スタイル: 深型1段|変更

2012年10月9日
自宅で自営業をしていて、A4サイズの書類を保管するために購入しました。

本製品を選んだ理由は、移動を考慮してキャスター付かつキャビネット本体の重量が軽いことと、たくさん書類を
収納できそうだったことです。

重量については期待どおりで、掃除の際でも楽々動かせます。
収納力は、1段あたりA4ファイル20冊までOKという触れ込みですが、通常の厚さのファイルであればそれくらい入る
と思います。

ただ、軽さのためには仕方ないかもしれませんが、材質がプラスチックなので、上に重たいものを乗せると変形して
キャビネットが引き出せなくなります。

そして一番問題なのが、中に仕切り板が無いこと。書類が増えてくると、手で支えないと書類が引き出せません。
ここは改善して欲しいところです。

悪い点はあるものの、値段の安さを考えれば、小規模なオフィスでは十分使えると思います。
2014年7月2日
外面の作りはそこそこ頑丈で、よほど強い衝撃を与えない限り壊れることはないと思います。
しかし、肝心のロック性能はザルで、鍵上の外淵を強く持ち上げると容易に開いてしまいます。

金庫のような強固な作りを期待していた訳ではありませんが、ロック性能がここまでザルだとは思いませんでした。
これなら値段が安い普通のボックスを買った方がマシです。

正直、返品したいです。
これから買う人は鍵は気休めくらいに思っておくべきです。
2010年7月31日
一番上の段がロックをしてもプラスチック枠なので枠を持ち上げると引き出しが開いてしまう。
ロックの意味がありません。
メーカーの方、要改善を願います。
期待はずれの商品です。
この商品には上記原始的瑕疵が存在します。
2016年2月26日
仕事用デスク下に置いてあるモノを整理するために購入しました。以前から気になっていたんですがちょうどタイムセールになり1000円ほど安く購入できました。ローラーを付けるとぶつかってしまいローラーは外してちょうどぴったりです。
他の方のコメントにもあるように意外に軽いですしローラーがあると引き出しを出すと動いてしまうと思います。
私はローラーなしで使用のためそれほど動きません。質感は写真で想像したものよりプラスチック感が強いです。
鍵もついていますが私は使いません。収納性はとてもよく一番上には文具やパソコン周辺パーツ、二段目はインクカートリッジの予備など、一番下にはA4ファイルなどを入れてみました。頑丈で長く使えそうです。価格を考えれば相当なお買い得でしょうね。
もっとスチールの頑丈なキャビネットを探している人には不向きです。
2012年6月6日
プラ製キャビネットだが実に堅牢な作りだとわかる.キャスター付きゆえに,ごみ掃除の際には動かせるのがよい.しかし欲を言えば,三段それぞれに仕切り板が欲しいものだ.特に最下段は大きく,A4封筒がいくつも収納できて便利至極だが,これゆえ仕切り板があればなお一層使いよいだろうにと悔やまれる.注意すべき点は,最下段の引き出しをいっぱいに引くと,キャビネットが前につんのめることがあるという点だ.あまりあれこれ詰めているとこれは起きやすいので要注意だ.が,収納能力の点で,木製キャビネットより優れているとは言えると思う.なお引き出しはいずれも抜けてしまわないようになっている.
2013年6月19日
自宅の洋間で使用しているので、そのたたずまいに若干の違和感は否めませんが、、
デスクの下に収まる高さといい、引き出しの割合?といい、各引き出しに鍵がかかるようになっている安全安心面といい、、事情により部屋に置く鍵のかかるキャビネを探していたので、値段は忘れましたがさりげなく大活躍してくれています。オフィスにありがちなキャビネほど硬質感が強くないので、ふつうに自分部屋使いでもなんとか大丈夫ですb
2014年11月6日
こんなのが欲しかった!子供に触ってほしくない大切な
もの(趣味)があるけどどうしようと思ってましたが、
これなら鍵付きで安心です。確かにプラスチックなので
強引に上部を引っ張り上げて開ける事は出来るかもしれ
ないですが金庫のような頑丈は求めてないので。
軽くてお値打ちなとこがgood!
2014年3月26日
スチールのキャビネットは重くて、灰色でダサい。
これは、黒と白のツートンカラーはおデザイン性も優れ、事務所が明るくなります。
そして何よりも軽く、そしてキーまで付いているのには気に入りました。
2014年12月24日
物取り目的の抑止には向いていません。
家庭内でのプライバシーを守る程度の鍵です。
それでよければ、使い勝手のよい収納ケースです。
写真ではわからないところとしては、プラスチックの強度ですが、
よく見かける3段プラ収納よりは、十分強度だしてますので、フニャフニャしないです。

うちでの用途は、決められたゲーム時間を自分で抑止できない子供のDSやコントローラーを放り込んで鍵かけてますが、
鍵がかかっていると諦めがつくようで、おおむね良好です。
2014年12月31日
assembly only required if you need to attach the wheels. Lightweight but fairly sturdy. Weight of printer on top makes top drawer difficult to close