価格:¥875+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月13日
Amazonで12月に購入した時は1,060円だったので、現在、他のお店が販売している価格からすると、とてもお手頃だったのか、と思ってしまいますが、消耗品でしかも水質によるのかもしれませんが 当方の場合、1つのセットをシーズン通して使う事ができず2週間から3週間で取り替えという事を考えるともう少し、お手頃な価格にならないかなと思います。
メーカーの説明では、2ヶ月から3ヶ月で交換となっていますが、カルキが付いてしまうと固くなってしまい、なかなか洗っても取り除けないし、固くなってしまうと元に戻して取り付けるのも難しく。。
物としてはいいのですが、価格が、、という事で☆を1つマイナスしています。
2013年1月21日
加湿器の蒸発布はすぐに茶色くなってしまうので、安く買えてお勧めです。
2013年3月7日
商品は悪くないのですが、すぐに汚れてしまうので、この価格で4枚入り位にしてもらえるとうれしいです。
2013年12月14日
1週間でスケールの付着が洗っても取れないし、こんなに手入れが面倒だとは予想外でした。 水質にも因るのだろうけど、1ヶ月も保たないのはダメですね‥
2014年2月4日
今少し考えて欲しいと思います。なぜならば蒸発する水専用のフィルターがあるからです。コーヒー用のフィルターみたいなものを考えていただきたい。
2013年11月19日
加湿器がこれを使わないといけないタイプだったので買ってました。
これ自体は1年使い続けられるので消耗品としては良い物です♪
2012年12月4日
家電ショップへ行っても在庫がないので、2~3日待ちなので2度行かなければなりませんが、このショップは価格も安く、よかったです。
2013年1月21日
使用している加湿器のメンテナンス品なのですが、検索一発で出てしかも若干の割引ありなら文句ナイです。
こんな品も扱って頂いてありがたい限り!!
2012年12月25日
水に濡らせば簡単につきます!

すぐ汚れちゃうんですけど蒸発布

三菱重工 イオンフィルター SHEF35F

これがあるとだいぶ違うので、付けられるタイプの機種をお使いの方はぜひ!

対応してなくてもアダプターがあるみたいですよ。
2014年12月24日
加湿器は我が家では欠かせません。
本体を購入したときにこんなに頻繁に交換するとは知らず・・・・・
何度か洗って使用してますが、カチカチにへばりついて取れない。
やはり気持ち悪いので、フィルターはまめに交換します。
しかし。。。。。お値段が高い。
半額くらいだったらいいのになと思います。