パターン名(種類): 100g×2個入り|変更

2015年1月16日
ウチのシャワーは、いちいち検査薬を使って調べなくても、お湯を出すと塩素臭いので、すぐわかる程でした。

この商品が届いて、まず、コップにお湯を注ぎ、匂いを嗅ぐと…うん…いつも通り臭い…。…あ〜臭い…(−_−)
それから、この商品を少し入れました。
10秒位して、臭いを嗅いだら、
あれ⁈臭く無い!匂いしない!
私の鼻利かなくなったかな⁉︎
試しに検査薬を入れたら、透明!
素晴らしい‼︎

もう一度実験。コップに新しくお湯を注いで、10秒くらい指をつけて、検査薬を入れました。すると、うすーいピンク色になりました。
その後、シャワーのお湯をコップに注いで、そのまま検査薬を入れてみました。
悲鳴が出そうなくらい、濃いピンク色になって…。愕然。そりゃプール上がりみたいな臭いになる訳です。
それだけ肌で塩素を吸収していたという事ですもんね…。

衝撃の事実にショックを受けながらも、この商品の実力に感謝です。
一緒に、この商品を入れて使えるシャワーノズルも購入しました。
毎日のお風呂が楽しみになりました!
愛猫のシャンプーにも使います!
2014年9月21日
アラミック専用のボトル、粒上なのでカートリッジには入れやすいが、値段が高いので1Kgの別なビタミンC粉末を購入し、使用しています。
2011年4月8日
市販のアスコルビン酸と比べ遙かに高いです。
しかも、解け具合がものすごくいいというわけでもなく、市販のアスコルビン酸と大差が無いように見える
そして、カートリッジにそれを入れにくいのも問題
2013年6月12日
意外に早くなくなってしまうので、ランニングコストが高くつきます。ずっと補充を続けることを考えるともう少し安価なものが欲しいです。
2010年10月21日
シャワー製品としては愛用してるので、そんなに不満では無いのですがこのボトルの形状的に、とにかく詰め替えがしづらいです。
少しだけ入れたいのに、ドバーって出ちゃったりして微調整ができないのが難点です。
ベスト500レビュアー2014年4月11日
私はアラミックのイオニックCシャワーを
使用していますが、意外とビタミンCの減りが早いので
本商品を購入しました。
1本買うよりもとてもお得で満足しています。
2014年4月7日
普通のシャワーヘッド使用しないで、こちらの製品のシャワーヘッドに変えて最初から使用していたので、ビフォー・アフターはわかりません。
ただ、ビタミンC臭?はします。
2016年3月3日
これホントに髪が落ち着きます。シャワーから出る柔らかい水が子どももお気に入りです。効果が分からない方はたぶん水がキレイな土地の方だと思います。
2015年2月24日
使っていて良いのか悪いのかが実感としてわかりません。
面倒と感じたりもします。でも使っています。
2014年6月10日
安いからどうかなと思ったけど良い買い物でした。
また買わせてもらいます