2012年8月21日
低周波治療器をオムロンからパナソニックに乗り換えました。
パッドはパナのほうが遥かにいいです。
オムロンのノーマルパッドはあっという間に粘着力がなくなりましたが、こちらのパッドの粘着力は非常に長持ちしています。
オムロンのロングライフも使いましたが、ロングライフですら100回どころが10回もしたら張り付かなくなりました。
ですがこちらのパッドはいつまでもペッタリ張り付きます。

パッドの互換性は確かめていませんが、消耗品であるパッドの出来からいえば、低周波治療器自体もオムロンよりもパナソニックのほうがおすすめできると思います。
機能差は大してありませんし、なによりランニングコストが秀逸です。
オムロンのパッドは高いくせに本当にダメです。
値段も手頃で長持ちするパナのパッドは非常にオススメです。

<追記>
金具のサイズ違いで互換性はありませんでした。
パッドがないとどうにもならないうえに、消耗品ですので、パッドの質からゆえばオムロンよりもパナがいいかもしれません。
2012年8月14日
ロングユースパットといえども5年以上使うと流石に粘着力が復活しなくなりました
腕や脚ならばベルトを巻くことで対応してきましたが、背中や肩に使うには
やはり粘着力があった方が使いやすくて、流石に買い替える決心をしました

粘着面を日頃から綺麗に使うことこそ長持ちさせるコツだと思います
また、水洗いは頻繁にはしない方が長持ちするように感じています。

パット格納板は付いてきませんのでご注意あれ

それにしてもパナソニック 低周波電気治療器 (EW6021-PS)は使い易く良い商品だと思います。
特に4枚パット使用はポイント高いです。 必要に応じて2枚だけ使うこともできますしね。
2013年1月20日
五年前くらいに購入した電気治療器(EW6021)のパッドが古くなったので買い換えで二セット購入しました。
五年前から一年くらい使った後、放置してありました。
私の電気治療器(EW6021)の後継機はパナソニック 低周波電気治療器 EW6021P-Sと思います。
パッドは共通でしたので、五年前の器械にも使えました。

一日一回で一ヶ月くらい使用していると皮膚への付着が悪くなります。説明書通り、肌につける面を軽く水洗い(洗剤を使用しないで)すると付着性が戻ります。
さらに使用を繰り返すと、スルメイカを焼いたときのように両端がめくれてきます。
こうなってくるととれやすくなりますので買い換えの時期だと思います。
説明書よりも長期間使えましたが、パッドは消耗品です。

使用後にパッドを貼り付けて保存しておくプラスチックの板のようなものは、パッドのセットには含まれていません。これを間違って捨ててしまったら保管に困ると思います。
2015年6月25日
久しぶりに、使い始めた低周波治療器が、パッドの粘着力も弱っていたのですが、ダイヤルを最大にしてもよく感じませんでした。
こんなものだったかなあと思いながらも器械が古いので新しいのを購入しようかと検討もしました。
試しにパッドだけ買えてみようと思い、電気屋さんに行ってみるとオムロンのパッドが置いてありましたが、
Panasonicのものは交換用のパッドは置いてありませんでした。
こちらで買えてよかったです。

器械がよみがえりました。まだまだ使えるようです。
感謝
2013年1月7日
50肩を患ってから、病院で治療・リハビリを続けましたが、効果的な痛み止めの方法はありませんでした。
結局6ヶ月という時間が解決してくれた様に思います。このようなときに自分で好きなように治療する方法はないかと考えていました時に、低周波治療器を知り、早速購入しました。それからは、肩のハリや腰のハリ、腕・足の痛みなどを感じたら、すぐに低周波治療器を使用します。以前は、マッサージなどに行っておりましたが、今はすこしでも筋肉のハリや痛みなどのときは、すぐに治療します。
右腕のひじ痛がずいぶん前からありましたが、低周波治療器の4っのパッドを使って治療しました結果、完治しました。
低周波治療器を使用するようになってからは、整形外科やマッサージなどに行くことも無くなりました。
家族で使用しており、我が家の必需品の一つとなりました。パッドの粘着力が弱くなりましたので、交換用ロングユースパッドを
購入しました。パッドを酷使しているようにおもいますが、十分に投資以上の効果があったと思います。
2013年4月16日
長寿命をうたい文句にしていますが、パッド保管用のプラスチック板との粘着力がめちゃ強い為、取り外すのに一苦労します。
更にその際、強く引っ張る為にホックの取り付け部分とパッドの接合部が内部で丸く断線して、外観上は問題ないのに導通不良となって使用出来なくなってしまいます。 これではカタログの使用回数は本当なのか疑問です。 私の使用機器は4枚使いの為、費用が高いのでぜひ改善して欲しいものです。
O社製品の様に保管プラスチック板の表面を凸凹にして軽い力で取れる様にするのも良いのではないでしょうか。
2014年4月6日
交換パッドなのでこんな物でしょう。
特に初期の物から改善された様子はなく数回使ううちに周りは反ってきて
貼りつき具合は、交換前の物とあまり変わらずでした
これまでも、水洗いではなく、除菌シートで拭くと粘着力は回復していたんですが
汚くなってきたので交換しました

代替え品が無いので致し方なく、本体の機能が気に入っているので
やむをえません
2014年5月2日
数年前から肩や腰の治療の為使用してます。パッドは古くなったら交換しなくてはなりません。新しいのに交換すると、買った時のようによみがえります。
2014年11月27日
もう本体が買える位、パッド代に費やして来ました。
プリンタは廉価版インクがありますが、これにはないのかな?
VINEメンバー2013年5月7日
 本体購入から半年ほど経ち、少し貼り付きが弱い感じがするので早めに購入。
治療器そのものはよく効く感じなのだが、
本体価格に比べてパッドが高い気がするので、星ひとつ減点。

最近の電気屋さんには消耗品の在庫をあまり置いていないので、
amazonさんで割引且つ無料配送で販売しているのは、とても重宝します。