2015年1月13日
ガスホースの取り付け口がゴムホース用で今の標準?ではないみたい。せっかく買った東京ガスのF型ホースがそのままでは取り付けられない。カクダイの機器用スリムプラグ587-501を後から購入。2度手間。プラグぐらい標準でつけて欲しい。ただ、ガス釜のほうは安いし、炊いたお米はとても美味しい、電気がまに全然負けてないと思う。炊きあがり時間もガスは火力が強いので15分くらいで炊き上がる。オススメ!
2014年7月8日
ガス炊飯器でご飯を炊いてしまうと、もう電気炊飯器には戻れません。
米の味が全然違うし、炊飯時間も10分程度でびっくりします。
おかず1品作ってる間に炊けてしまう!
これまで3.5合炊きのこがまるを使ってましたが、11合炊きはさらに速いです。
保温機能なんか要りません。炊きたてを冷凍してレンチンした方が全然おいしい。
2012年8月14日
ガス炊飯器て何年たってもあまり変わらないだろうと、思っていたけどこの炊飯器は、前のに比べると
御釜の重さ、厚さが、格段に違ってました。もちろんご飯は、ふっくらと炊け、ツルツルでもちもち
冷めてもおいしいですよ。ただ、タイマーが、無いのが少し不便かなと思われるかも知れません。
でも、この値段で、このおいしさはおすすめですよ。
2012年3月30日
たきあがりが、はやいです。少しかためがよいです。
2013年8月25日
炊き上がりもよし、デザインもよし、重宝してます。ご飯が進みます。
2014年4月22日
炊き上がりが速く、吹きこぼれがなく、後片付けが楽ですね。
大変重宝しています。炊き上がったご飯も、ガス炊きなので美味しいです。
2013年6月5日
お米の一粒一粒が立った感じの、しっかりとした食感の硬めの炊き上がりです。
個人的にこういう食感のご飯が大好きなので、最高の買い物でした。
ふっくらもちもち食感が好きな人には向かないかもしれません。
2016年2月4日
きれいで、よくたけて、良かったです。買って嬉しいです。また、注文します
2013年1月22日
ガス炊飯器を探していてこちらを見つけました。期待をこめて購入しました。
ご飯は普通に炊けるのですが、以前の物に比べ、ご飯のふっくら感がイマイチなような、、、。
新しい方が色々改良されふっくら炊けると思うのですが、、、。
普通には炊けています。
2016年1月10日
特に不満はないのですが、ふたが倒れたときのストッパーみたいなものがあったら良かったです。うちの年寄りがふたを倒してひやひやしました。今はたいして変わらないけどスポンジをはさんでます。