色: ブルー|変更

ブルブル振動するモーターが内蔵されているスポンジシート

【ざくっと仕様】
・振動は弱と強の2段階
・腿、腰、背中の三箇所を選択可
・振動開始から10分で停止します

・この製品には、芯材が入っていません
 なので、座椅子やイスと組み合わせて使うものです

【推奨されない使い方】
・ベッドや床にひく(頭のしたから肩まで振動させる・足を振動させる)
・抱きかかえる(上腿やお腹のあたりを振動させる)
・折り返して使う(腿や内腿を振動させる)

【感想】
・素直に気持ちいいです
・本格的なマッサージチェアの類と比較するのは価格的に野暮です
・リラックス器具(マッサージ器)と思って使っています
2009年6月20日
本気で凝っているのをなんとかしたいのならばお勧めできない。
そこまで効かない。
気分的なものか。
ただ強すぎて痛かったりかゆくなったりはしない。
2013年3月12日
思った以上にバイブレーションが有り、期待以上のマッサージをしてくれます。
車の後部座席で使用すると高級車気分がチープで味わえます。
2015年3月2日
義理父と実母の誕生日にプレゼント。
ぶるぶると振動があるだけで、かゆくなるし気持ちよくないって。
貸してもらってやってみたけど、確かに振動だけだけど、私は気持ちよかった。
年寄りには向かないのかも。
2013年8月9日
座りながらはあまり効きませんでした。しかもすこし雑音がうるさいです
2008年7月5日
シンプルな振動だけで揉む機能はありません。しかし価格を考えれば十分以上。弱・強の2段階調整です。強で普通のマッサージチェアくらいのイメージです。寝室のベッドの脇において、寝る前にベッドに敷いて使っています。10分で一度 電源が切れますが、それも気に入ってます。
2015年1月13日
値段の割には気持ちがいいと、母がよく使っています。整骨院にいく回数が減ったと喜んでいます。
2016年4月22日
1代目は7年ほど前に購入。いまだ元気に動いています。母親もこれが気に入り、同等品を探していたら、まだ売っているじゃないですか。Amazonでの取扱開始が2007年?何というロングセラー。

勿論無茶な扱いをすれば断線もあるでしょうが、うちでは1代目も未だ元気に動いています。
もみほぐしではなくただのバイブですので、その辺りは購入前にご認識を。
椅子に設置して・・・と言う形状に見えますが、私は布団に敷いてその上に寝ています。使い方はご自由に。

なお、肩・腰・太もものバイブを個別にOn/Offできますが、全部Onにするとパワー不足でバイブが弱くなるのはご愛敬w
電源ケーブルを途中で抜き差し出来る点も、収納時に地味に便利です。
2013年6月16日
はじめこんなものか!もみもみじゃないや!とおもいましたが、10分たって、マッサージがおわると…
そのすごさがわかりますよ
変な感じ
でも、気持ちよくて、気持ちも身体も案外リフレッシュします
なんか、内蔵にもいいかも
ジンジン温まるようなかんじがします
主人のため、購入しましたが
私も愛用しちゃいます
2016年3月4日
寝たきりの祖父の血行を良くで出来ればと思い、
モミ玉無しで振動マッサージのみ、ベットと身体の間にひいて寝たままでも使えるマッサージャーを探して購入ました。

二つに折って脚や腕の下に置いたりと、血行にも大変効果がありそうです。
祖父も気持ちが良いと、お見舞い品の中で一番だと喜んでいました。