2013年8月1日
拡張枠による設置の情報が少ないので記しておきます。この拡張枠は高さ固定でこの上に標準枠をつける形です。底部はフラットが普通で、窓枠の下部に2つ穴をあけて固定する形です。(写真左)窓の立ち上がりがあるときは付属の取り付けL字金具を使います。
手順は、
1.標準取り付け枠の取り付け台を外す
2.テラス窓用枠と標準枠をねじで結合させる
あとは、標準取り付け枠と同じ手順です。
以下自己責任ですが
穴をあけるのが嫌だったので、レールと枠のひっかけの部分の間に木の板を入れて下部を固定してます。(写真右)厚みをきちんとあわせればかなりしっかりフィットしますが、あくまで自己責任で行ってください。もう少し、時代と合わせて取り付けの治具の工夫があってもよいと思います。
2013年7月21日
CWH-A1813(WS)に付属していた枠にとりつけて使っています。何ら問題なく使用しております。
2013年7月25日
冷暖房用とか冷房用の表記がなかったので冷房用が欲しかったが共通品だと思って買ってしまった。
2014年2月6日
自宅で使用していないのでレビューとまではいきませんが、特に問題なく本人工事で使えているようです。
2014年9月27日
サイズまちがった。無理やり使ってます。当たり前ですが、まどの採光がへりますね。
2015年1月13日
十分役に立っています。
と言うか、なければ我が家には窓用エアコンはつけられませんでした。
1点、指摘するとすれば、説明書がちょっと分かりずらい。
2016年2月5日
私が期待していた通りの商品で非常に使いやすく気に入ってます。
2014年7月8日
商品の発注から配送まで、細かくメールで連絡が届きました。
とても安心して購入できました。