2008年11月7日
すべてが手作業以上の速さと出来栄え。
大根おろしはやわらかく、キャベツの千切りはとんかつ屋さんの千切りのよう、玉ねぎのみじん切りは、数回瞬きする間にできてしまうし、今まで種作りに1時間かかっていた餃子づくりも5分とかからず。
それでいて、生クリームの泡立てまで。
こんな便利なものを今まで使わなかったのは、時間の無駄遣いでした。

これからは家族の為に(4人家族)、フードプロセッサーで楽しく、短時間で健康レシピを作っていけます。
2009年9月11日
使い勝手はとても良いです。
片付けも、構えていたわりには意外とラク。
ただ、耐熱温度が・・・40度。

食器洗い機を使う我が家としては、かなり不満。
食器洗い機の「熱に弱いプラスチックモード(60度)」でも洗う事ができない。
簡単なスープを作るにしても、一度温度を冷ましてからでないと困ります。

他のメーカーの物は耐熱温度がどれくらいかはわかりませんが
一度調べてから購入を決めたほうがいいと思います。
使い勝手、手洗いでの洗い勝手は全く問題がありません。

商品案内に初めから耐熱温度も掲載しておいてほしいと思いました。
2011年1月12日
そばに大量に生姜汁使うのが好きで、硬い生姜をおろし金ですりおろすのに限界を感じてたので購入しました。フードプロセッサーを買うのは初めてなので、使い慣れないこともあり、本当はいい製品なのでしょうが難点が目立つようです。

大根おろしは、各切片毎に3ミリ厚ぐらいの塊が残ってそれが混ざってしまうので、すりおろした後で取り除かなければならないのが面倒です。投入する材料を出来るだけ細長くして端を少なくする必要があるようです。 おろし金で大根をおろしてた時も、握りやすい大きさに切ってからやってたので、下ごしらえするのは面倒ではないのですが、それならおろし金を使った方がいいような。

山芋もすれることになってますが、粘りの強い大和芋はやめた方がいいようです。
指定の量以下なのに、中心の軸の筒に芋が巻き込まれて下に流れ出し、容器を外した後の軸の下にまで山芋が流れ込んでしまってひどい目に逢いました。何度か試しましたが、わずかな量でも、回転軸の筒の隙間に吸い込まれていきます。軸の下が掃除しにくいのも減点です。
出来上がりも泡が多く入りすぎて、食感がよくありません。

みじん切り波刃チタンカッターは、ミンチ状にするにはいいのですが、肝心のみじん切りは均一に切れず、大きな塊で残るものが多く、全部がみじん切りになるまで回すと半分はミンチ状になってしまいます。

蓋が容器に密着しないのも難点です。 使用時に汁や材料が隙間から飛び出してくるので、周囲が結構汚れます。

注意書きでくどいほど「安全のため部品の取付けや取り外しのとき電源プラグを抜くように」と書いてあるわりに、普通の電源プラグで頻繁に抜き差しすることへの考慮がありません。PL対策で注意書きだけで済ませましたって感じです。
2014年2月2日
にんにくを大量に摩り下ろす手間を省きたい、せっかくだったらスライスや千切りも出来れば、と色々できそうな本機種を購入。

早速主目的だったにんにくを試してみたら、レビューにあった「塊が残る」の意味がやっと分かりました。投入口と刃の間に数ミリの隙間があり、それより小さいサイズまで摩り下ろされると、隙間を通り抜けて空回り状態になるんですね。大根や人参なら塊が数個で済んだのでしょうが、当方が使いたかったのはニンニク。大量の塊が残存するという結果に・・・

こういう目的なら、すりおろし専用機の方が良かったのかもしれません。しかし8割は一瞬で摩り下ろしてくれるのも事実。使い方はこれから考えていきたいと思います。
2008年8月18日
購入し大正解でした★

結婚2年目(料理初心者クラスな私)
以前からデザイン的にテスコムのフープロが欲しかったのですが
何種類かあるので、迷いに迷い....

