり濡れていた敷布団が濡れていた面を乾燥袋に接触させてしっかり乾燥する
○布団乾燥用の袋がパイプにセットした状態で収納可能
X電源コードが本体の中から生えているためコンセントを繋げたままだと収納カバーが完全には閉まらない
電源コードの件は本体にケーブル取り回し用の切り欠きがあれば解決するレベルなので改善して欲しい
(完全には閉まらないだけでふたが浮いた状態なので気にするほどのことでもないのかもしれませんが)
操作について
・特筆することも無いロータリー式のタイマー、感覚的に操作できます
外観
・値段なりのプラスチック感だがそこまでチープでもない
その他
・靴乾燥アタッチメントなどは未使用のため評価なし、アタッチメント類も内部に保管できるので必要時には無くなる心配なし
・使用時の音は電子レンジ以上掃除機未満、使用中の傍で静かな作業はできないかと思います
 お出かけ前にセットが無難
総評
この価格でこの内容だったら満足です。国内有名家電メーカー製品とのコストパフォーマンス比較では有利
故障時のアフターサービスなどは未知数なのでそこが気になるなら有名家電メーカーを選ぶのもありかとは思いますが
2010年1月21日
今まで使用していた乾燥機のジャバラ部分が劣化して
亀裂が入ってしまったので購入。
デザインと価格で決めました。
靴の乾燥もできるらしいのですが、ふとん乾燥のみで使用しています。
エアマットの縦幅が長いのはいいのですが
横幅がちょっと狭いです。
ダブルサイズのふとんで使用すると
両端の乾燥が心もとない気がします。
なので評価は4にしました。

しっかりした造りだし
コンパクトに収納できてデザインもスッキリ。
毎日ぬくぬくで暖房要らずで寝られて、満足しています。
初めて布団乾燥機を使うようになりました、
冬場の冷たい布団に入らなくて良くなったので最高です。

良い点
ふとんがふっくらして干したような感じになります、
ただ、ダニ駆除モードを使用したら布団に掃除機を掛けないと
なんとなく良くない気がします。
タイマー付きで寝る前にふとん内にセットしておけばいいので
便利です。
コンパクトに一式収納できます、ふとん内にいれる
シートもですが電源ケーブルまでクリア緑のふたの中に
入れられるのでケーブルがぶら下がることもありません。

良くない点
ジャバラのホースが少し短いので取り回し辛い、本体が
軽いのでいいのかもしれません。
ふとん内にセットするシートを本体のジャバラホースに
セットする方法がマジックテープ式なので慣れないと
使用中にすっぽ抜けたりします、自分は太めの輪ゴムで
補強してます。
本体内部に電源ケーブルも入るのですが、特に仕切りは
ないので、ふとん内にセットするシートが破れないように、
製品購入時に付いている端子のカバーを捨てないように
しておいたほうがよさそう。
2011年2月12日
HITACHI ふとん乾燥機 アッとドライ HFK-SD2-Pを伯母のために購入し試験的に使用して良かったので、家でも購入しようと言う話になり、イロイロ検討してTESCOM ふとん乾燥機 に決めました。一番は値段で選んだんですが!日立と比べて乾燥時間は多少長いですが、そのほかの機能は負けていませんし、問題ありません。実は気に入って、妹宅と親戚宅にプレゼントするのに2台追加で購入しました!この値段でこの機能 大満足!
2013年1月1日
エアマットをホースにつけたまま収納できるなど、とても使いやすかったのですが購入して1ヶ月足らずで温風がでなくなってしまいました。たまたまだったのかもしれませんが・・・数回使っただけで故障してしまってとても困ったので☆2つです。

追記です
保障期間中ということで無料で修理して頂けることになったのですが、修理が完了したと送られてきたものを使ったところ・・・・直ってない!やはり温風が出ません。お客さんに返す前に動作確認とかしてないのでしょうか?というわけで☆1つです。
2009年2月12日
こんなに機能がたくさんあるとは知りませんでした。布団乾燥は表面はあたたまりますが内部までフカフカといった感じはしません。まだダニ駆除と靴乾燥は使用していませんので楽しみです。
購入後、同じ商品を近所のホームセンターでみつけましたが値段はさほどかわりませんでした。
VINEメンバー2011年10月22日
布団乾燥機を初めて購入しました。
まず価格がとても安かったので少々不安もありましたが、
たくさんのレビューを読んでこの機種にしました。
実際に使ってみた感想ですが、まず全ての道具が本体内に収納できるので整理整頓しやすいです。
中から電源コードを出して電気に差し、エアーマットをふとんの下などに入れ、吹出しノズルをエアーマットに装着するだけです。
あとはタイマーをお好みのメニューに回せば、とても簡単にふとんがフカフカになります。
ただ、ノズルが短いので少しセットしずらく、あともう少し長ければとても良かったです。
それとノズルとマットの組み付けはマジックテープでキュっと締めるだけなので、締めが甘いとエアー漏れします。
それでもこの価格でのパフォーマンスなので、もっと早く買えば良かったと思えるくらい買って良かった商品です。
2015年1月30日
私かなりのめんどくさがり屋です。

それでも毎日できます。冬の冷たい布団には入りたくないので、寝る寸前まで付けておきます。
ふかふかポカポカの布団に体を沈めた時には、「幸せだ~」と思ってしまう・・・そして途中で起きることもなく朝まで爆睡です。

冷え症の人にはおすすめです!

収納方法ですが、袋を付けたまま おおまかにたためば入ります。いちいちカバーを取りはずすことはしなくても大丈夫
2013年3月3日
今回初めて布団乾燥機を買い使ってみました。

とてもいいですね~~~

冬場は寝るちょっと前にセットしてふかふか布団で寝るのがたまらないです。

布団が軽くなります。

これから梅雨やダニが増えてくる季節が来るので活躍しそうです。

私はベットですが、ホースも結構延びるし、問題なく使えましたよ。

本体に全て収納できるし、使い勝手もいいです。

家電量販店よりはるかに安く買えたので良かったです。
VINEメンバー2011年12月30日
冬、布団を干しても冷たいし、空っ風の強い地方で干し辛いので憂鬱だったのですが、布団乾燥機の事を思い出しネットでいろいろ調べ、安いので購入しました。

レビューサイトのスペック表記にて、対応布団種類が「羊毛・羽毛」などの表記が見られますが、綿布団も大丈夫です!むしろこちらが主役です。「羊毛・羽毛布団」ではダニ退治が出来ないそうです!要注意です。

使用方法は簡単、敷き布団の上にマットを広げ、本体のホースにマジックテープで留める。電源コードをコンセントに、スイッチをひねり各モードに、マットが膨らんできたら掛布団をそっとかぶせる、後は終了までそのまま。スイッチが捻るだけなので簡単です。

綿布団シングルで布団乾燥モードで使用してみると、布団が熱くなく、ほんのり暖かい感じ(自分はあまり熱くなっている布団は苦手なのでOK)、マットが若干小さくおもわれ、布団の端が冷たく仕上がるのが×、使用中の音は掃除機の弱モード位の音がします。靴乾燥機能は使っていませんのでレポート無しで

収納は全てのパーツが本体に入りますが、マットは小さく畳むのが面倒くさいのと頻繁に使用するため軽く畳んで本機の上に乗っけています。本機にはハンドルがありますので各部屋への移動にも楽です。

2012/6/28 去年年末に購入して早半年、近頃購入した商品でこれだけ使用した商品はない。ほぼ毎日使用している。ハマった快適快適!コスパ優秀もう壊れても元取った!