2015年7月26日
基本、何の問題もなく付きます。

とはいえ、テラス窓タイプの状況によっては、様々な工夫が必要なので、どう付けたらいいか?を最初にしっかり確認しないと駄目です。
確認のときは、組み立てずに上下バラバラの段階で、どこを調整すればいいかを確認した方が楽です。
(家は「和室・手前に障子」だったので、「障子の敷居・鴨居に設置」と決まるまで右往左往1時間ぐらいやってました)

作業時はガムテ―プなりあると便利。縦に長く、手だけで押さえて設置しているとなかなか設置しづらいです。
ガムテープで仮止めしてしまうと楽に作業ができます。
2015年8月18日
本体はディスカウントストアで見つけ、このテラス窓用取り付け枠は値段が安価で直ぐに送ってくれたので、アマゾンで買いました。

本体取り付けの感想です。
30分位で、仕上がる!ってのは、器用な人向きなのかなぁ~。と、
全くの素人(私)には、難しく思いました。
その上、無謀にもテラス窓付けを挑戦しましたし…(笑)
時間は掛かりますが、説明書通りに取り付け、いよいよ、本体をヨッコラショ!と、乗せ、エアコン上部を押して仮固定が出来ず、「上部を押す?ぇ?」手を離すと落ちてくる~!!サイズが合わない?ひぇ~、枠付けを間違った!?様々な、反省?思い?がグルグル~(涙)
先ずは、落ち着き、
本体を下ろし、取説確認をし、また、本体を持ち上げ…(割りと重いのです)を繰り返し…。
「これで、固定できないなら、電気屋さんに頼むかないなぁ~、もし、壊れたらシャアない!」と、気合いを入れてバキッ!と押したら、あっさり、止まりました。(笑)

…どれ位の力加減かが、分からないので、躊躇してしまったですね。さすが、ド素人!!
完成まで、2時間!!(笑)
はぁ~汗だくなり、いい、勉強になりました!?
戸が開くスペースが狭くなりテラス出入りが少し不便になりますが、
室外機の置けない狭い所には良いと思います。

枠の後ろの空間にゴミや雨水が溜まる感じなのが気になりますが、これはメーカーさんのこれからに期待したいです。
2016年4月24日
 メーカーの純正品なので品物自体に問題はありません。窓用エアコンをこれから購入しようという方、設置しようという方へ私なりのアドバイスを。
 ・窓用、壁掛け用どちらも設置可能なら、やはり壁掛け用を勧めます。今日試運転してみて、やっぱりちょっとうるさいなあと思いました。
 ・で、選択の余地なく窓用で、という方に。
  「30分で設置」等ありますが、窓枠の状況によっては、(延長枠をつける付けない問わず)「窓枠の金属を貫いて構造材に達する穴」をあ  ける必要がある場合があります。youtubeにupされた映像では「こんなに簡単なんですよー」と言いながら電動ドリルでアルミサッシに穴  を開けてますがねーよ、んなもん。仕方ないので私は釘をガンガン打って力ずくで開けましたごきんじょさんごめんなさいだってだってあ  なあけないとつかないんだものじしんでたおれたりしたらこまるでしょ これから設置される方はぜひその点考慮されたい。
2011年4月27日
うちの窓に取り付けるには
必要不可欠なので購入しました
運良くうちの窓には
面倒くさい加工をする事無く
取り付けられたので.評価5です
2015年9月6日
下側はネジ止めが必要なので、設置位置が制限されるかもしれません。
枠の設置位置と気密性を高める方法を考えておいた方が良いです。
2015年5月13日
引越しに伴い、購入しました。
転居先の設置する部屋には窓がなく、吐き出し窓に設置するために購入しました。
本品を使用することで、高さが「185センチ」あるサッシに問題なく設置出来ました。
1階では防犯上不安がありますが、上層階であれば非常に有効な商品かと思います。
また、外出時はサッシを完全に締めることができるので、この点も非常に良いです!!
使用を諦めていましたが、せっかく買ったエアコンなので有効活用できています。
2014年10月1日
テラス窓に必要なので購入しました。説明書を読んでもわかりにくく、取り付けに時間がかかりました。
2013年6月13日
購入後4年目ですが問題なく使ってます。
軽くて上部なので何回取り付けても大丈夫です。
2015年6月14日
できました!
エアコン本体に同梱の枠と
コレを合体させるだけ〜!
2013年7月20日
一応、説明書どおりに組めば、問題無いと思われますが、ネジとか
専門の記号の説明なので、何らか経験・知識がないとちょっと辛いかなと感じしました。