感想は、まず意外と「小さい」と思いましたが、いやいや良い仕事してくれます。
部品もパッと見は多く感じられましたが、1回使えばとても簡素で明快だと思います。

早速、ハンバーグとつみれを作りましたが
『たまねぎのみじん切り』は3秒で出来ました(大笑)
もうたまねぎで泣かない★
もっと早く買っておけばよかった(苦笑)
少々、ハンバーグの『まぜる』は、少しの回転でヤワラカクなりすぎてしまうのが
これからの課題ですが、本当あっという間!です。

『スライス』機能も...笑っちゃうほどあっっという間です(笑)

どなたかのレビューで少々スライスのサイズが小さくなるのが気になると
書かれていましたが、確かにそれはありますね?
でも、そういうものだと思えば臨機応変に^_^使いまーす★

そう、デザインはとても素敵★
ステンレスということで、少々キレイにふかないと
手あか(?)が気になる素材ではありますね(苦笑)
だから、キレイに磨いてインテリアにも良いので出しっぱなし★

とにかく!買って損は全くない商品だと思います。
料理が楽しくなって何だか嬉しいです★主婦の味方★
2015年9月7日
最終的には家電量販店で見て決めたのですが、

大根3分の1くらいはらくらくすれました。
キュウリもあっというまにスライスに!
山芋は使用してはいけないそうですが、
長芋は大丈夫でした。
とろろそばしました。
切れ味も申し分なかったです。

見た目もしっかりした作りで、おしゃれ!
なのに、そんなに重くないです。

オールインワンが売りですが、
我が家ではこどもが遊ばないように
刃は吊り戸棚にいれています。

超おすすめです。
2009年8月14日
買って良かった〜他店より断然安い!!
スタイリッシュなデザインと、高機能、かなり良い商品ですよ、コレ♪
●チタン製の刃は、飛行機に使われている素材なので、壊れにくいかも☆
●高機能なのに手頃な値段と、素敵なデザイン♪
『パン捏ね用に』と思って、購入を決めました。

購入してから、約1ヶ月経ちますが、順調〜!週3〜4のペースで、パン作りに使ってますが、スムーズだし、アッという間に作れちゃう☆しかも、パンが美味しい〜んです♪
おすすめ出来る優良◎商品です♪
(※私が1回に作る量は、強力粉で200〜250g。続けて2回作ることがあります♪)

素晴らしい商品を、ありがとうございます。感謝します。
4コメント4件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月16日
こちらを購入するまでに、他のメーカーとかなり比較しましたが、こちらは安い割に高機能で使いやすかったので買って正解でした。十分満足しています。
大根おろしは頸椎ヘルニア持ちの私にとって、指がつってしまうほどの辛い作業でした。今までなぜ我慢してたのでしょう。あっという間に楽にできたのでびっくりしました。
レシピ集も同時購入したので、新しいレパートリーが増やせそうで、楽しみです。価格は高くてもメタルシリーズにしたのは、ビタやジオの鍋類に合わせたためです。
しまいっぱなしだと埋もれてしまうキッチン家電No.1なので、すぐに使える場所に置きました。おろしがねを洗うのは、ドイツ製のホースヘアーでできた柄つきブラシ500円台で購入できるので、おすすめです。テフロン加工用の鍋洗いですが、あらゆる点ですぐれものですよ。
最近はまっているのは、豚の小間切れ肉を購入し、フープロを使い自宅でひき肉を作って調理するとすごく美味しいです。あっという間にひき肉が出来上がるので便利です。
ホイップクリームもすぐにできるので、本当に買ってよかったと思います。
2014年1月24日
キュウリのスライス、タマネギのみじん切り、豆のピューレ等に使っています。
タマネギのみじん切りは、今までくろうしていたのはなんだったのかと思うほどの
便利さです。

このお値段でうれしいです。

洗うのも、さっと洗うだけできれいになるので重宝しています。
ただ、カップの上にのせるプラスチック部品に指が入らないところがあります。
それが気になってミンチ肉を作るのには使っていません。
きれいに洗えないような気がするので・・・
もう少しここが真ん中に寄っていて、指が入って洗えるならよいのになあと
思います。