2011年7月30日
本品はホットカーラーやヘアアイロンなどと違い、水で加湿されたカーラーを使うので、髪が傷む事がありません。
温めたカーラーが素手でさわれる=やけどを起こさない温度、ですから本当に髪にやさしいと思います。
カール持続力もそこそこありますので、デイリーユースにはもってこいの一品だと思います。
(私はカーラーを外してから2〜3分程放置し、少し冷ましたあと、ソフトワックスで仕上げています)
水道水を使用しますので、月に一度お手入れ(水道水に含まれるミネラル成分が蓄積するため)が必要ですが、使用するのはお酢だけですし、汚れもごく僅かです。
私はセミロングで、付属品のモイスチャーカーラーM4本で後ろ全体、L2本で顔廻りの左右のCカールをビナールクリップで固定、そして前髪をL1本で軽く癖付けしています。髪が長い方やもっとボリュームを出したい方は追加でビナールカーラー及びクリップを購入されるとよいかと思います。
(私見ですが、ゆるウエーブをお好みの方はカーラーSサイズの出番は余りないような気がします)

今回の購入で2台目になりました。最初は5〜6年前、美容師さんの強い勧めで定価で購入しました。今回アマゾンさんで購入したのはとてもお値打ちだったからで、前のものが壊れたからという訳ではありません。ちゃんと使えるのですがさすがに6年近くデイリーで使用していると、部品のプラスチックが曇ってきたり見た目が美しくなくなってきてしまって・・(笑)よいタイミングでアマゾンさんで同商品を見つけられてラッキーでした。
髪の傷みが心配だけど、カールをつけたい、という女性の方々に是非、お勧めです!
2014年1月8日
仲良しの美容師さんから教えて頂いた商品です。
蒸気でカーラー?! 最初聞いたときは「はぁ??」と思いました。しかし、ヘアアイロンも持っているし、別にいらんわー。閲覧だけ!と思ったら最後、クリックしてしまっていました。
使ってみたところ、カーラーが一本しか温められないので、面倒っちゃ面倒ですが、慣れると火傷もしないし、非常に使いやすいです。
巻いて30分ほど放置しますが、カーラー自体が軽いので、落ちてくることもありません。(これは嬉しい)
カールも噂通りしっかりつきました。  なによりコンパクトなのがありがたいですね。
2014年8月23日
4回目購入。長年の愛用者です。とても気に入っているため2カ所での生活に合わせて両方の家に置いています。
多少髪が伸びてもビナールで巻けば綺麗にセットできるのでおススメ。また髪を傷める心配もありません。
アマゾンでの購入は確かで安心でした。
2014年12月17日
実は三十年前くらいに美容室で購入して重宝していましたが二十何年か前の引越しの際なくなってしまいました。ホットカーラーやヘアアイロン等いろいろ試しましたが、髪に優しいスチームカーラーが一番です。今回新型が売っているのを知りすぐ購入しました。昔より小型になりなおかつ安い。
2008年12月16日
軽くて、カーラーもすぐあったまって、とってもよかった!!
2013年1月19日
元々持っていたものの買い替えで購入。 もう少し日数がかかると思っていたのですが、すぐに発送していただけました。
商品も問題なく、安価で購入で来て満足しています。
2015年6月10日
モデルチェンジする20年以上前からの愛用者です。カールのために色々試しましたが、結局こちらに戻ります。
一つだけ残念なのは、挟むクリップのバネの部分の真ん中に通っている棒が左右⇆にずれやすく、それがずれるとクリップがバネから外れてしまい挟めなくなります。冷静に直せば元に戻りますが、急いでるいる時にはそうも行かず‥‥ため息になってしまいます。
個体差があり、なりやすいものとそうでないものがあるようです。それがなければ最高です!
2014年10月25日
すみません!スチームカーラーの評価をカーラーの評価に記入してしましました。パーマとカラーで傷んだ髪のセットに、毎日使っています。雨の日やおしゃれしたい時は、ホットカーラーを使っています。買って良かったです。1本目が温まると2本目からはすぐに温まるので、時間も掛りません。手に持つ時ちょっと熱いですが、大丈夫です。基本セットに確かLサイズのカーラーを付け加えて買いました。
2013年5月24日
私もかなり前に薦められて購入。
ホットカーラーと違ってスチームで巻くので髪も傷まないしとてもツヤが出る。
お友達にも使わせてみると これイイ!!と気に入ってくれ友達も購入。
私の周囲は次々とスチームカーラーのファンが増えてます(^O^)/
2015年3月21日
カーラーにスチームをあて、ひとつずつ温めて、髪に巻きつけますが、すぐにあたたまりとても使いやすいです。
髪にもダメージがないし、きれいに巻きあがるので気にってます。