色: ジルバー|変更

2012年5月11日
結論、視野角は広がりませんでした。

■視野角
大半の住居のドアスコープは、同商品と同じ視野角です。
転勤族で色々な賃貸に住んでいる経験から分かります。
多分築20年以内なら不要でしょう。
現状のドアスコープで視野角160度あるんじゃないか?
それを確認の上、狭いようなら購入を勧めます。

■防犯
通常住居には覗き見防止はついていませんので、
それが気になる方には勧めます。
(逆に外部からドアスコープを通じて内部を覗き見する商品が6000円くらいから販売されています)
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月18日
ドアスコープのレンズが取れてしまい、こちらの商品を購入しました。
取り付けは非常に簡単です。工具はいらず10円玉等で締め付けられます。
色もシルバーとゴールドがありますが、今使用しているドアはゴールドでしたので、こちらにしました。
パイプ部分は真鍮製なので、とてもしっかりしています。レンズも160°広角なので、外部の状況がよく分かります。のぞき防止カバーもついているので、一人暮らしの女性の方にもおすすめします。
ただ気になったのが、商品説明にある。「ドア厚:23~28mm」とありますが、実際は間違っていて「ドア厚:23~38mm」ですので、38mmまでのドア厚があるドアもしっかり取り付けできます。
VINEメンバー2009年10月6日
築30年近いマンションのドアについていたドアスコープと交換しました。
「え??ドアスコープって、こんなに視界良かったの??」
ってくらい、はっきり見えました。

「こっちの瞳が外から見えるんじゃない?」って位に外が見えるので、スパイ気分です。
2014年6月28日
手に持っている状態では空転しますが、取り付けた状態では空転しません。
完璧に取り付けた状態でも、ドアの外側から外す事ができました。

なぜなら、空転部分がドア部に接して締め付ける設計だからです。
つまり、締め付け圧によって、空転状態でなくなるからです。

本来なら、空転部分とは独立した空転しないワッシャー状の部品がドアを
支えて締め付ける設計でないといけません。

仕方ないので針金で空転しない部分を自作しましたが、
これでは弱く、こじったら外されます。残念。
記載された寸法の扉であれば簡単に取り付けできます。

レンズは広角ですから、扉の前に立つ人物の
ほど全景を確認することができます。

おすすめです!
2014年2月13日
現状の、視野範囲と対して変わらなかった!!!

もっと広角を期待していましたが、返しの目隠しがあるのでそのまま取り付けています。
2012年5月28日
値段の割には思った以上にしっかりしていて良かったのです
また、内側ののぞき窓を隠す蓋がgood
ただ、築の古い団地ですとサイズが少々合わなくようです。
購入前に十分サイズを確認することをお勧めします。
2013年12月3日
ドアスコープモニターを購入しましたがドアの真ん前に立たないとモニターに映らず、あえなく返品。ほかを探そうとこちらを見つけ、購入したところかなりワイドに見えて納得です。良い商品だと思います。
2013年9月22日
視野が広くなるのでは?
また視界がクリアで目隠しもついてますのでリバースでの覗き見不可です。
これで1000円ならコスパ抜群です。
2016年1月10日
取り付けは非常に簡単でした。
視野は変わらなかったのですが、ドアスコープも古くなっていたので、ちょうど良かったです。