色: ブルー|変更
価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月22日
小4の娘用です。もともとランドセルに付けていたものが、1年で壊れてしまい探していました。コンパクトな感じと音の大きさには申し分ありません。が・・・いざというとき、下のひもを引っ張ると上のひもも一緒に引っ張られ、そちらがちぎれそうで怖いです。下のひもを引っ張る時は、本体を持ってじゃないと無理です。いざというとき、両手を使わないといけないのはちょっと危ないかもしれません。
2013年12月12日
前に使っていた防犯ブザーが、ちょっとの刺激で鳴ってしまうようになったため、買い替えました。今回購入した物は、ランドセルにぶら下げて長さが丁度良く、使い勝手もよいので息子共々気に入りました。
2015年9月11日
ピンク2つ購入しました(ブルー2個の計4個)。うち1つ鳴ったり鳴らなかったり・・・ その点がマイナスなだけです。
電池の問題かなと思い返品交換していませんが・・・

購入きっかけは娘が変質者に遭いました。今まで持たせていなかった事を後悔。防犯ブザーの大切さに気付かされました。
持っている時は被害に遭わないかもしれない、けれどそれはお守りだと思う事にし、子供&自分の為に購入しました。

音の大きさは、入学した時に配られたものに比べると小さいです。ですが、大きさデザインを考えると邪魔にもならず、さりげなく守ってくれているような感じで私も子供も助かっています。
2016年1月21日
お値段も手ごろですし、シンプル(シンプルが何より)な形状だけど、女の子が好きなピンクで娘は嬉しそうです。
最初の電池はテスト電池とのことですが、入学式前に購入して、現在2年生の3学期にやっと電池が切れました。
電池を入れ替えるとすぐに復活!丈夫です。
(あまりに安いので、電池代を考えると買い替えたほうが…とも思いましたが、たまたま電池のストックがあったし、エコなので)
2012年11月3日
小4の男の子のランドセルにつけています。
LEDライトなどの余計な機能はいらなかったので、その分安価で済み
更に小さく軽かったので、これで十分だと思います。
防犯アラームは、結構な頻度で壊れるので、安くて送料無料には助かります。
小型、軽量、音量も申し分なし。
しかし、自動破壊装置でも仕込まれているのか、大体1年くらいで壊れてしまいます。(笑)
そうはいってもお値段がお値段なので消耗品と割り切って壊れる度に買い直しております。

因みに青い円形部分はボタンでもなんでもないただの飾りであり、このアラームはあくまでも紐を引っ張って鳴らすタイプのものです。
2013年12月26日
ひもが長すぎてひっかかって良く間違って鳴っちゃいます・・・。ひもを切ってからは誤作動しなくなりました。
2012年11月24日
入学式でいただいた防犯ブザーがちょうど、使用期限を迎え、周りの子も可愛い形のものに変えていたので。
小さくコンパクトなのに、ブザーとしては高音量。しっかり悪者退治できそうです。
引っ張る紐が完全に外れないのがよいですね。
2015年7月14日
ものは小さく軽くてよかった。試してみたらアラーム音もきちんとなっていた。
子供がつけていった初日、学校から帰ってきたら「コードを引っ張ってもならなかった」というので
試してみたら鳴らない。コードのクリック感はあるが音が出ない。
小額で返品するのも面倒なので初日に廃棄となりました。
2014年8月4日
色は可愛いですし、良いかと思います。

女性がどうしても夜道や寂しい道を歩かなくてはならない時に、カバンに付けておけば遠目でも防犯ブザーだと判りますので、ある程度抑止効果は期待できると思います。
遠目でもそれと判るデザインは良いと思います。

音は充分デカイと思います。

二個買いましたが、ひとつは初期不良で鳴る時と鳴らない時がありました。
イザと言うときに致命的になりかねませんので、しっかりと動作確認はしてください。