2014年4月2日
新築以来、毎年お店に注文しており、定価で購入していました。結構いいお値段で(^_^;)…。
たまたま検索していたら、こちらのショップで扱っており、お値段もとってもお得!
早速注文しました。いつも購入しているものと全く同じです。
注文してから気づいたのですが、同じ商品で受け皿がついていないタイプがかなり安くでありました。
最初はこちらを使用しており(40MJR)、お店から作られていないと聞かされていたものであきらめていました。
次回は受皿なしでも、現在使用中の受皿を使えるので良いと思いました。またリピします。
ベスト1000レビュアー2011年12月24日
毎年交換して使っているパナソニックのアンダーシンク型の浄水器ようのカートリッジです。
10年くらい前からもう10本くらいカートリッジを替えて使い続けているでしょうか。
10年間で7万近くカートリッジ交換費用に掛けている事になりますね。

こんなものこそアマゾンさんの直売でも取り扱って欲しいですね。
お安いとこでは6000円ですが他店では送料取られるので困ります。
アマゾンさんが直売されたら売れることは間違いないと思います。

中空糸膜対応の他の浄水器に変えたほうが良いのかしら・・・。
2012年7月12日
同じ商品なら安いに越したことはありませんよね!
ビルトイン用のカートリッジは なかなか売ってるところがなく高いけど
安く買えて良かったです。
2016年6月27日
お値段がだいぶお得なのでいつもこちらで利用しています。カートリッジ交換が自分でできる方にはおすすめです。
2014年11月6日
以前から利用していた業者さんが無くなってしまい、カートリッジを取り換えられずに困っていました。ネットで見つけて、しかも安かった。また利用します。
2014年7月27日
何時も電気屋さんでわざわざ取り寄せていたのが
アマゾンで簡単に届けて頂けて
嬉しい限りです
取り付け簡単で、
ビルトインタイプなので
とても長持ちするので満足しています。
2014年6月30日
この製品は、メーカーに問い合わせてもなかなか手に入りません。即購入で来て助かりました。
2013年5月4日
安くて早くてとても助かりました。
また次回の交換の時には頼みたいと思います。
2013年2月12日
自宅を建てた時にまさにビルトインの浄水器なのでまだ売ってて良かった。