2013年8月1日
拡張枠による設置の情報が少ないので記しておきます。この拡張枠は高さ固定でこの上に標準枠をつける形です。底部はフラットが普通で、窓枠の下部に2つ穴をあけて固定する形です。(写真左)窓の立ち上がりがあるときは付属の取り付けL字金具を使います。
手順は、
1.標準取り付け枠の取り付け台を外す
2.テラス窓用枠と標準枠をねじで結合させる
あとは、標準取り付け枠と同じ手順です。
以下自己責任ですが
穴をあけるのが嫌だったので、レールと枠のひっかけの部分の間に木の板を入れて下部を固定してます。(写真右)厚みをきちんとあわせればかなりしっかりフィットしますが、あくまで自己責任で行ってください。もう少し、時代と合わせて取り付けの治具の工夫があってもよいと思います。
2016年7月23日
娘の部屋に設置しました。エアコン専用電源がなく、工事するのも面倒だったので。
ベランダ側に取り付けたため、本製品を同時購入しました。
取り付け方は簡単で、一人でも問題なく完了します。二人いれば簡単に30分もあれば完了するでしょう。
工夫がほしい点は2つ。まず、取り付け用の部品が多いので適当に分けた包装(ビニル袋)があると良いです。
次は既存の窓を止めるストップのガタが大きく、追加での固定を確実に実施する必要があること。
既存窓の固定キーは付属していますが、私は別にホームセンターで固定錠を購入して追加しました。
2013年7月21日
CWH-A1813(WS)に付属していた枠にとりつけて使っています。何ら問題なく使用しております。
2013年7月25日
冷暖房用とか冷房用の表記がなかったので冷房用が欲しかったが共通品だと思って買ってしまった。
2016年6月28日
エアコンを、高さが180センチくらいの窓に取り付けるため購入しましたが取付に結構悩みました。
エアコンと窓枠の両方の説明書を広げて確認しながらの作業でしたが何とか取付にこぎつけ、とても快適に使えております。

エアコンは部屋の内側に出っ張るので、窓枠の下はカーテンが来ませんのでその点はご注意を。
2015年1月13日
十分役に立っています。
と言うか、なければ我が家には窓用エアコンはつけられませんでした。
1点、指摘するとすれば、説明書がちょっと分かりずらい。
2014年2月6日
自宅で使用していないのでレビューとまではいきませんが、特に問題なく本人工事で使えているようです。
2016年7月16日
つかえる。
組み合わせがはっきりしており、寸法を測れば間違えることはない。
2014年9月27日
サイズまちがった。無理やり使ってます。当たり前ですが、まどの採光がへりますね。
2016年2月5日
私が期待していた通りの商品で非常に使いやすく気に入ってます。