2015年7月26日
基本、何の問題もなく付きます。

とはいえ、テラス窓タイプの状況によっては、様々な工夫が必要なので、どう付けたらいいか?を最初にしっかり確認しないと駄目です。
確認のときは、組み立てずに上下バラバラの段階で、どこを調整すればいいかを確認した方が楽です。
(家は「和室・手前に障子」だったので、「障子の敷居・鴨居に設置」と決まるまで右往左往1時間ぐらいやってました)

作業時はガムテ―プなりあると便利。縦に長く、手だけで押さえて設置しているとなかなか設置しづらいです。
ガムテープで仮止めしてしまうと楽に作業ができます。
2015年8月18日
本体はディスカウントストアで見つけ、このテラス窓用取り付け枠は値段が安価で直ぐに送ってくれたので、アマゾンで買いました。

本体取り付けの感想です。
30分位で、仕上がる!ってのは、器用な人向きなのかなぁ~。と、
全くの素人(私)には、難しく思いました。
その上、無謀にもテラス窓付けを挑戦しましたし…(笑)
時間は掛かりますが、説明書通りに取り付け、いよいよ、本体をヨッコラショ!と、乗せ、エアコン上部を押して仮固定が出来ず、「上部を押す?ぇ?」手を離すと落ちてくる~!!サイズが合わない?ひぇ~、枠付けを間違った!?様々な、反省?思い?がグルグル~(涙)
先ずは、落ち着き、
本体を下ろし、取説確認をし、また、本体を持ち上げ…(割りと重いのです)を繰り返し…。
「これで、固定できないなら、電気屋さんに頼むかないなぁ~、もし、壊れたらシャアない!」と、気合いを入れてバキッ!と押したら、あっさり、止まりました。(笑)

…どれ位の力加減かが、分からないので、躊躇してしまったですね。さすが、ド素人!!
完成まで、2時間!!(笑)
はぁ~汗だくなり、いい、勉強になりました!?
戸が開くスペースが狭くなりテラス出入りが少し不便になりますが、
室外機の置けない狭い所には良いと思います。

枠の後ろの空間にゴミや雨水が溜まる感じなのが気になりますが、これはメーカーさんのこれからに期待したいです。
2016年7月6日
出来れば2倍の長さのものが欲しいですね。
コレ使っても窓のど真ん中にくるんですよね・・・
加工して枠作ってるほど休みが無いので、もう1個仕入れて合体させる予定ですけど。
後、本体結構飛び出しあるからつっかえ棒必須ですね。

どうせ付けるなら上のほうが循環とか考えてもメリットあると思いますし。
出来ればこっちも伸縮タイプ欲しいですよね。
もしくは倍の長さをラインナップに入れて欲しいですね。

時間があれば板金加工と日曜大工でやった方がいいもの作れますよw
結構本体グラつくという強度にも不安材料あるので。
枠そのものはグラつかないけど、本体はグラグラ動きます。
2016年7月5日
窓枠で仕様した際昨年は枠も振動でかなり揺れを感じ冷房効果も高めたく
対角線に設置して大きな窓に取り付けた結果、振動(騒音)は半減され成功
冷房効果も部屋中心の位置(元は真横)からの対角線で冷えますし取り合えずエアコンの引越しは
大成功に終わりました。
追伸、幾ら壁かけエアコンの電気代が安いと言っても年間8千円位しか夏場割り増し
しない我が家では7万円台(購入の例)のエアコン10年後に元が取れる何て考えてられませんよ!
使い方です。失礼しました。
2011年4月27日
うちの窓に取り付けるには
必要不可欠なので購入しました
運良くうちの窓には
面倒くさい加工をする事無く
取り付けられたので.評価5です
2016年4月24日
 メーカーの純正品なので品物自体に問題はありません。窓用エアコンをこれから購入しようという方、設置しようという方へ私なりのアドバイスを。
 ・窓用、壁掛け用どちらも設置可能なら、やはり壁掛け用を勧めます。今日試運転してみて、やっぱりちょっとうるさいなあと思いました。
 ・で、選択の余地なく窓用で、という方に。
  「30分で設置」等ありますが、窓枠の状況によっては、(延長枠をつける付けない問わず)「窓枠の金属を貫いて構造材に達する穴」をあ  ける必要がある場合があります。youtubeにupされた映像では「こんなに簡単なんですよー」と言いながら電動ドリルでアルミサッシに穴  を開けてますがねーよ、んなもん。仕方ないので私は釘をガンガン打って力ずくで開けましたごきんじょさんごめんなさいだってだってあ  なあけないとつかないんだものじしんでたおれたりしたらこまるでしょ これから設置される方はぜひその点考慮されたい。
2014年6月4日
これに標準取り付け枠をジョイントする時にどうやってもしっかり嵌らずネジ穴が合わないので
無理にネジを入れることになり結局ネジがぐるぐる回りネジが効いてない状態になる
2016年7月5日
テラス窓にエアコンをつける為に本体と同時購入。
まあこの商品のレビューとかはあまりないと思いますが簡単に延長出来るし問題ないです。
到着時箱がかなりつぶれてたので少しあれっと思いましたのでやっぱり箱も製品名の一部との意識がショップさんにあればもっと⭐上がると思います。
review image review image
2016年7月11日
以前テラス窓に取り付ける際は、自作の木枠に取り付けてましたが、これは専用品だけに安定して取り付けられます。
しかも簡単に設置できます。
暑さ本番のこの時期に、すぐ手に入って本当に助かりました。
2015年5月13日
引越しに伴い、購入しました。
転居先の設置する部屋には窓がなく、吐き出し窓に設置するために購入しました。
本品を使用することで、高さが「185センチ」あるサッシに問題なく設置出来ました。
1階では防犯上不安がありますが、上層階であれば非常に有効な商品かと思います。
また、外出時はサッシを完全に締めることができるので、この点も非常に良いです!!
使用を諦めていましたが、せっかく買ったエアコンなので有効活用できています。